A9VG电玩部落论坛

楼主: dyankg

[讨论]利益扣门来,SE如何选择,FFV13应不应该跨?!

审判者

欲悲闻鬼叫,我哭豺狼笑

种子
555 点
我怎么知道厂商为什么不提供软件?

有人无法忍受游戏内容缩水,我觉得要保证不缩水当然是选择硬件最高端的平台,这说错了吗?
该用户已被禁言

种子
5 点
下面是引用raiya2于2010-05-19 16:27发表的:
你不是无所谓钱么,那么当然有无所谓的办法。否则你过也就是嘴上硬,实际***买块显卡,花这点钱最后不过就跟买台主机得到差不多的效果,甚至能玩到的游戏更少。你还在那里叫什么PC平台最好,硬件再可以升级又有屁用,别人包括厂商都不这么认为,不跟你提供软件,你也只能一个人抱着硬件空喊最好,得不到实惠,发挥不出效果,最多跑跑分数。
现在的市场确实是这样的pc在游戏数量和类型上都是明显劣势,但是把一时的市场秩序永恒花也是不对的,pc的硬件优势确实存在,站想的可能也不是不存在,这个问题没必要太过度反应。
该用户已被禁言

种子
5 点
下面是引用索安于2010-05-19 16:31发表的:

有人无法忍受游戏内容缩水,我觉得要保证不缩水当然是选择硬件最高端的平台,这说错了吗?
厂商不提供软件,主要是PC游戏因为众所周知的原因收益普遍较差,我的观点还是内容方面40G+的容量已经有保障了,游戏内容缩水不会成为转战PC的原因。

至于一些口气比较偏激的回复,这里因为是游戏论坛,而且经常有比较极端的pc玩家来破坏气氛,我觉得阁下观点还是很冷静的,能忍就忍吧,辛苦了。

种子
530 点
下面是引用索安于2010-05-19 16:31发表的:

就现在的硬件,特别是显卡这种东西,连物理引擎都没多少靠它的,要缩水也是缩水画面。游戏的内容缩水,主要是关卡流程设计的部分,而这部分可能会被跨平台的程序优化工作拖累,但是这部分优化工作并不会比被PC上面的剩下的那10%的A卡N卡问题取代而减轻。PC并不是最高端的平台,而反过来是优化最复杂的平台,甚至连3D模型和贴图都要做好几套。

审判者

欲悲闻鬼叫,我哭豺狼笑

种子
555 点
你是嫌D9容量太小?这个貌似可以用压缩技术和多碟来解决。

审判者

欲悲闻鬼叫,我哭豺狼笑

种子
555 点
下面是引用raiya2于2010-05-19 16:36发表的:

就现在的硬件,特别是显卡这种东西,连物理引擎都没多少靠它的,要缩水也是缩水画面。游戏的内容缩水,主要是关卡流程设计的部分,而这部分可能会被跨平台的程序优化工作拖累,但是这部分优化工作并不会比被PC上面的剩下的那10%的A卡N卡问题取代而减轻。
那就PC独占好了...        
该用户已被禁言

种子
5 点
下面是引用索安于2010-05-19 16:37发表的:
你是嫌D9容量太小?这个貌似可以用压缩技术和多碟来解决。
d9容量确实小,压缩要增加读盘时间,多盘在主机上则是根本无法忍受,至于电脑并不存在什么容量的问题。
我的意思是容量不会成为主机游戏内容设计的障碍。

种子
530 点
下面是引用索安于2010-05-19 16:38发表的:

那就PC独占好了...        
PC独占也没用,A卡N卡就不一样,还有不同版本CPU等等硬件,还有对应不同版本的DX。作出来的东西最后肯定还是要缩水,为了适应里面的参差不齐。做这种东西,还不如跨平台两个硬件,至少所有的360和所有的PS3都是一样。
该用户已被禁言

种子
5 点
下面是引用索安于2010-05-19 16:38发表的:

那就PC独占好了...        
PC独占就有商业的问题了,而且PC独占也不会优化到游戏的内容本身。

审判者

欲悲闻鬼叫,我哭豺狼笑

种子
555 点
下面是引用chriseva于2010-05-19 16:41发表的:

d9容量确实小,压缩要增加读盘时间,多盘在主机上则是根本无法忍受,至于电脑并不存在什么容量的问题。
我的意思是容量不会成为主机游戏内容设计的障碍。
你觉得是跨平台分散精力造成的啦...