A9VG电玩部落论坛

500元的带解码5.1音箱拆解简评加自爆---标题要长长长长长

种子
7 点
首先声明我确实是用17寸的CRT显示器玩X0的,你们没有看错,不要喷我,妈妈不让我买,说家里有三台电视机了,再买拆我骨头。。。我觉得我的命比较要紧。本人从五岁玩FC一直玩到现在的XO,一直珍藏着SS DC XBOX PS2和小霸王(见图,因为某些机子藏起来了,所以用老图了)顺便爆一下自家的狗狗和某些不明物品。
去年夏天的时候我在A9发过一贴,评测罗技的X0方向盘(见图),不知大家还记不记得我,对,我就是超级潜水员,一般情况我不出现,谢谢。
其实昨天我就发过一贴问此款音箱。后来昨天晚上出去本地的音响店逛的时候竟然发现我们这鸟地方也有此音箱买,很无语。音箱是什么牌的,见图。JS开价五百八十元,比淘宝贵了八十元。在JS那试听了一下后开始讨价还价,最后以五百二十成交。问JS说这是什么牌,他说外国牌 我说是不是山寨,他竟然指着套奇声的音箱说你说那是不是山寨 [s:244] 我问货是从哪里搞来的,答,义乌搞来的(我们这离义乌四十分钟的车程),我问洋垃圾,答,不是,说这套音箱根本没出过国 [s:247]  [s:248] 应该是国内工厂代工的积压货。
看包装上的生产日期是2007年的(见图)机器后面也有生产日期(见图)两个码能对起来,说明箱子至少是原装的。
箱子都是木质的,低音箱的做工很不错,其余一般。低音单元是5寸的(见图)并不是淘宝说的6。5寸的。整套箱子大概重三十金左右吧。这箱子只支持AC3解码(见英文说明书图)不支持DTS,其用的芯片为CRYSTAL产的CS492604--CL芯片(见图),是一颗十分常见的解码芯片,CS492604-Cl芯片主要完成AC-3、dts、PCM、HDCD、杜比定向逻辑五解码和各种数字环绕声场的逻辑运算,采用24Bit/96kHz的数模转换IC,能够自动识别AC-3和dts数字信号,并兼容以前的Pro Logic格式,可怜的是这机子没有设计DTS的电路,可怜了这芯片。箱子的数据见英文说明书(见图)声道都是独立分离的(见图)说明这是一款真正的5。1音箱。
我接这款音箱用的是同轴,为什么不用光纤。因为这黑角VGA不知道什么原因光纤竟然不能用,所以就拆开来一看,不知哪个工人这么粗心,把线接错了 所以,索性就接成了同轴。
箱子的环牛放在低音内腔里,拆的时候忘记拍照了,个子还是挺大的,做工还不错,不像是会爆炸的那样子。
下面简单来介绍一下音效吧,因为昨天才刚买,自己也只是试了不到几个小时,实在不好具体来评音效。就简单介绍一下吧,以后再详细的评测一下。
音质表现用中规中矩来概括吧,个人认为其全部音域没有太大缺陷,人声不错。你音在大音量以及大动态下基本能保持不破,这点很意外。房间的话以其功率来计算的话,最好是十二平米到十平米的房间。我的房间刚好十平米 [s:254] 环绕效果还是不错的,有包围感。声音定位方面真的很一般,毕竟价格摆在那里,但绝对能感受到5.1的效果。对于这样一套多声道产品,对他的音质要求本就不高,应该说整体表现让我满意。亮点在于价格优势的同时具备数字输入,我想,音质,不是它的出色之处。
先写到这吧,有什么问题可以回贴,我会回答的,不要PM我,我的回复量不够,因为我是超级潜水员,其实,我天天上A9滴。

.

种子
7 点
消灭零回复。。。

种子
5 点
沙发!沙发!沙发!沙发!沙发!

种子
5 点
离义乌40分钟,你是哪的?

种子
0 点
你就得瑟吧你。。。。。。

种子
7 点
下面是引用ddddddd于2010-05-25 20:37发表的:
离义乌40分钟,你是哪的?
浙江浦江。

种子
0 点
LZ  够用就好  自己觉得好就是真的好

种子
5 点
下面是引用pjceng于2010-05-25 20:51发表的:

浙江浦江。
呵呵!本人诸暨的,隔壁邻居。

种子
7 点
下面是引用ddddddd于2010-05-25 20:55发表的:

呵呵!本人诸暨的,隔壁邻居。
你们那狗场很多。。。嘿嘿

种子
5 点
下面是引用pjceng于2010-05-25 20:58发表的:

你们那狗场很多。。。嘿嘿
在大唐镇那边多点,你们浦江一年没去了。