A9VG电玩部落论坛

djmax 音乐游戏的乱弹 乱谈

种子
0 点
嗯,本人呢是一名忠实的音乐游戏爱好者
但也是前进路上永远无法上进的小菜鸟。泪目
最近迷上了djmax  上来发发感想。。。。。

其实也是友人强烈推荐这款游戏。
总体感觉还是太难。。。。一开始就不断的gameover
在不断的continue中真的很难维持初试过程中的那点新鲜感和乐趣
经历了 只有挫败感 和对我我的能力的怀疑,自信心很受打击啊(其实游戏一路玩下来没有觉得太轻松过)

几年前2刚出的时候就下过。。。。一首5键的get out打了我一两小时没打过去。。。
当时郁闷得,这什么游戏啊,这么难啊
然后当场弃之。。。。
过这么久又捡回来,还是要感谢友人不断推荐。。。。
刚上手那阵子,4b的任意一首歌都不知道gameover多少次。。。。辛酸
真不像是在玩游戏找娱乐,倒像是闲着没事求自虐来了。。。。

刚入门玩4b
发现。。。。即使是4b也不简单啊。。。。
每次演奏到中后期。。。。
那些乱键部分始终是克服不过去。。。。。让我郁闷了好一阵子
每次都是友人提示 ***来了。。。。。
啊。。。。(我如临大敌)慌张的按了几下,还没两下,怎么就又去了
每次过程都是这样周而复始
虽然说是落下型音乐游戏。。。。
但我还是把它当射击游戏玩。。。。
落下的note提示就是目标啦,按键就像发射激光光束
有时候还挺快的,考验反映啊。。。。
到了***段落,那些提示演奏符简直就像瀑布扑通一阵
视觉效果上看倒是很华丽 很像那些射击游戏里的弹幕,真素既美艳充满诱惑又接近死亡深藏危险。。。。。这种场面似乎应该是东方 式神之城出现很多次
这些乱键每次看着让人眩晕~~  
能够按键必须要以看清楚为前提。。。。然后分析键位排列,和按键的时间顺序
可连看的基础都做不到
みえないみえない对不起我做不到,我不是nt,该怎么办呢。。。。

打到后来终于自创一点诀窍了,看不清楚就紧跟直觉的乱打
还能勉强蹭过去。。。
耶~~过关万岁~\(≧▽≦)/~
我笑谈djmax是射击游戏。。。。。我友人告诉我,其实这是格斗游戏
起初很不解,打到6b后终于明白真意了。。。。。djmax就摇身一变,露出真面目了
6b  9以上难度的。。。。谱面
嗯~~都是滑键,滑来滑去
有点像瞬间的指令输入,这不是在搓招来着么。。。。。
哎呦~~格斗游戏苦手啊
啊,真像在发超杀啊~~~~ 八稚女 都使出来了

玩到后面感觉十指还真是不够用啊。。。。
唉~~~ 感觉p社的这个游戏是设计给怪物才合适吧
嗯~~只有章鱼那样张牙舞爪挥舞着无数条触手才能轻松应对吧。。。。
我毕竟只有人类的限度啊

4b到5b真是区别很大啊,到6键又是另一回事了
后来看到fever里8b的柴可夫斯基的钢琴协奏曲还是很激动啊。
这还真是。。。。本格的。。。。演奏啊
想想姐姐学钢琴真是不易啊。。。。
忽然想练钢琴了.

悟道者

这个头像用到下一作OG出来再换

种子
2705 点
DJMAX的难度在IIDX面前就是小巫见大巫…………
IIDX在LV.10级歌曲挣扎的路过…………
自玩了IIDX后再回来玩DJMAX,发现LV.13左右的歌很容易上98% TR限定

种子
0 点
beatmania ,我们小城市啊。。。。没有
只有gf dm v3还是好多年前的旧框体

前几天上机房,排队了半天打了两把djmax。。。。
努力了半天
结果 屏幕上打出一行字“你失败了”

