A9VG电玩部落论坛

新尝试新问题...回帖内有更新,斑竹大人请留意!

种子
0 点
问题1

我用MKVextractGUI分离出一个视频流和一个音频流文件(2个音频流里我只选了一个我需要的),然后再用MKVmergeGUI把这2个文件重新封装为一个MKV文件, 问题来了, 声音和画面居然不同步!?

问题2

继续之前我发过的那个帖子里的问题(MKV导入tsMuxerGUI识别不了音轨), 看了论坛里的所有置顶贴,总算有点突破,但是仍然没解决问题...我先尝试用MPC的DSM转换器分离出我要的音频流, 但是得到的是一个RAW格式的文件, 想用belight转换成AAC或者AC3, 可惜belight不支持RAW格式的文件导入... 问题1中用MKVextractGUI分离出的音频流是ogg格式, 导入belight倒是成功了,但是点击转换后马上就结束了,根本没有进度条显示, 当然也没有转换出任何文件... 好了,最后提一下,我用EAC3to也尝试了许久, 里面设置的东西太多了,也不知道哪些需要哪些不需要设置,总之搞不懂......今天看了大半天论坛教程最终还是以失败告终........

终结者

どこでもいっしょ」シリーズ10周

种子
0 点
ts档的AAC转AC3有很多方法,常用的方法是分离出AAC-->转AC3-->最后再合成。不过常遇到会有时间不同步的问题,而且常常是影片前头与后头的时间led/lag值都不一样,很难调整回来。好用的方法是用CyberLink PowerDirector 8汇入ts档(例如由HiHD录下的节目)选择H.264 AVC输出,它就会将ts档的AAC转成AC3了,转档速度很快,一小时的节目不用10分钟就搞定,而且不会有时间不同步的现象。输出的档案也可以在PS3上播放,不会有影无声。AC3还可以选5.1输出。供参考。

网上搜索到的,纯参考。。。。

种子
0 点
第一个问题,你先用KMP播放器查看音频文件信息,是否有DELAY调整
要么就是原MKV里面有可变帧

OGG转AC3还是MPEG1  这个可以用SUPER.EXE来转换 整个MKV文件丢进去,音轨选择AC3 视频选择复制即可

种子
0 点
第一个问题,我看来下音频文件信息,没有delay设置, 莫非真是原MKV里面有可变帧?

第二个问题,你说的这个用SUPER.EXE来转换的方法应该是整个文件一起转换的吧,以前我转视频也是用类似这类傻瓜软件的工具来实现一次性整体转换的, 但自从学会将视频流、音频流分离,单独转换再重新封装为自己想要的格式之后, 我已经不想再使用那种一次性整体转换的工具了, 因为后者虽然麻烦一点, 但是最终得到的视频质量是大大超越前者的,其间自己动手一步步转换的过程也是非常的有成就感~

最后再补充一下:

问题1之所以选择拆了重装(格式仍为MKV),主要目的是为了去掉视频中原有的内嵌字幕

问题2无论是将ogg转AAC、或者raw转AC3, 其目的都是为了能得到PS3所支持的音频格式, 最后能够重新封装为MP4或者M2TS在PS3上播放

PS:昨晚回家发生灵异现象, 我在安装了终极解码包以后,按照论坛置顶贴里的设置方法将解码中心里的设置进行了自定义,也将MPC里的渲染项全部勾上了, 结果发现原来能打开的MKV视频文件在打开后居然是黑屏?!而且也没有半点声音...无奈之下, 我将解码中心里的解码模式重新设置回了“默认解码 自动模式”, MKV视频终于又能够顺利播放了!!但是, 视频里的内嵌字幕居然消失了?!虽然这正是我想要的效果......

种子
13 点
HDTV的动画?vfr的封装很麻烦,具体翻“内嵌”重封装一篇教程
若封装m2ts就更麻烦,需要按帧切割,不要软字幕最好MP4

关于MKV封装的音轨tsmuxer不能识别的90%为flac
https://bbs.a9vg.com/viewthread.php?tid=1461251

种子
0 点
十三大斑竹终于现身了T_T

斑竹先帮我看看我昨天遇到的是啥情况,我刚刚把帖子编辑过了

种子
0 点
我刚刚按照斑竹的提示用MKV.flac.Extract尝试了下,我是直接将MKV文件拖到程序里面去的, 不知道对不对?反正最后是得到一个和原MKV文件时间长度一样的WAV文件(选的是第一个项两声道flac无损解压wav),然后用belight把它转换成AAC格式(直接得到一个MP4的音频文件),最后把它和用MKVextractGUI分离出来的视频H.264文件重新封装为MP4. 播放效果和昨天用问题一里的方法得到的效果一样, 声音和画面仍然不同步!......

种子
13 点

种子
0 点
楼主,我说的super.exe这个软件除了不能压制内嵌字幕以外,功能和兼容性都很不错

而且,我说的是重做封装而不是重编码
转换的只是音频部分
这个的话哪个软件越傻瓜越好,因为画质无损
具备这样功能的软件并不多

MKV的内嵌字幕根本就是软字幕 能开也能关

你吧MKV的媒体信息贴上看看吧

种子
0 点
下面是引用天神十三煞于2010-07-21 10:52发表的:
https://bbs.a9vg.com/viewthread.php?tid=1023848
VFR视频重封装参考

成....成功了?终于成功了!!泪流满面 [s:254]  音频就用的之前转出来的那个MP4,视频用直接提取出来的H264,区别是在相同目录下放上了timecode文档来修正帧率,同时改用VFR.MP4.remuxer来进行封装. 最后出来的MP4视频音频同步!! [s:257]  昨天看置顶的时候以为那篇涉及VFR的没什么用......又学到东西了~再次感谢斑竹!!!