A9VG电玩部落论坛

[转]德国是故意输了这场球的

关闭 [复制链接]

种子
81 点
北京时间6月18日19:30(南非当地时间13:30),第19届世界杯D组第二轮一场比赛在伊丽莎白港的***湾球场展开争夺,德国0比1不敌塞尔维亚,克洛泽累计两张黄牌被罚下。

德国队又一次延续了在世界杯小组赛第二场比赛难赢球的宿命,06年世界杯德国第二轮遇到波兰的顽强抵抗,最后补时凭借诺伊维尔的进球追平比分;02年世界杯被爱尔兰最后时刻进球而追平;98年世界杯德国次轮艰难战平南斯拉夫;94世界杯和西班牙战平。德国上一次在世界杯小组赛次轮赢球,还要追溯到90年世界杯。而这一次,德国人更加郁闷一些,他们在小组赛第二回合直接输球了。

小组赛输球对于德国意味着噩梦么?错!如果你观察一下这支球队世界杯参赛史上的小组赛战绩就会发现,在小组赛中落败的德国队最差战绩也会是亚军,换句话说,小组输球后他们至少能杀入决赛。1954年小组赛3-8惨败匈牙利,夺冠;1974年小组赛0-1负于***德国,夺冠(那届他们也在比赛中罚丢了点球);82年小组第一场1-2负阿尔及利亚,亚军;86年小组第三场0-2负丹麦,亚军。如果你像相信德国近20年小组赛第二场习惯性疲软一样相信这个输球进决赛铁律的话,那么请提前庆祝德国进决赛吧。

从小组赛晋级之后的赛程推演也可看出,德国队获得D组第一也许并不是最好的选择。本组第一在1/8决赛面对英格兰所在的C组第二名,随后对垒B组第一与A组第二的胜者,以目前B组的形势,选择这一通道将几乎不可避免地在八进四遭遇阿根廷。而如果德国只能以小组第二出线的话,那么熬过1/8决赛与C组第一的苦战之后,将面对的无论A组第一(乌拉圭或者墨西哥)还是B组第二(韩国尼日利亚希腊)都会是一场相对轻松的比赛,更何况,以现在C组的态势谁能确保英格兰铁定小组第一晋级呢?

其实赛前欧洲媒体就分析,这场比赛对于德国人来说最好的结果是平局,这样他们可以在最后一场比赛根据英格兰的排名来选择自己的出线方式,现在对于德国人来说他们依然有机会选择,只不过计算的过程中多了一个塞尔维亚队“添乱”。德国此前握有四个净胜球,在今天的比赛之后依然还有3个,对于德国这是极其有利的,别忘记这是FIFA组织的比赛,小组排名看的是净胜球。所以说,对于德国人来说,现在谈灾难还早的很,没准,还是一个幸运旅程的开始。

附德国队历史上在小组循环赛输球的比赛以及最后战绩:

54年,3-8匈牙利,夺冠

74年,0-1***德国,夺冠

82年,1-2阿尔及利亚,亚军

86年,0-2丹麦,亚军.

种子
7 点
期待德国打出更好的成绩了

~~~

挂版VIP

我的負分不可能那麼多╮(╯_╰)╭

种子
229 点
太***論了
我這種偽球迷就隨便看看好了~~~~~~~

种子
0 点
上场平了的话德国队就能自己选择了,不过输了,这样,下场只有取胜,而取胜的话,八成就是小组第一了,因为净胜球太多。。。
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

长枪独守大唐魂

种子
0 点
这么2的评论LZ你就别转了= =

种子
81 点
下面是引用kingkahn于2010-06-20 10:59发表的:
这么2的评论LZ你就别转了= =

是我不好,我以后只转给2的人看哦~~~~对不起~~~

种子
0 点
故意犠牲klose也太说不过去了吧

骑士

是我的一定会得到的

种子
5 点
他们输球的时候又不知道英格兰之后会平,如果英格兰赢了呢,那么基本C组第一是英格兰,出来马上碰面。这纯属马后炮自我安慰
该用户已被禁言

种子
0 点
同意··看前锋就知道

种子
81 点
下面是引用酷玩曼森于2010-06-20 11:27发表的:
他们输球的时候又不知道英格兰之后会平,如果英格兰赢了呢,那么基本C组第一是英格兰,出来马上碰面。这纯属马后炮自我安慰
原文里一句也没说英格兰会是小组第二,请仔细看原文~~~~