A9VG电玩部落论坛

拜仁慕尼黑2009-2010赛季总结

种子
0 点
这个赛季,对我来说是一个很让人出乎意料的赛季,当初克林斯曼走后范加尔来,我当初就认定了第一个赛季的冒风险可能很大,很可能四大皆空!那时候我希望哪怕是第一个赛季不咋成功,也要留时间给范加尔。我仁这几年来一直没有稳定的战术体系,无论在欧洲还是在国内都是磕磕绊绊,没有方向。这个赛季最让我感到满足的是战术体系有了,其实今年进决赛,运气成分大于实力成分,这个是基本拜仁球迷都公认的。

记得赛季初,算是拜仁的历史最差开局吧。那时候球队一直在不停的磨合战术体系,后来逼得高层买了罗本,我在想如果没有赛季初的尴尬,罗本会不会来呢?谁也不知道。赛季初我是彻底对戈麦斯绝望了,果然能跟巴萨犀利哥、曼联潇洒哥号“称欧洲三大中锋”。至于目送帝什么的,都习以为常了。布拉夫海德,普拉尼奇达不到预期的要求也许跟范加尔不熟悉德甲有一定的关联吧。记得那时候,我的一个拜仁群里看直播都在黑各种帝,比如目送帝,回传帝,转圈帝等等,黑的不亦乐乎。那时候的拜仁不光是联赛还是小组赛都让人看的蛋疼,除了对JUV的上半场,不过之后的比赛又开始很平庸很蛋疼。那时候记得联赛落后领头羊勒沃库森很多分,还有小组赛的形势岌岌可危。其实在这里再次感谢棒棒糖教练,没有你们的公平竞赛,我仁估计死矣!到了小组赛最后一轮打JUV的时候,那时候我们很多仁密一致认为这赛季小组赛是出不了线,那时候我在想就算出不了线,也要坚持留住范加尔!也许这场比赛是我仁赛季的转折点吧,打出了我都没想到的4-1结果。之后拜仁迎来一股***,追上了领头羊勒沃库森。从那时候我仁的战术体系就打造出来了,全场紧逼保持高比率的控球优势实现步步***。但是我还是很清楚我仁的弱点,一个是前锋,一个是后防线。这赛季的罗本状态真的很好,但是下赛季怎么样真的难说,毕竟罗本是C男,大家都懂的。

之后的下半赛季,联赛上终于到了榜首。这对经历了长期沉沦的我仁来说,是个提升气势的机会,后来由于里贝里的复出,由于里贝里需要磨合,我仁又经历了一股小低潮,好在联赛还是能保住。打紫百合的时候,我仁很多弱点都暴露无遗,一是防守 ,二是左路进攻基本瘫痪,没有好的左后卫跟里贝里寻求配合,以及里贝里需要时间适应范加尔的战术体系,还有就是前锋线上的控制力。跟紫百合的比赛很惊险,没有罗本估计十六郎了,当然还有第一回合的误判得利。其次打曼联的时候我仁已经进入魔鬼赛程,一打库森,二打沙尔克04,那时候我真的很担心我仁能不能挺得住,好在挺住了。打曼联的时候,我仁的弱点更是暴露无遗,多谢奥利奇的拼搏精神还有罗本那运气的世界波。之后就不说了,保住了德国双冠王,也进了决赛,今天这决赛我仁是技不如人,当然运气也不在我仁这一边。

之后说说这赛季的一些主力球员吧

布特(大叔您本来是养老的,可惜那目送帝不争气,辛苦您这个赛季稳定的表现,谢谢)

拉姆(赛季初的低迷,到了后面终于适应了右后卫,还是全勤,辛苦你了,希望你在假期好好休息下)

范比藤(这赛季表现稳定,赛季初期多次拯救拜仁,不过速度慢依然是弱点)

德迷凯利斯(不说啥了,乌龙大帝,下赛季无论如何也得买一个好的中卫顶替他)