可乐妹也不出个psp版的啥。。。。
音乐游戏还是很看周边的。。。。
一直想买把guitar freaks里的周边吉他练练。。。
好像都没太看到有卖。。。。

太鼓也能打。。。。。还是以前动画版打得最多,里面的歌也最喜欢
金色卡修的主题曲啊,死神主题曲啊,都好听 还有洛克人的be somewhere最喜欢。
现在好久没练了。。。。上了八星就过不去了。。。。
本人打太鼓,还是有很大致命弱点的。耐久力不行啊。。。。那些考验连打技巧不分的歌一律很无力
惯用的都是左手起头。。。。连打来了,都是单一的 左右左 左右左 左右左。。。。
特多连打的歌,打了几大段,手都麻痹了。。。。以前天天练还能跟得上。。。
现在完全不行了,想练换手,也没练会 左右左 右左右 左右左 右左右
现在也完全没心气像以前那么苦练一个游戏了。
所以,就无耻的选“难 ”难度算了。。。。省事省心。

可乐妹的游戏虽好,可还是得买周边啊。

其实像djmax这样的游戏,还是不推荐给没有耐心的玩家
原因么,还是难度设定方面太危险了,一不小心就死了。。。
每次这种情况我都特别不服。。。不行,还没完
continue 满血复活。。。。
可没坚持多久。。。。又死了
就这样反复,打得死去活来的
never give up  听得最多
虽说上来打一排字 practice make perfect熟能生巧
可我怎么还是没有感觉自己比刚才有所长进,分明还是那么笨手笨脚

说说自己最喜欢djmax的原因
还是因为里面的歌,里面的mv吧
记得,老友第一次在我面前演示的就是那首六键HD divine service
密集的note后面,我倒是一眼被mv吸引住了
http://www.tudou.com/programs/view/9B94VWD3qFw/isRenhe=1
夜色昏暗中讲的,我起先还以为是吸血鬼的事

满脸憔悴 深情的大叔,做着晚祷
回忆中无法遗忘的恋人。。。。还有恍惚中对恋人的幻视。
杀手很像persona3里的主角。。。。  眼中的血泪  
是复仇么。。。。嗷嗷。。。。难道是 唯美版的***山么   
就是这样一下子打动了我(起初玩这个游戏的动力也就是能把这首divine service过关)

音乐也是一开始那段很沉静,然后中间一段发展情绪高涨。。。。最后一段陷入狂怒。
和mv配合得很好。。。。

我就喜欢这样的mv  出现几个人物 也故意讲不太清。。。
大概的给出个意境就行了,然后我们观众集体补完。。。

悟道者

种子
2705 点
下面是引用48545362于2010-06-08 21:28发表的:
beatmania ,我们小城市啊。。。。没有
只有gf dm v3还是好多年前的旧框体

前几天上机房,排队了半天打了两把djmax。。。。
努力了半天
.......

我这比你们那更穷,街机厅几乎没有大型模拟机。去年为了玩DJMAX街机专门坐6小时的车去了昆明2天,2天时间都泡在机厅里玩DJMAX。果然2天时间还是不够玩,刚玩出点感觉就回家了,因为有其他事。等以后自己买台在家里玩,现阶段还没有那个闲钱买……4W5一台啊!!!

我玩IIDX是自己买的控制器新版FP7接PS2玩的,PC有延迟

太鼓达人以前本想买个控制器玩玩的,但是里面的歌都太POP化,不适合我这样喜欢硬派音乐的人
吉他英雄我也有玩,出3代的时候买了把山寨的吉他,4代出来时买了个套装,一MIC一鼓一吉他

其实只要是音乐游戏我都想买模拟器来玩。就像刚才我说的太鼓达人的歌曲太POP化,同样的POP'N也不适合我。但是看到9K那犹下雨一般的NOTE我就兴奋。很想玩。。。。如果不是控制器太贵的话我可能会考虑入手一个

最近出现的DJHERO我也观望过一阵子,但是最终作罢。1是因为歌曲都太RAP、R&B了,我喜欢的电音类型是TRANCE、BREAK BEAT、HOUSE、D&B(貌似写错了),还有一个原因是那个控制器玩起来巨傻

当初我接触DJMAX时1个原因是因为歌曲都很符合我的胃口,第二是没有O2JAM那样除了面条就没有增加难度的游戏方式。DJMAX和O2JAM完全两个概念的游戏。歌曲NOTE整体难度适中,没有烦人的面条,可以锻炼自己的音感。BGA说实话对于我这种不注重画面的玩家来说有没有无所谓。就好像现在的DJMAX,BGA越来越华丽,歌曲素质越来越渣。。我宁愿回到OL时代,没有华丽的画面,更多的是悦耳的歌曲

