A9VG电玩部落论坛

返回列表 发新帖
楼主: 帝国皇帝

[话题讨论]你的游戏快乐感是否因为年龄增加而成反比例增加?

骑士

Boring

种子
0 点
也许是小时侯能选择的娱乐项目太单一,而且没有什么吸引力所致.

成年后发现比游戏更有吸引力的实在太多了.

骑士

PSV求首发

种子
0 点
不是游戏的欢乐减少了,而是欲望增加了,游戏这个“***”已经不能带来当初的快感了。
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

擦!骑士了!这是我小号!人若(不)犯我我必(不)犯人。

种子
0 点
下面是引用rex...于2010-08-12 13:19发表的:
一、 ?? 牴赜诶秩?笔者把游戏所带来的乐趣大致罗列为两类。
1、游戏作为一种交流平台带来的乐趣
就是我们通常所说的独乐乐不如众乐乐,尤记得在笔者的童年时代,大部分游戏时间都是和自己的伙伴们共同渡过的。小学如此,初中也如此,高中还如此,大学亦如此。可惜的是昔日的那些个狐朋狗友如今都已鸟兽散。只是偶尔聚在一起一顿酒肉时回忆回忆、缅怀缅怀。当然这个交流平台并不局限于熟人,和陌生人的交流也同样充满乐趣,正所谓不打不相识,众多的对抗类游戏的乐趣就在于此,若只要你一个人玩,那哥可真就是玩的寂寞呢。好吧,最后再简单说说网游,其实网游的很大部分乐趣也是此类乐趣,至少笔者的感受如此。
2、游戏本身所带来的感官享受和成就感
.......
我非常佩服你看问题的能力,应该是一个高学历的人吧。

种子
10 点
下面是引用易路尔达比多于2010-08-11 23:02发表的:
我只是知道现在喜欢游戏正是由于希望以后能创造一个游戏
+1

种子
0 点
一,玩家自身物质条件
小学的时候是没有主机的,只能去包机,那会是5块钱一个小时吧,相当于我一个星期的零花钱。因为很少玩得到所以有点物以稀为贵的感觉。心理上这个感觉有了,玩什么,玩成什么样都无所谓了。
初中那会,经济上是好了点,玩了3年网游。毕竟还是小,感觉游戏是挺有意思的,交际也有点,现在是记不太清了。
高中可以很方便地借到机器,不过学习比较忙,固定也就玩那几个系列了,忙里偷闲感觉还是挺好的。
上了大学吧,时间有了,自己的主机也有了,买点2手正版玩也不是特别拮据了,也有时间仔细研究了,不过什么都没研究。开始玩手办啊,交朋友啊,所谓饱暖思YIN欲?

二,心境变化
小时候的喜欢是没什么理由的,有个东西玩,潜意识就觉得该无条件地去喜欢它,感觉还是缺乏物质条件所致。那时玩的时间不多,也就是特别FANS的那种玩,觉得唉我今晚打通这关,明天再去上学,这一天甚至一个星期都很高兴,成就感来得特别容易。上课无聊也有个念想,自然不是技术高手的那种想法,目压弹反邪道什么的名词,当时还是一概不知。只是想想当时那关那里是怎么打的,很有意思,我画个画纪念一下吧(然后就涂在课桌上了),之类的。
大学的时候分两个阶段,大一大二的时候时间比较多,可以蛋疼地和人掐架,刷刷分数排名什么的;大三一忙起来就觉得那都是扯,连年少轻狂都算不上。我这人比较怪,玩游戏要有一个完整的时间,比如一整个没课的下午或者整个周末,对于理工科来说确实是很难得的时间段,但现在我宁愿拿这个时间刷论坛看2手价钱,看掐架。打游戏,我好像有点累。最多晚上睡觉前打一局BASARA自由合战,连剧情都不愿意打,因为剧情有那么个特殊的连续性,谁都不愿看电影看到一半按个暂停记下时间去睡觉,明儿起来继续看吧,那就失去它本身的完整了。

三,游戏本身
游戏这个本身就是人类活动的载体(你胡说什么),我个人觉得,只要说得过去,别搞得太离谱,怎么都行。好比鬼泣4比鬼泣1,大家能看得出这是鬼泣,可以玩;但新的这个DMC,以亚洲人的观点看,有人承认这个人设可以,但是很少有人会承认这是鬼泣的续作。我个人觉得LP2就是个很好的例子,这游戏单机不是特别好玩,但是叫上3个好友戴上麦,一雪怪一威斯克一爱死爱慕装妹子一火龙,4人开着麦相互吐槽,就算NORMAL HARD难度,一打一个通宵也是个乐趣。
我觉得单机玩的是个人意志和代入感,我喜欢这个主角,我爱慕他,我要成为他。或者说我喜欢这个设定这个世界观,我想融入到里面去。然后我和他/他们在一起,就是游戏的进行过程。

顶锅盖逃走

种子
0 点
85年的春晚你肯定不会看,但现在的春晚拿到85年去,肯定会万人空巷,成为传说,香港澳门同胞也会看的目不暇接,时代进步了吗!要求也不一样了现在的孩子也绝对不会去玩FC

噬魂者

我是个变态

种子
25 点
年少游戏时光中的热血与感动

目前已成为或许永远无法再度降临的过去式

种子
7 点
跟有同样见解的同好在网吧里一起L4D,COD5僵尸关,WOW下副本,一会哈哈大笑,一会紧张至极,没觉出跟以前的乐趣有多大区别。