A9VG电玩部落论坛

[讨论]这款作品让我想起了MD上的忍者武雷传说!

种子
54 点
虽然我有FC,但记得当时没怎么深入玩过火焰纹章系列,最近在NDS上下载了日文版的新纹章之谜在试,给我的感觉非常像MD上的忍者武雷传说。
首先是死人之后不能复活,这个一样的啦,主角死了直接GAME OVER。
其次是买武器,这个纹章可以在过关界面操作,这个比武雷人性化,后者去商店只能在战场上进行,必须得精确算好部署,最后第二关,距离最远的那个商店,买种子岛铁炮,一直是我的梦,为了全局,只能放弃。
武雷中也有2个僧侣,2个武士,2个骑士(我记得是这样),为了通关,需要平均练级,当然也可以主练一个。火焰纹章,我现在刚开始正式第一章,可以上场5,6个人,给我的感觉是每个职业上一个?
最后是兵种相克,火焰是枪克剑,剑克斧,斧克枪(好像是这样),武雷是忍者克枪兵,枪兵克武士,武士克忍者。基本套路也差不多。
唯一的不同就是火焰纹章有专职系统,这个我还没有深入研究,初始印象好像和梦幻模拟战有些相似。
先想到这里,希望有兴趣的一起讨论。.

屠龙者

失效攻略/回顾帖无力修复,请见谅

种子
12 点
忍者武雷啊 那我跨区放个广告吧 XD

[A9VG回顾组原创]MD-忍者武雷传说 回顾攻略v1.0  

https://bbs.a9vg.com/viewthread.php?tid=1323217

种子
103 点

Re:

楼主用什么烧录卡玩的,我至今也没玩上啊。[Replied by WAP]
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

自定义头衔

种子
0 点
我记得这个游戏的难度比当时的火纹要高~他好像每一关都有20回合的限制~超了就game over

种子
54 点

Re:Re:

下面是引用hidewong于2010-07-21 11:53发表的Re::
楼主用什么烧录卡玩的,我至今也没玩上啊。[Replied by WAP]
用的是R4,看了TGBUS的介绍,一步步做的。好像是1.11WOOD这样。
不过有个问题,就是原来的游戏记录失踪了,只能先用YS系统进游戏才行。
不过纹章没问题。

种子
54 点
下面是引用sunyantingmk于2010-07-21 11:54发表的:
我记得这个游戏的难度比当时的火纹要高~他好像每一关都有20回合的限制~超了就game over
对的。对的。这个我没有写出来。
这个是很大的难度。
我好几次都是带着僧侣被敌人打,慢慢补血,拿经验,最后一天再干掉对方过关。

种子
54 点
下面是引用太正之风于2010-07-21 11:48发表的:
忍者武雷啊 那我跨区放个广告吧 XD

[A9VG回顾组原创]MD-忍者武雷传说 回顾攻略v1.0  

https://bbs.a9vg.com/viewthread.php?tid=1323217
这个内容看了真是很感动啊。
我记错了,种子岛铁炮是初始装备,最终兵器应该是怒雷,这个很难去买就是了,每次升级好像加的蜡烛都不太一样,武雷满级之后,应该有1,2根蜡烛没有显示出来。

种子
513 点
种子岛铁炮我买到了,只要你认真练过铁炮,丫绝对厉害,我当年用他挑信长,武雷不用亲自动手。
这游戏里似乎武士和弓兵是废柴,其他都可以练得很强,枪兵是最容易练的,甚至是不得不练。

屠龙者

失效攻略/回顾帖无力修复,请见谅

种子
12 点
怀旧区不禁挖坟
欢迎去里面顶贴讨论
这个区咱还是讨论FE为主

XD
该用户已被禁言

种子
0 点
忍者武雷,真的是个不错的游戏!唉,都是多少年前的事情了。时间过的真快啊T T