巴德司徒贝尔(你真的不是打边卫的料子,可惜我仁的左后卫无人可用,下赛季还是回归替补吧,买一个正经的左后卫才是王道)

孔藤托(年轻,速度快球感不错,是他的优势,但是缺点还是在经验不足,毕竟是从边前卫出家的,但是我相信只要范加尔还在,他的能力进步值得让人期待)

小猪(这几年一直饱受批评,没什么太大的进步,这赛季改打MC后,就算没有太突出的表现,表现中规中矩,不像以前副作用明显,拜仁真的需要一个顶级MC,你最好的职能就是当个副手)

范博梅尔(这赛季的表现出乎我仁很多球迷的意料,是你和小猪撑起了我仁的攻防扭曲,但是你的能力确实很有限,没办法只有你最适合范加尔的体系,寂寞实在可惜了,毕竟他不适应范加尔的战术体系。)

里贝里(备受争议又很困难的一个赛季,希望你下赛季能好好的对得起自己的新合同以及展示自己的真正能力)

罗本(MVP,还能说什么?在这里再次感谢沃尔法特,没有你估计就没有这赛季还算健康的罗本。)

穆勒(这赛季拜仁青训出来的苗子,在范加尔的体系中我仁只有他能打打2前锋,跑动积极,跑动能力强,但是基本功和身体有所欠缺,希望加强,别中庸化了!)

奥利奇(最超值的签约,几次关键进球拯救了拜仁,没有你的拼搏精神和跑不完的劲,真没有现在拜仁的成绩!)

戈麦斯(全欧洲最差的买卖之一,还能多说什么?我希望你能主动提出要走,因为在拜仁,你根本没法适应范加尔的战术体系还有你的自身能力真的不适合豪门!)

克洛泽(委屈你了,但是你现在的身体和年纪问题,只能打打替补了,估计克洛泽下赛季要走,去个能打主力的地方,克洛泽世界杯好好发挥吧,德国还需要你!)

范加尔(除了感谢还能说什么,多谢你给拜仁打造了属于自己的一套攻防体系,让我仁看到了久违的控制力和自己的苗子成长,希望夏季能买到你想要的人,打造自己真正想要的足球,同时也希望你长期留在拜仁慕尼黑,多谢你。)

希望转会期高层能买来真正是范加尔想要的人,别再犯30M的错误了!

这个赛季确实值得我回忆,经历太多的苦难,哪怕最后什么都没,也知足了,我爱你拜仁,不管你的未来如何,我都一生会追随!
.

求败者

天下一人

种子
7 点
巨导难道你以为换了马甲我就不认识你了吗?

种子
13 点
巨导难道你以为换了马甲我就不认识你了吗?

种子
37 点
首先 拜仁这赛季已经是个很完美的赛季 从赛季初走到昨晚的决赛 输了 固然伤心 可惜 但是输的没办法 这几乎如同了去年巴萨打曼联的复制 虽说我们也创造出几次算是有机会甚至破门的机会 但是在关键球上 以往的重伤 后防还是暴露无遗加之国米的防守滴水不漏 输了 我们只是开始 加油 拜仁慕尼黑!!!

征服者

★★We Are The Champions★★

种子
5 点
不很遗憾失利  但遗憾三冠王

种子
0 点
德米凯利斯能力实在是...难怪马大帅那么重用他。

如果要打控制球的话中场还得再加强点创造力。

种子
97 点
拜仁若有一个米利托的人物早赢了,那么多的机会进不了球.
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

长枪独守大唐魂

种子
0 点
期待穆勒,孔滕托的成长和克罗斯的回归
巴德中规中矩,但是打主力还是勉强了一点
这个赛季我仁给球迷的惊喜不止是欧冠的回归,更是人员和战术的清晰化
这很欣慰

种子
5 点
你好歹换个戏服出来总结下啊

种子
5 点
还是输在了实力  尤其是后防线...