骑士

Etna

种子
360 点
dj给我们大家的回忆实在是太美好了 真想回到OL时代 和朋友分组一起对道具实在太有意思了。而Seeker便是我听过的最好的trance了 “seek既好听又好打”是以前一位高手说过的话 在我打了将近1000+次的seeker后终于理解了这句话的含义 这曲子实在是太完美了 她就是我心目中的神曲!令人欲罢不能 正是有了seek这样的曲子 才使我玩到了最后一刻 一年后又买了TR 为的就是重温它!因为PSP上的实在是太肉了。。
现在玩TR也是一首别的一首seek~太激动了 最后再贴一个图吧 彩虹seeker~这也是我OL时代最为骄傲的一个成绩~

悟道者

种子
2705 点
果然玩DJMAX OL的几乎都见过…………
楼上的以前和你对战过几局

骑士

Etna

种子
360 点
下面是引用死神888于2010-06-10 14:12发表的:
果然玩DJMAX OL的几乎都见过…………
楼上的以前和你对战过几局
是呀 而且最后基本都没什么人了 总是固定的那些铁杆儿 新手区人还稍微多点 我常常上那里去欺负新人去 一般的歌就打碟 除了seeker 有次手感火热seek NM出了99.96 竟被人说使用WG。还骂了我好几句

种子
0 点
今天胡乱逛街,忽然发现
啊啊~我们这里也引进了guitar  freaksv6
太兴奋了,进去玩了几把。。。。果然是生疏了。。。
只能打几首基础的。。。。

djmax玩的人好多。。。。排不上,放弃了。。。。。

pop,n  我也下过,没怎么玩,老感觉太低龄化了。。。。。
其实太鼓的歌曲呢。。。。是确实有些偏向pop的感觉
但作为一个节奏游戏,还是很多曲子感觉不错的。。。。
嗯,鼓点这东西,讲究的就是气势
每次都是一鼓作气 一曲入魂
我很喜欢的 画龙点睛 真画龙点睛 黑船来航  百花缭乱。。。这些和风味比较浓
最最喜欢的自然还是那首brave sword  braver soul
灵魂力量的主题曲。。。。。
每次敲打这一首都想到游戏里壮观的大阪城,漂亮的落樱,还有御剑大叔的武士信念。。。。
当年就是在ucg杂志里,看到编辑打了这一首的全连,冲动去买了南梦宫的原装鼓

其实TRANCE、BREAK BEAT、HOUSE、D&B,这些指的是什么,都不知道的说。
望前辈讲解。。。。
说起电音类型。。。以前迷过头文字d一段时间。。。。。顺带就喜欢了里面的eurobeats
djmax2里德squeeze就是这样一首

guitar freaks的音乐比较偏向摇滚,重金属一点。。。。。应该还是比较硬派的
最初的几代都是欧美摇滚,后面的都是些日式摇滚了。。。。
今天又上去打了一首,最喜欢的  空言の海  
歌曲mv都太喜欢了   

喜欢djmax,说个很有趣的原因
以前刚上来打divine service这一首。。。。
进入歌曲,mv画面,我兴奋的空按几下,即使空振音效都很好听
就像月光撒落在琴键上,一滴一滴 晶莹剔透 是溢出的伤感

不像guitar freaks里尼空振两下,就是不是爆音。。。。。就是很尴尬的一记走音
反正都是大miss

mv这东西,我还是觉得2做得更好。。。。。
酷懒和黑盒只是强调光影和3d,不一定有2好的。
我不喜欢太鼓的很大原因就是因为太鼓没有动画mv。。。真是太节省了

另我们这里机房还是没有beatmania啊。。。。泪目

其实歌曲,还是djmax1里的最好听。。。
虽然没打过,但下来的ost里感觉1最棒啦~~

种子
7 点
其实IIDX在中国只有几个地方有。。。。
说起来DJMAX的K音做的确实不错呢

终结者

看帖不回~ 半身不遂~

种子
5 点
djmax不错的游戏。