A9VG电玩部落论坛

[视频+解析] ぽっぴっぽー(野菜汁广告歌!只要200元!!)-EXTREME难度全连演示(道具

挂版VIP

无名之人

种子
207 点

今天的第二个视频,这首节奏轻快的ぽっぴっぽー,原本录好前面那首歌打算收工了,然后玩了下这歌感觉状态不错,于是录下,并没有失败很多次,所以一并放出。
要说这首ぽっぴっぽー,最开始我是在一张CD中听的,那时候就感觉这歌节奏感真是强啊。然后看了nico原版的动画后,我发现这歌最开始只有一段。第二段的英文应该是后来制作的吧。米哭酱英文说得真萌啊,就是如果没有歌词我还真不知道她在唱啥!

这次依然装备了10个道具,其实要装的话应该用5个或者3个的,不过10个的话比较容易判断自己到底失误 了几次,我也不在乎那价格了。这次本来我以为没有用掉,因为bonus段结束全曲就结束了,后来仔细一看发现在bonus段里用掉了一个。

还有一点,因为我这个DC的关系,每次录像之前的白屏会让DC对焦混乱,所以每个视频最开始一小点都是模糊的,而这首歌一开始上来就有指令,所以可能影响观赏,不过第一句的指令和第三句是一样的。

难点解析
这首歌节奏很鲜明,跟着节奏来打,就不容易失误了,但是在按键上有一些需要注意的地方
首先,这首歌有两个基本规律,
第一,连打99%都是三角,剩下1%是一个方块的双跳,这个建议单手解决,这样连打只要按方向键的上;
第二,前奏和副歌部分的连打外加指令变化,都是以叉做结尾,
副歌部分的规律是开头○或□,中间△连打,叉收尾。
前奏则每次开头有一个叉,因此叉既做开头,也做收尾。这里千万不要一句结束的时候把手移开叉的位置
其次,每次三角连打到底有几下,一定要完全熟悉乐曲再来打。比如***部分的一串“啊”(脑中浮现出nico上的あああああああああ弹幕……)其节奏是2 2 3。其他部分一直都有变化,要熟记歌词的节奏就行。

最后吐槽一下:这首歌的舞蹈,动作捕捉是不是小仓唯啊,真不错,不过人要真这么倒退着单脚跳怕是容易摔倒吧……

.

种子
7 点
其实之后作者就放出了英文版的蔬菜歌
并不是游戏加上的

挂版VIP

无名之人

种子
207 点
下面是引用tsw0599于2010-08-02 22:35发表的:
其实之后作者就放出了英文版的蔬菜歌
并不是游戏加上的

我只说后来加上没说游戏加上啊,最开始original本来就是纯日文的,一段循环,CD里面就有英文了

种子
0 点
开按键音的的话对按对节奏有少许帮助

种子
7 点
我曾经这首歌中毒
把NICO上所有的版本下下来听
反复听