A9VG电玩部落论坛

发现一个土星主机的奇怪现象,请大家帮忙分析一下

种子
68 点
我的是日版的V土星,前天偶然发现:主机开着CD盖子按power键开机,先进9球画面,然后再放D盘盖上CD盖子,主机不能识别光盘(如果有CD音轨,那么就认成是CD唱片了)。反复试都是这个结果,而且听光头的声音好象是反复在盘的外圈读什么东西。

然后我重复这个步骤,把盘换成了正版盘,可以顺利进入游戏

我有换了另一种方法:
如果是先放盘,然后盖好CD盖子,再按下power键开机,那么不论是D盘还是正版盘,都可以顺利进入游戏

请问我的这个主机究竟是什么毛病???请各位帮忙分析一下.
该用户已被禁言

种子
0 点
没试过先开盖子再开机的,这是需要想象力的.....

种子
47 点
正常吧,可能是只读的切换方试
我以前的PS 5903关盖开机是玩游戏,开盖开机是看VCD
如果不这样操作是死活读不出的

种子
12 点
读盘能力下降的表现,或读CD-R困难

直接开机进入游戏,系统初始化执行较好,开机成功率极高

种子
68 点
难道是***的毛病?
不过我这个土星买的时候就是2手的

种子
68 点
我的这个***还不能玩美版游戏,具体情况是:我用土星模拟器(SSF)测试过,如果模拟器设置日本区的话,那么有些个游戏就玩不了,而设置为美国区就可以玩,这种盘我放到我的日版V土星上就直接进9球了,不认盘。所以每次我刻盘之前都是用模拟器试一下,看看是否支持日本区,如果不支持,就不刻盘玩了

种子
12 点
下面是引用werety于2010-09-03 19:46发表的:
我的这个***还不能玩美版游戏,具体情况是:我用土星模拟器(SSF)测试过,如果模拟器设置日本区的话,那么有些个游戏就玩不了,而设置为美国区就可以玩,这种盘我放到我的日版V土星上就直接进9球了,不认盘。所以每次我刻盘之前都是用模拟器试一下,看看是否支持日本区,如果不支持,就不刻盘玩了

正常,那时所有的D版土星***都是日版机,玩不了美版或欧版的,所以在下美版或欧版游戏前要三思。
注意:如果把美版或欧版的ISO制式强行改为J刻碟,那么在真机上播放,电视画面将会被拉伸,无法正常游戏。要命的是。在模拟器上无法看出这个异常。

种子
0 点
这类问题能否归结为散装光盘惹的祸?

种子
12 点
下面是引用zengzidane于2010-09-03 20:36发表的:

正常,那时所有的D版土星***都是日版机,玩不了美版或欧版的,所以在下美版或欧版游戏前要三思。
注意:如果把美版或欧版的ISO制式强行改为J刻碟,那么在真机上播放,电视画面将会被拉伸,无法正常游戏。要命的是。在模拟器上无法看出这个异常。
美版和日版游戏都是ntsc的,美版游戏运行完全无问题。只有欧版才可能。

种子
12 点
下面是引用bleak于2010-09-03 21:43发表的:

美版和日版游戏都是ntsc的,美版游戏运行完全无问题。只有欧版才可能。

试了下果真是欧版有问题,PAL的还是不行啊........