A9VG电玩部落论坛

DSi的R键突然悲剧了......

种子
7 点
DSi买了也就一年左右,之前常用到R键的游戏也就一个真女神转生,这几天在玩世界树,昨天发现R键要按得比较重才能有反应,到了今天突然失灵了,基本要狠狠按几下才有一次反应,大家有碰到这种情况吗,貌似我的DS保养得也还行啊.........

悟道者

这个头像用到下一作OG出来再换

种子
2877 点
我的也快了………………楼主我比你还悲剧,我才3个月就要按重些才有反应……不知道有没有已经修理过的朋友

种子
7 点
看来是要拿去给JS整了,怕自己拆坏了.......老任的主机用到现在,这个是第一个有问题的,怪事了

圣骑士

严禁发言

种子
0 点
过来人说一句:其实是可以自己修的
方法有两种:
应急:对着R建吹口气(只能临时,不能长时间)
长时间修理:打开后盖(注意DSI有两个隐藏在橡皮垫下的螺丝,可以用细针将橡皮垫挑开,让空气进入方可取出)后,找到R建的接驳点(这步骤之前请注意轻拿轻放,如果把DSI的摄像头弄坏了,你主机就永远白屏了),使用一种叫“开关清洁剂”的溶剂(此物可以在大型的五金配品店找到,价格在10RMB左右),将溶剂滴入至接驳点。然后按开关部位50次左右(为了充分让溶剂与接驳点接触),之后等自然晾干(避免阳光的通风处)即可合上后盖。此方法可以保证你的主机在相对长时间内正常使用(1到2个月左右)。
最后,注意保证DSI的LR建的干燥(不论是有没有出现此类问题都要注意);因为这两个地方是最容易受潮的位置(比如在大热天一直捂在口袋里,或是大冬天一直放在怀里……)。
话说,我的原始NDS到现在5年多了,居然都没这事情,DSI这事情我见了多去了……

征服者

=w=与日俱帅是不行的

种子
10 点
还是老N质量好啊=。=

终结者

像愛阿思一樣去愛這個世界~!前田敦子、永遠に応援します。

种子
16 点
下面是引用jide的马甲于2010-04-23 14:44发表的:
过来人说一句:其实是可以自己修的
方法有两种:
应急:对着R建吹口气(只能临时,不能长时间)
长时间修理:打开后盖(注意DSI有两个隐藏在橡皮垫下的螺丝,可以用细针将橡皮垫挑开,让空气进入方可取出)后,找到R建的接驳点(这步骤之前请注意轻拿轻放,如果把DSI的摄像头弄坏了,你主机就永远白屏了),使用一种叫“开关清洁剂”的溶剂(此物可以在大型的五金配品店找到,价格在10RMB左右),将溶剂滴入至接驳点。然后按开关部位50次左右(为了充分让溶剂与接驳点接触),之后等自然晾干(避免阳光的通风处)即可合上后盖。此方法可以保证你的主机在相对长时间内正常使用(1到2个月左右)。
最后,注意保证DSI的LR建的干燥(不论是有没有出现此类问题都要注意);因为这两个地方是最容易受潮的位置(比如在大热天一直捂在口袋里,或是大冬天一直放在怀里……)。
.......

- -jide 真了解 - -

but  DSi的LR真的很脑残 我也坏过

圣骑士

严禁发言

种子
0 点
下面是引用hosaki于2010-04-23 19:13发表的:

- -jide 真了解 - -

.......
因为我自己修过……拜某人所赐,我对那个摄像头有了相当深的了解……

审判者

坏孩子

种子
1070 点
我3年了吧。。。L键挂了 因为玩FPS挺多。。。 目前使劲吹气后 还可使用。。。

求败者

球王梅西

种子
1402 点
所有按键里R键是最费的
L键我用的也不少,到目前为止仍然很好用

种子
0 点
我的L键前几个月也挂了,那时还没满一年杯具。。。。。。