A9VG电玩部落论坛

MP2真爽

种子
5 点
个人认为,mp2只有用遥控器才能玩到真正的乐趣。

GC限于手柄,战斗更强调躲闪,瞄准本身不需要什么技术,蓄力光很强大,导弹战斗用处相对较少。

在手动瞄准下,连发,蓄力和导弹出现了微妙的平衡:连发输出稳定但回报小,蓄力瞄准要求高回报也高,导弹要求低回报高但是有消耗……再加上MP2本身敌人设计的优秀,几乎没有完全一样打法的对手,战斗起来十分过瘾。在黑暗世界蹲在狭小的光罩里来回躲闪恶心的怪物实在是让人手心出汗,而且游戏的第一个大型boss:巨型沙虫更是设计的十分优秀:体型巨大魄力满点,战斗方式丰富多彩,有多种手段逼你逃离当前的光圈:吐黑痰,扔光线,从地里钻出来……当光罩消失,看着血飞快的掉又手忙脚乱的找地方跑的感觉实在是……太刺激了.

悟道者

现代视觉文化研究会

种子
981 点
我倒觉得MP2的BOSS战设计得比MP1更模式化了。尤其那个巨型蛾子,打得我真是蛋疼的不行啊,硬是强制你绕到背后去,BOSS还在那边晃来晃去。。。
不过MP2在杂兵战斗上的进化的确有目共睹。关卡设计上还算维持了高水准,但是球体解谜个人觉得过多,影响了游戏流畅度。
还有在这里再次吼一声:MP2你的BGM怎么这么的不给力!!!唯一有印象的只有片头,staff的BGM和MP1简直没法比!

种子
5 点
下面是引用zctang305于2010-09-14 18:38发表的:
我倒觉得MP2的BOSS战设计得比MP1更模式化了。尤其那个巨型蛾子,打得我真是蛋疼的不行啊,硬是强制你绕到背后去,BOSS还在那边晃来晃去。。。
不过MP2在杂兵战斗上的进化的确有目共睹。关卡设计上还算维持了高水准,但是球体解谜个人觉得过多,影响了游戏流畅度。
还有在这里再次吼一声:MP2你的BGM怎么这么的不给力!!!唯一有印象的只有片头,staff的BGM和MP1简直没法比!
其实mp1的bgm我觉得就是神殿部分很爽,其他地方倒很一般,尤其是遗迹,那个bgm实在太扯了

种子
19 点
MP2和MP1素质其实很接近的,BOSS战是最赞的地方

但MP2前紧后松,除非玩最低,否则后面太简单了

种子
26 点
慢慢复习Prime 1中。。。。
被你们说得心痒痒的

种子
196 点
我觉得MP2出彩的地方之一是几场球形状态下的BOSS战,很有意思。

种子
15 点
球状态BOSS战,是MP2的点睛之笔。

反过来说,MP2的精华就在于BOSS战的设计。

------------------------------------------------
对比MP1这种整体优秀的“名篇”,MP2属于有“佳句”而无佳章。

再往后比……MP3只能勉强算“梨花体”,纯属玩个新概念。

种子
5 点
下面是引用yakay于2010-09-15 00:27发表的:
对比MP1这种整体优秀的“名篇”,MP2属于有“佳句”而无佳章。

再往后比……MP3只能勉强算“梨花体”,纯属玩个新概念。

------------------------------------------------
.......

我不这么认为,为什么没有佳意?

MP2评价不如MP1,SM,有很多客观原因和主管原因,这个任天鼠有一篇帖子写的非常好。

从我个人而言,mp1的精华是冒险,sm的精华是寻宝,mp2的精华就是压抑。

mp2不像任何一款银河战士,甚至不像任何一款其他游戏,必然引起一些老fans的抵制,包括黑暗世界自由度极低(前期乱逛你就挂了),稀稀拉拉的敌人变成随时可能弄死你的要你命3000,传统的冰火世界彻底拜拜,海盗、鸟人和metroid彻底变成配角等等……

但是mp2对黑暗污浊的刻画超越了任何一款游戏,对平行世界的理解超过了任何一款游戏,对孤独压抑的刻画超过了任何一款游戏。

因为mp2的黑暗世界中前期自由度低,而且两个世界交互前进非常绕,很多时候给人一种“不停走回头路”的感觉,对部分玩家来说这也是非常不好的体验,但是对另一部分而言这就是mp2的精华,一次又一次经过污浊的水坑,一次又一次在光圈内抵抗外面虎视眈眈的Ing,这样的体验没有任何一款其他游戏能够提供,哦,我是不是还忘了说mp2的每种杂兵、每场战斗都设计的非常优秀?

我也喜欢sm,我也喜欢mp1,但是我不认为它们就比mp2优秀,各擅胜场罢了。我相信时间会给mp2一个公正的评价。

种子
2 点
下面是引用fcmorrowind于2010-09-15 11:00发表的:

但是mp2对黑暗污浊的刻画超越了任何一款游戏,对平行世界的理解超过了任何一款游戏,对孤独压抑的刻画超过了任何一款游戏。

.......

MP2的平行世界确实不错,但是比起Zelda的“众神传说”跟“时之笛”,我觉得还是有一定差距的

种子
5 点
下面是引用plushc23于2010-09-15 11:54发表的:

MP2的平行世界确实不错,但是比起Zelda的“众神传说”跟“时之笛”,我觉得还是有一定差距的

link to the past的平行世界没有给我留下任何印象,除了兔子。
oot的穿越只有光神殿给我留了一点印象。