A9VG电玩部落论坛

救命啊,打第二遍的时候居然卡剧情了,塔特罗伊城的斗技场怎么进?

种子
0 点
就是救雷米拿药那段

看攻略写“剧情结束后会自动回到亚斯多拉城下町(アストラス城下町),接着就要开始寻找盗贼『黑鹫』,首先先回去和运河船管理人说话以后回到塔特罗伊城(タトローイ),和斗技场前面的『洁い戦士』说话,接着再和附近的『不运なおばあさん』说话以后,得知『黑鹫』已经进入了斗技场,接着就可以进入斗技场了,进入斗技场以后就可以继续剧情了”

但是我和门口的人对话不给进,说有什么突发情况。。。。卡了1个小时了.

版主

我永远喜欢让纸片人和纸片人谈恋爱

种子
62 点
和老婆婆说话后和斗技场门口的洁之战士对话 然后和驻守巡逻的士兵对话
其实你大可不必卡一小时 随便找人说说话肯定能进去(误打误撞)

种子
0 点
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

VIP

种子
12 点
不就是找个NPC说说话而已嘛,卡壳了那么久只能怪你不好好动脑子找人多对话,两个城镇一共才多少个人就算全对话一遍也用不了1个小时,而且店员可以忽略,就为了这种小事就骂制作公司,难道希望RPG剧情全部***式,象FF13那样连城市都没有就给你个记录点
没有喷FF13的意思,虽然还没玩,但是打算入中文版,对***表示遗憾
以上纯吐槽没有恶意

种子
0 点
我第一遍打的时候,因为路上随口和老婆婆对过话了,所以没在意这个细节可以推动剧情发展

第二遍跑到竞技场,进不去,那个看门女说,目前竞技场有点麻烦要处理下,要等待下,你说我能咋办?估计前面的事情没做好,我只好返回另外一个城市找国王啥的对话,转了好久,也找了好多人对话,但是那个老婆婆完全被我忽视,基本上经常玩RPG的人都有这种潜意识,你一个NPC老太太有毛用啊,而且我第一次来城市的时候都对话过了,说的都是鸡毛蒜皮的小事,你这种打酱油的老太太有个屁资格推动剧情发展啊,还真是可笑类~~~
3A很多地方真脑残化,你设置这个小障碍我还真看不出来有啥意味在里面。制作这段的人简直脑子有坑,画蛇添足,好好的游戏偏偏弄一些恶心人的地方。。。

版主

我永远喜欢让纸片人和纸片人谈恋爱

种子
62 点
下面是引用chimomo于2010-05-15 22:52发表的:
我第一遍打的时候,因为路上随口和老婆婆对过话了,所以没在意这个细节可以推动剧情发展

第二遍跑到竞技场,进不去,那个看门女说,目前竞技场有点麻烦要处理下,要等待下,你说我能咋办?估计前面的事情没做好,我只好返回另外一个城市找国王啥的对话,转了好久,也找了好多人对话,但是那个老婆婆完全被我忽视,基本上经常玩RPG的人都有这种潜意识,你一个NPC老太太有毛用啊,而且我第一次来城市的时候都对话过了,说的都是鸡毛蒜皮的小事,你这种打酱油的老太太有个屁资格推动剧情发展啊,还真是可笑类~~~
3A很多地方真脑残化,你设置这个小障碍我还真看不出来有啥意味在里面。制作这段的人简直脑子有坑,画蛇添足,好好的游戏偏偏弄一些恶心人的地方。。。
其实不然 你又注意到那个老婆婆说的话么 她是提供你秃子在哪里情报的人你仔细看下面的字就会知道 。也就是说你不和她对话怎么会知道秃子在斗技场 又怎么能进去呢? 对话 调查 基本上每个RPG必须吧。不对话怎么触发剧情呢?不调查怎么知道信息呢?其实你要留意对话基本不用看攻略和谁谁谁对话必然可以知道啊 因为会给提示

所以关键还是要耐心和细心  [s:258]

VIP

种子
12 点
要怪只能怪3A没出中文版,导致我们会忽略一些细节,而不能怪3A脑残,卡壳的原因在于自身而非3A的错

种子
0 点
我踏破七星了…被女王虐了后一直在挣扎…是继续跟女王抗争还是打二周目