A9VG电玩部落论坛

Wii《异度之刃》通关感受 7月15日更新两张神秘截图

种子
0 点
60小时后通关了,超大作啊,绝对是近来最好玩的RPG。有人用FF15来评论它,还说FF13和他比就是渣,虽然我没有玩过FF13,但是异度之刃确实是我目前玩过的最好玩的RPG之一。

一直比较喜欢日式RPG,从FC时代的FF2和DQ3开始就喜欢上了,只是RPG打怪练级、接任务和NPC说话的模式很难突破。加上后来的RPG越来越长时间的过场动画,已经好久不碰传统RPG了。

这次的《异度之刃》让人耳目一新。

RPG最关键的是战斗。这个游戏战斗不是菜单选择的方式,而是类似魔兽的全三维实时战斗方式。其实它借鉴了很多网游的因素,特别是仇恨值,以及背刺的引入,让战斗很紧张刺激却又乐趣无穷。虽然可以用的人很多,但是出战的时候只能3个人。TANK的引住怪,主力DPS输出打怪,再配合一个奶妈,是标准的战斗配置。另外异度之刃还有很多不错的系统,比如跳跃、连锁技能,还有个未来视的系统,就是如果BOSS放大招,打谁以及造成多少伤害可以预见到,你可以采取各种措施来防止悲剧发生。

说完战斗说说练级。RPG其实我很讨厌练级,好在这个游戏基本不用练级,各个人物的性格和技能配合好了就能轻松打怪。其实说轻松也不轻松,我打各种BOSS死了很多次了。不过这个游戏的好处就是死了没有惩罚,基本就在很近的地方重生了。练级练得高了反而就不好玩了。

接下来说画面。画面超帅,可以说是目前我看到过wii上最好的游戏了。人设是我最喜欢的日式,大眼睛、瘦腰美女,超帅机械套装,最终boss就像黄金圣斗士。场景宏大、颜色艳丽,绝对的大作。声音也是大师之作,和画面相得益彰。战斗时候紧张、过场时候舒缓,很多时候听声音就能猜到接下来的剧情了。

最后说说故事、RPG最重要的就是故事。我是照着电玩巴士出的全中文过场视频玩的,所以全剧情很详细的了解了。故事跌宕起伏,从开始的各种小悬念,引出最后的大结局,不断有出人意料却又情理之中的情节出现,到了***部分真是荡气回肠,结尾也是温馨感人,让人感慨生活的美好。

最后的最后说说缺点。这个游戏的最大的缺点就是地图太大了。有些地方走路要走很久,比如那个人类的帝都,浪费时间。这点和魔兽有点像,当初没交通工具的时候,走一个地图要好几分钟。当初就是为了这个用了外挂魔兽被封号了。还好wii上有老金,老金开了双倍AP/SP/EXP,还有就是按住Y高速行走,高速行走太爽了。玩RPG必备。

PS,通关后是78级,其实各种支线任务一半都没完成。另外各个地图也没有探索完毕,地图上还有很多100多级别的巨型精英怪都没敢碰。有些真是太变态了,晕倒、昏迷、睡眠。看来如果真的要玩二周目,还有很多可以研究。

我通关过的RPG

赛尔达传说之黄昏公主 95分 A·RPG,

优点,各个迷宫和BOSS都不重复,缺点难度有点大

异度之刃 90分

优点,战斗系统很棒,画面声音世界观故事。。。。缺点地图太大

最后的奥德赛 85分

优点,中文,XBOX360上画面不错,缺点 人设不喜欢 后面有点无聊

蓝龙 70分

优点,鸟山明的人设,缺点,打到后面很无聊,因为练级练太强了。

各种宝石里面我觉得最厉害的是战斗不能抵抗,如果100%,那就是永远不死了。

更新两张神秘截图.

挂版VIP

μ’sic Forever

种子
21 点
我觉得唯一的缺点是不是高清平台

悟道者

现代视觉文化研究会

种子
1018 点
看得出来LZ很激动。。。如果能自己看懂剧情而不是视频攻略那就更好了,为了游戏学些外语其实很简单。一边游戏一边体会那才是玩啊。
其实我是被机娘萌住的。。。

版主

说!老娘美不美啊!!

种子
441 点
地图太大对于我来说是最大的优点 汗。。。。

悟道者

现代视觉文化研究会

种子
1018 点
其实这游戏玩到后面就是跑路跑路再跑路,这点倒是和美RPG差不多了,我清分支任务就花了30个小时。。。

种子
11 点
开始玩着玩着探索地图无端端不知道怎么就死了,然后复活去刚才地方看看原来一堆比自己高几十级的怪在附近,囧了还要是一堆!

种子
5 点
一切都好就是不耐玩!!!
一週目花了應該是1xxh (99.59後就不動了zzz)
把支線boss該打該做的都做了
想說好吧來破關玩二週目 結果
lv99 開始 - - 該封了........好歹也給個難度選擇
虐怪有什麼好玩的- -?
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

又要幸福,又要不想付出

种子
0 点
[我觉得唯一的缺点是不是高清平台],我也覺得這是遺憾,

否則XB在次世代,是最強RPG了

PS.在白騎士2,遊玩中= ="...還是覺得XB好玩點,
874要對著WIKI技能/怪物掉落表玩 ...很煩人....ORZ....

弑神者

疯狂动物城!最佳CP!

种子
665 点
额。。。LZ的评价很高啊。。。

种子
0 点
目前那前63小时才到第九章
时间都用来清任务和杀野外BOSS了

PS:战斗不能抵抗的累计上限是50%