A9VG电玩部落论坛

[分享] 【转】XBOX360共享笔记本无线网络上LIVE(方便没有无线网卡但有笔记本的朋友们,绝

种子
142 点
这文章太管用了,360没有无线网,我之前连LIVE一直是抱着连着变压器和电源还有一大嘟噜线的360满屋跑,连的时候只能到卧室接路由连显示器玩,不连时为了效果再拿到客厅接电视玩,太麻烦了。买来后就联了几次,后来微软开始ban机,我就一直没上,最近硬盘可以解ban我就连上试了试,反正我还有一个月金会员试用,之前的两个月会员我每一个只连了1次,一是麻烦二是没时间三是怕ban了。结果我没被ban,这个月也没什么事,于是就想把这个月的金会员充分利用一下,ban了就不玩了,但接19寸的显示器毕竟不爽,在网上找了半天也没一篇能具体解决连无线网问题文章,都是说让买无线网,那卡太贵不说,我又不老联,到时再被ban也没用了。之前研究时就没搜到有这文章,但随着时间的积累,一天没事闲的又搜,还真有一篇原来没见过的文章,用这种方法就可以把笔记本拿到360边上用网线插360共享了,就不用搬360,毕竟笔记本比360好搬多了。我刚才按照文章试了半天,由于我是win7和xp不太一样,就不用做第5步,也找不到在哪做第5步,直接第6部就试出来了,100%管用,本儿上那个360的本地连接还是显示无法连接Internet,但是360确实连上live了!兴奋之余贴出来与大家分享!

(WIN7注意:第4部一定要在无线网络的属性里找,我一次在360的本地连接属性里改的,无线的那个属性死活找不着,根本就没有,这样改完笔记本都上不了了,而且不改回来拔了360笔记本也上不来了网,一定要改回来,后来改回来重新插也不知怎么一下就能在无线网那里改了。。。。我就在这耽误了半天,慢慢试吧,估计XP好改 )

尊重原文作者:http://makewave.blog.51cto.com/520593/199533

暑假休息,今晚新败了XBOX360
先前没有做足研究,入手发现居然无线功能还是要额外配网卡的,甚晕
查了查UK无线网卡的价钱,49胖子...国内,也是500大洋...吐血
于是还是拿我的笔记本当AP吧...

随便看了下,发现网上的说明写的乱七八糟
Google排名最前面的就是“微软不会告诉你的10个技巧”:
里面号称要用桥接连...分明是搅混水...麻烦(所有的地址,包括dns都要手动分配《---很负责任的说,无聊的我测试过了,汗),且在更新的时候就不能拿本本看网页了
百度知道以及其他几个论坛(恩,后面的不知道了,我就看了第一页的结果...)的回答更是晕晕乎乎,貌似还有人吼要用交叉接的水晶头...汗,这又不是传文件...不一一纠错了

现在等更新的这会儿写个超傻瓜的过程吧,希望能有一点帮助吧:
1.家里的无线网架好,确定笔记本可以无线上网
2.拿出网线(豪华版送的那根,或者,一般的连路由的网线就行),连接好XBOX和笔记本的以太端口(就那长得像吃胖的电话线接口的就是)
3.windows下(XP为例),开始--》连接到--》显示所有连接,确认无线网络连接和本地连接现在都是连接上的
4.右键无线网络连接--》属性--》高级,在“允许其他网络用户通过此计算机的Internet连接来连接”前面把小框勾选上
(我估计,大部分在问无线共享为什么不成功的人是没做第五步)
5.在刚才勾选的下面,现在应该出来一个叫做家庭网络连接的东西:把这个选为“本地连接”
6.成了,等个30秒,用xbox测试live吧
.

种子
5 点
此文兴许还有另外一个价值
我等Xellous众,xbox有无线网卡,但是xbox离路由很远,不方便插网线,xellous的httpd功能又不支持无线网卡,应该可利用此文已使PC连上xellous

以上,发现我傻了。。。。既然我有笔记本,直接把笔记本抱到xbox这边,网线连笔记本就好了。。。

种子
5 点
真的假的 回家试试

审判者

ハピネス注入、幸せチャージ、ハピネスチャージプリキュア!

种子
12 点
用本本还是很麻烦的。。。

种子
7 点
直接买有线转无线的网卡就是了。
nds

轮回者

水至清无鱼~人至贱无敌

种子
113 点
好复杂啊.........

骑士

海上漂流瓶

种子
0 点
這個 慢點試試可不可以......

种子
142 点
不麻烦,就是有好多人都不知道能这样

种子
142 点
下面是引用austin909于2010-04-20 10:40发表的:
此文兴许还有另外一个价值
我等Xellous众,xbox有无线网卡,但是xbox离路由很远,不方便插网线,xellous的httpd功能又不支持无线网卡,应该可利用此文已使PC连上xellous

以上,发现我傻了。。。。既然我有笔记本,直接把笔记本抱到xbox这边,网线连笔记本就好了。。。
Xellous是干吗的?

种子
8 点
这个技术应该蛮实用的 到时试试