A9VG电玩部落论坛

[抱怨] GBA上实在没什么象样的STG游戏

求败者

球王梅西

种子
1404 点
这里说的STG就是老式的横版/纵版射击游戏
GBA上两千多个游戏,但STG游戏屈指可数,原创游戏只有IRIDION给我留下了深刻印象,其他一些游戏很多是移植16位机的,而且都有不同程度的缩水,例如钢铁帝国,R TYPE3,银河战机等,还有一些老美开发的游戏,不过大多很没意思

GBA果然不适合***么 .
zdh

骑士

怀旧派玩家

种子
123 点
LZ啊,你是不是没经历GBA时代,现在在一个劲找ROM回顾啊。。

推荐你玩玩GBA的侵略者,这个在当年很火的,黑马
然后就是依登1和2,还有GBA的宇宙巡航机A素质很高,建议尝试

至于移植的,钢铁帝国当年是神作,不过GBA版不如MD版好
zdh

骑士

怀旧派玩家

种子
123 点
另外,LZ,GBA当年没发售时,UCG上有这个图片

如图,UCG第27期上当年刊登的图片,当时GBA还没发售,但是这游戏画面当年看得我直流口水,结果这么多年过去了,还是没这个游戏的影子。。

求败者

球王梅西

种子
1404 点
下面是引用zdh于2010-09-06 18:30发表的:

如图,UCG第27期上当年刊登的图片,当时GBA还没发售,但是这游戏画面当年看得我直流口水,结果这么多年过去了,还是没这个游戏的影子。。

这个游戏是不错,5,6年前玩过
没找到这个ROM,估计早被我删了

种子
0 点
gba的沙罗曼蛇其实还是不错的,正确来说应该叫宇宙巡航机吧,但是音乐居然不如FC平台的,比较失望。

种子
12 点
下面是引用zdh于2010-09-06 18:30发表的:

去GameFAQs查了下,取消了
Kaisertal is an Action game, developed by Formula and published by Xicat Interactive, which was cancelled before it was released.

种子
19 点
侵略者感觉怪怪的,又说不出怎么个怪法儿...是不是gba不适合玩纵版stg...不过横版的有个银河战机很不错,真的很不错!强烈推荐1下。
啊,纵版stg貌似屏幕两边都要有黑边的,因为街机的机台就是长的,所以像斑***或其他stg的移植版都有可能支持几种不同形式,比如斑***把画面横过来,用16:9的屏幕玩就很舒服,而侵略者却是全屏,这样的设计会不会使游戏的难度提升?可是貌似早期fc上的纵版stg也都是全屏......
该用户已被禁言

种子
5 点
下面是引用zdh于2010-09-06 18:22发表的:
GBA的宇宙巡航机A素质很高

高在哪里?那SHI一样的BGM十有***是外包的,和系列一贯特色完全不符

我当年居然把这东西打穿了......

求败者

球王梅西

种子
1404 点
下面是引用h111于2010-09-07 08:27发表的:
侵略者感觉怪怪的,又说不出怎么个怪法儿...是不是gba不适合玩纵版stg...不过横版的有个银河战机很不错,真的很不错!强烈推荐1下。
啊,纵版stg貌似屏幕两边都要有黑边的,因为街机的机台就是长的,所以像斑***或其他stg的移植版都有可能支持几种不同形式,比如斑***把画面横过来,用16:9的屏幕玩就很舒服,而侵略者却是全屏,这样的设计会不会使游戏的难度提升?可是貌似早期fc上的纵版stg也都是全屏......

银河战机算是重制的
加了不少剧情和动画
在GBA横版STG里算不错的,比宇宙巡航机强

种子
0 点
外包也分给谁外包