A9VG电玩部落论坛

楼主: watercross

马银2何德何能拿双满分???

种子
5 点
下面是引用死恐心也于2010-05-24 00:39发表的:
马银2的满分确实蹊跷,楼主很多地方说的是有道理的,如果对马银这个系列评价的话那可以满分(这点和MGS4的fami满分很像)
.......

ゴミ通给了马银38分,给了新超马40分,我觉得也很蹊跷。
仅仅从我的观点:除了支持多人游戏,新超马其它都没法跟马银比。

发现跟楼下观点差不多。

种子
0 点
下面是引用死恐心也于2010-05-24 00:39发表的:
楼主要记住,A9绝大多数游戏专区,尤其是第一方的独占游戏专区,几乎是无法接受负面意见的
即便是调侃也会引起很多反击,不能对其有一丝不敬.这个是具有普遍性的.
想当年我开个MJ批评调侃MGS4就被骂的狗血淋头

马银2的满分确实蹊跷,楼主很多地方说的是有道理的,如果对马银这个系列评价的话那可以满分(这点和MGS4的fami满分很像)
.......

这个我比较同意,我奇怪马银1那么神奇不给满分,2代沿用1的东西还是比较多的,创新度跟1也没法比,虽然也很优秀但大多是1的延伸不具备1的突破式创新

征服者

游戏过多,慢慢消化

种子
0 点
以下发言都是我的会员身份,由于没有MJ,就用这个ID了:

其一,关于评分的标准,各媒体可能多有不同。你们要是总纠结于不同媒体给出不同分数只能说明你本身十分依赖媒体的评分。十分在乎的话就去看看这些媒体的评语然后反驳。不论你觉得马银2到底有哪些不足,不应该拿满分,分人家已经评了,更何况你还不清楚人家的评分基准。这种情况下,马银2在你心里哪怕是0分也和别人的双满分没有任何关系。你就不要质疑其他媒体的评分了。

对于有些媒体(不包含现在的Fami),他们的标准是游戏的完善程度而非创新程度,而另一些媒体则相反。这也是有些人提倡不要那单一媒体评分说事,希望大家等尘埃稍有落定之时看看GameRanking等综合评价。马银的创新程度的确相当之高,但是完成度与马银2相比则明显逊色。马银2相对于马银不但没有马银相对于之前3D系列的创新,相反还有明显的“复古”倾向。对于我个人来说,正是这种“复古”使得马银2的综合水平不仅超过马银,而且可说是2D、3D的综合之最。换言之,马银2是在马银的基础上综合马里奥系列的很多优点而实现作品,完善程度自然高于马银。补充一点,我觉得马银2的手感也相当完美。

至于新马Wii的Fami满分,说多人创新,确有之。然而更重要的,我想还是因为Fami本身已经是与商业化息息相关的杂志了。正因为Fami知道2D新马能在日本大卖特卖而捆绑造势。否则新马Wii和马银的评分差别无法自圆其说。

以下是以挂板身份说的:

其二,至于19楼所说负面意见在A9很难表达一事,可能确实如此。新闻区各饭之间由此引发的口水仗更是鹤立鸡群。不过作为马区挂版,我本人鼓励围绕游戏本身的任何讨论,在去年的新马Wii热区我也曾发帖批评过新马Wii的不足,可见单纯针对游戏的负面意见在本版并非无法表达。再例如,对于TP,04年E3和实体之间的落差也让很多人对其颇有微词,我也没见过这些针对游戏的负面言论在A9的哪个区受到了弹压。

虽然我们未必能做到什么客观公正,完全不带个人感情,但是希望大家起码做到不要直接人身、也不要隐性攻击、最好不要以装13的方式回复。这样就不会有人觉得自己矮人一等而反唇相讥。因此希望常来Mario专区的朋友明白,本区并非是为Mario歌功颂德而建立的。但是如果你在发出负面意见的时候本身就带了敌意,被回喷实属正常。也希望回喷的会员们了解,对于捣乱喷子和装13者最好的回应方式就是不理。对于纯粹听不得马叔负面言论的各位,我只能说你们走到极端和那些喷子本身并无区别。

