A9VG电玩部落论坛

[提问] [提问]迟来的问题

种子
0 点
小弟又来啦~
这几天跟朋友玩火影2,几个问题--

请问:1.看过越前的关于初代空压的详解和录像,非常强大,但小疑问:初代空压前连续ABDC是为了找
    机会下手吗?地面镖好像能防住高空空压;或者如果对方换线,初代就必须下来,对方再换回来,  初代反陷入被动.这种说法合理吗?
    2.越前有篇研究,说凯不利于用逆向空压。请问是根据什么?
    3.风影状态真的就那么不实用?
    4.宁次的前O镖取是最速出吗?有时出不来。。。
    5.卡卡西上O标取和上OO各有什么利弊?
    6.很多录像中卡卡西追地下O后XX而不打第二下,为什么?
    7.很多录像中对方封印,鼬用大爆破而不是OOO下O,为什么?(自己觉得后者攻击力高还能喷查)
    8.很早~~沉醉兄(因为不认识)的鼬前o不标取还能干什么?(录像看不了)

说明:我玩火影太晚(去年六月)每星期只能玩五六个小时,所以直到进A9才大彻大悟~问题里可能会使大家嘲笑我,但我希望某些高手能指点我,谢谢!

P.S. 可能还会提问,大家不烦就好

5月21日:
  补充:9.初代的空上OO和金刚招木可追加攻击吗?
      10.大家以前的角色研究中的攻防速或字母等级是根据什么制定的?给个网址最好~
谢谢!.

退伍者

不死斩

种子
11 点
1 连续ABDC是为了锻炼手感,有手感才能在非常规情况下利用ABDC形成我利敌不利的局面。刚开始尝试ABDC是为了华丽,深入之后绝对是区分 在制空能力上高手与达人的分割线。

地面镖与空压是相对性而非绝对性,都需要看双方临时作出的判断才能分胜负。

柱间落地的速度相信使用过与交手过的人都知道有多快,对方如果换线,也依然是柱间有利。只要你能合理使用换线后跳取消跳这个技巧。

2 凯不利于逆向空压应该是NA1的研究?有些情况下可以使用,譬如→OO命中对方撞墙浮空,凯后跳空中↓OOO。平时在双方互攻时因为身位和招式判定关系(主要是凯空中↓OOO最后一下必须前面2Hits命中才出得来),这的确有违逆压的原则。

3 的确不适用

4 →O镖取会受硬直影响,连续两次是不可能做到的。所以→O > 镖取 > →OO > 镖取的LOOP就可以了。

5 ↑O镖取只有利没有弊 ↑OO有利的是可以轻松的多确认一次攻击 有弊的是被替后有可能被空中确返。

6 打第二下也是两次伤害,↓O > BDC之后还可以↓O or ↓OO,或者提前起跳进行下一轮的压制。

7 大爆破更华丽~ 游戏打到这份儿上,追求的不再是快速解决对手,而是撕杀带来的各方面的快感,胜负不重要。

8 沉醉的一切行动都不能用常理来判断,因为他跟COM持续战斗了近一年而没把COM单纯的当COM来打。。。

征服者

真田幸村、参る!!!

种子
7 点
1.不合理
2.没研究过
3.真的
4.不一定,这个要看情况,最速标取不一定就是最好的
5.第一下具有弹返忍具的效果,但貌似对方替你第一下就会有破绽,第二下作用就像OOOXO一样,有时出不同方向的O具有打乱对方替身节奏的效果,被替貌似没破绽
6.为了有效地进行下一轮压制
7.个人觉得是为了华丽
8.NA1才出来不久的时候U都是以前O作为主力技,在沉醉前辈之后才开始把OOO套入到配招之中的,所以并不是不标取,只是不像以往那样完全依赖于前O而已

种子
0 点
谢谢啊~~

退伍者

不死斩

种子
11 点
关于换线之后跳取消跳,说得更准确一点就是追身换线这个操作的后续。换线之后如果点一下X,那么就可以用跳跃来取消当前的攻击,并且是一个诡异的低空,在这个低空的环境下,柱间可以说是如鱼得水的。空投、低空↑OO、后跳空中OO等多择多半会让对手降低其换线的欲望吧。

种子
0 点
大爆破更华丽~ 游戏打到这份儿上,追求的不再是快速解决对手,而是撕杀带来的各方面的快感,胜负不重要。

经典啊~

种子
0 点
下面是引用越前リョ-マ于2010-05-09 01:17发表的:
关于换线之后跳取消跳,说得更准确一点就是追身换线这个操作的后续。换线之后如果点一下X,那么就可以用跳跃来取消当前的攻击,并且是一个诡异的低空,在这个低空的环境下,柱间可以说是如鱼得水的。空投、低空↑OO、后跳空中OO等多择多半会让对手降低其换线的欲望吧。

原来如此

种子
0 点
答:1这样做法可以扰乱对手对你的位置感落点对战斗起到了回避对手迷惑对手的作用。如果是换线那么作为初代大可以着地这样就是对手换过来也不能采取主动。况且在空中的运动战就是对手跳线过来我们也可以采取往后跳上O进行对位置的封杀==、
   2让他本人回答吧
   3个人觉得实用性能一般。最主要的就是减CKL这点对于一个依靠磨查的角色来说这个很致命。自己保有一定优势的CKL是一定的。一旦没有了这个优势你想以这样的速度再与对手对峙不太现实。况且爆状态本来就应该输出上有很大进展才对。但是风影除了近身(XX利用浮空的关系仍然处于有利)以外我真想不出能有太多的打击手段。
   4其实这个说成是攻击倒不如说成是攻势。前O的节奏有很多,不一定就是最速,我们应该多些用其宽松的取消节奏来扰乱对手。比如前O 稍停一下前O 。前OO标。前O标O====关键怎么麻痹对手继而破防,或者是造成对手的压力骗其替身。
   5这么说吧上O看重的就是他的弹标性能吧。在上O标全数命中的情况下我们可以接跳上O==的招式,对手不替就是很客观的一笔伤害,一般替身也奈何不到KKX。所以对于上OO全部打完这样比较灵活一点,且看伤害也比较少。如果不能狠狠地迎头痛击对手,对手也就更是无忌惮了。
   6通常我们把对手DOWN了以后。首先一定就是想要持续的压制对手取得先手的有利条件。我们下OX2这样更有利于我们接下来压制对手起上(也就是起身)。同理虽然全部打完能取得较大的伤害但是以我们的位置想要再一次向对手压制已经太迟了顶多回到双方对峙的状态。火影往往就是拉锯战不在乎那1分几毫的血量差。情况不同则选择抢血。开局之初则是稳定地进攻对手按情况而定。
   7如果用到鼬对手也是封印的状态下。一般来说用什么打都没关系吧。只是我不会去想吹飞对手而是让他稳稳当当不断受到伤害就行了。
   8火3的时代么?这个问题很含糊答不出来。

退伍者

不死斩

种子
11 点
不是轩子提醒 我都忘了 沉醉是从NH3开始直到NA1出了近半年,一直跟COM打。。。

种子
0 点
不是吧。比我回复早了那么几秒?早知道我就不这么卖力了