A9VG电玩部落论坛

圣恩传说一周目完成,真的很不错

种子
5 点
我不知道其他玩家对于本作的评价如何,但是我玩了本作后的感受就是:非常棒的传说系列游戏。

作为一个传说迷,传说的每一作和衍生作品,甚至那个桌面游戏,我都或多或少的染指过,正统作品更是至少3周目(作为传说游戏,多周目是必须的嘛,不然无法体验游戏的精髓啊)。本作无论是剧情人物刻画还是战斗系统,我都是非常喜欢的,尤其是战斗系统,沿用了宿命传说重制版的CC制度时又有了全新的突破,使得战斗更加爽快更有节奏感。

说说画面吧,该游戏虽然出在Wii上,但画面也算是很华丽的了,对于我这个非画面控来说,圣恩传说的画面非常干净漂亮,战斗时的技能特效也很华丽。

战斗系统,这是我不得不说的一点:太好了!虽然传说的每一作的战斗系统都在系列传统的基础上进行改变革新,但本作的革新无疑是非常容易让人接受的,让我眼前一亮,简单却不乏味,不同的AB技组合很考验操控的配合。

剧情。不知道大家对于该作的剧情是如何理解的,我的理解就是:像宿命2一样老套啊。。。不过就是因为如此,才使得剧情对于每个人的刻画都十分深刻。所谓求新难,但要把老套的东西表现得不平凡更难。这里之所以我把宿命2拿来和圣恩传说比较,是因为两作虽然在剧情上都很俗很老套,但是其战斗系统都是那么的完善(对我而言)。

个人觉得不错的地方都说的差不多了,说说我认为不太好的地方吧,毕竟这世上是没有完美的。
1.首先就是被传得沸沸扬扬的BUG问题,很严重,NB社不得不出面解决,这使得我对该公司一向美好的印象大打折扣,尽管之后出了修正版,但国内无法享受这一换盘政策(指正版玩家),于是只好网上下载修正版,这是一大杯具。
2.战斗时的自由跑动居然要消耗CC!!这点让我很不爽,我觉得这点应该像深渊那样可以随意跑动。
3.GRADE SHOP里面没有买特殊移动不消费CC的项目,比如回避,后退什么的还是要消耗CC,很不爽啊。。。

一周目下感觉最终BOSS很弱啊,HARD难度都不经打,也许是我等级太高,不过这不是问题,反正传说系列我一向是挑战最高难度的,二周目开始全程EVIL难度,为3周目打基础咯 [s:259].

种子
0 点
覚得容易就去鬥技場打4人組吧...不夠爽還可以打大輝星龍;真的這樣都不爽可以挑戰"落鋼鋼"不用稱號能力去打
= =都能打贏就你成神了.無話可說

ps:step練熟了可以無視CC移動的消耗;裝個PGSTEP下回複CC的寶石就無敵于敵人之間了

种子
5 点
1楼的头像让我想起狼少女辛希亚里的玛丽。。。

嘛。。。圣恩如果没有BUG的话也是值得留名的一款佳作

求败者

~妹控+LOLI控~

种子
12 点
来刷王子的称号吧,全部刷全~~~~~~~~~~~~~~~~

求败者

~妹控+LOLI控~

种子
12 点
1楼虽说是只蹭得累,但是完全被另外一只教科书般的蹭得累比下去了,悲剧啊...............

种子
0 点
下面是引用捷多于2010-05-11 20:35发表的:
1楼虽说是只蹭得累,但是完全被另外一只教科书般的蹭得累比下去了,悲剧啊...............
捷多叔叔いじわる,走題了;

求败者

~妹控+LOLI控~

种子
12 点
千世ちゃん、お手~~~~~~~~~~~

种子
0 点
下面是引用捷多于2010-05-12 21:11发表的:
千世ちゃん、お手~~~~~~~~~~~
=_,=我...我才不會這麽容易就接受你的意見;

种子
33 点
习惯了STEP能否FR都没什么所谓。1周的HARD难度的真BOSS不经打?你打的是普通版吧。

120级去打他的时候根本就是在打铁。几千的防御力,还打上去都没硬直,小怪倒是脆弱的要死。

不管你什么难度摸几下就死。倒是CC上限只有20,还有BOSS钢体过多让我很不爽。

审判者

Graven Trevelyan

种子
5 点
圣恩除了剧情其他都很不错。战斗是最爽快的集大成者。