有会员曾向我反映说管理太松散,力度不够等等。实际上不论哪个挂版和版主都有离开的一天,我们要留下的不是一时的统一而是融洽的讨论氛围。从这个意义上讲,各位常来区里的朋友才是专区真正的参与者和管理者,而版主们不过是辅助者而已。这种理念或许有悖于A9的大潮流,但实在是我个人的期望。

种子
0 点
皮克敏太难了,还有时间限制,比较烦
倒是希望火狐能出新作

圣骑士

逆转香蕉

种子
5 点
何止双满分,外媒现在评分基本全10分满分,百分制的最低90!评价直指时之笛!

对于LZ所说的我真想说你对不起你的头像......
首先画面,对于3年前的引擎来说,至今看起来依然不过时,依然很好,对Wii这点机能来说已经是相当不错的了。请记住评分评的是游戏,而不是主机。(就像最近出的POP5,Wii平台完胜其它两高清平台)
其次音乐,我只想说LZ你不懂VGM,前作是以交响为主,这作则有很多种元素,虽然不乏冷饭,但是大都是经过arrange的,而且都arrange的相当棒!那些经典的音乐再次浮现出来勾起玩家的回忆之时还需要说什么呢?
最后,的确这次就是个资料片,老茂也承认了比起叫马银2他更愿意称之为马银1.5,但这又何妨呢?谁会在乎这个呢,大家在乎的是游戏性,是游戏所带来的新意,这点上马银2完全是给我们带来了前所未有surprise!完全超越前作!

PS.本来我都打算省钱直接玩D了,但是这两天玩了后实在是太让人兴奋了。马银2在我心中的地位已经上升为神作NO.1了!

下面是引用solarbeam于2010-05-24 00:49发表的:

ゴミ通给了马银38分,给了新超马40分,我觉得也很蹊跷。
仅仅从我的观点:除了支持多人游戏,新超马其它都没法跟马银比。

.......
这点不用奇怪...因为小日晕3D= =
看看销量早就知道了,新马Wii在日本的销量都已经是马银的2倍多了,这时间上还差了那么多......

种子
0 点
为什么不能拿满分呢?
该用户已被禁言

种子
0 点
楼主要记住,A9绝大多数游戏专区,尤其是第一方的独占游戏专区,几乎是无法接受负面意见的
即便是调侃也会引起很多反击,不能对其有一丝不敬.这个是具有普遍性的.
想当年我开个MJ批评调侃MGS4就被骂的狗血淋头

.......
哎呦,死版都来了,专区不接受负面评价当然情有可原,只要新闻区公平公正就行呗~
不过你游戏都没玩到为啥说满分蹊跷呢?

悟道者

公元2008年7月9日,登记了

种子
5 点
看了几个视频,貌似和1差不多。老实说心里有点失望,不过嘛,肯定是要玩一下的。
虽然1我也只拿了130多星,重复的不想玩了。

圣骑士

轻度玩家

种子
0 点
下面是引用zhxyg123于2010-05-24 16:36发表的:
看了几个视频,貌似和1差不多。老实说心里有点失望,不过嘛,肯定是要玩一下的。
虽然1我也只拿了130多星,重复的不想玩了。
自己玩玩就知道,光看视频看不出什么所以然的
画面,音乐没可能超过一,但关卡设计的精妙度在我心里已经完全超越1了,马银的精髓正体现在这些关卡里面

悟道者

公元2008年7月9日,登记了

种子
5 点
下面是引用tlwbz于2010-05-24 16:45发表的:

自己玩玩就知道,光看视频看不出什么所以然的
画面,音乐没可能超过一,但关卡设计的精妙度在我心里已经完全超越1了,马银的精髓正体现在这些关卡里面
是嘛? 那确实应该试一下了