A9VG电玩部落论坛

[讨论]C社《寂静岭5》……不对,《鬼泣5》观后感+猜测(添加2CH神论,相当支持!)

种子
7 点
看完整个会事报道,觉得C社这一刀挥泪斩马术太过于了。虽然你不想再带着神谷的影子做这游戏,但也不用那么颠覆吧。现在看来,C社这样做的目的很简单:
1.替换新的用户群,70 80后都老了,是应该开发90后,00后的资本了,所以人设也固然做成了寂静岭那样的中二。(我说C社你真的要弄个不良少年才舒服啊……)
2.摆脱神谷阴影,现在的神谷一行人在世嘉愈发耀眼,C社还在用别人的老招牌做主力,心狠不要了!我自己来弄,可惜没有底气又来个外包,杯具。
3.原来的开发扩展瓶颈了,什么职业系统,武器都玩不过来了,现在看了视屏,又是打枪+物体破坏,和新的龙如差不多了(最近流行?)默哀啊,日厂现在的创意都变质了。

再者,顺便说说,超级街霸4和其他新作新闻,看看C社,我看是没啥能耐了,你早点公布吧,是人都知道你要来个超级街霸4.3什么的的,这年头,稻船你再不安心弄个鬼武者NEW出来,C社真的可以沦为“省钱”社了————游戏,看看就好。

==========================
在2CH看到一句话,翻译了过来,我觉得很对,老卡这次彻底得有点把握不到分寸了:

人们可以接受MGS斯内克的成长到老
但是人们无法接受鬼泣但丁的还老返童
致命的一点,MGS看得出人永恒的特点,鬼泣这一次失去了但丁以往的一切,仅仅剩下名字而已。

严重支持这话啊。 [s:254].

骑士

Here‘s to you

种子
5 点
估计下一个没公布的是生化6

种子
7 点
生化6,我真的现在对C社一点好感没有……

种子
5 点
纠正下, 别人可没标明这是5啊, 淡定

单就一个发布宣传而已, 不能说明什么
人设这东西, 看看就好, 魔女刚发布的时候, 大嚷非主流的人还不是一样多么
相反公布的少(只有人设嘛), 剧情熏染方面倒是能让人有更多遐想的空间, 更值得期待
(动作就算了, 目前还没有一家西方厂家能做出让准ACT饭乐意接受的物理表现吧)
这比起当初公布时就十分张扬, 套入游戏情节却百分百空洞的渣4红衣男来说, 没有比这华而不实的(不是)东西更糟糕的了

不过个人最受不了的就是那根烟头, 和一点魔幻气息都没有的敌人----懒大街的丧尸

种子
5 点
C社和金城武的合约早到期了,如果新作形象不是金城武 而是郭德纲你接受的了?????

征服者

他朝兩忘煙水裡

种子
51 点
寂静岭和鬼泣一样的命运,早就外包了
算是毁了。。。

山冈晃和三上合作了

种子
7 点
哦,没写5,到时候再来个5是吧~学SE,FF13,FFV13,FF13A,FF13OOXX……很好,牌子都是造的,造了拿来干啥,拿来砸~~~~
nds

轮回者

水至清无鱼~人至贱无敌

种子
113 点
总之又不是改变下人设就会好的..残念

终结者

流放者(禁止发言)

种子
27 点
鬼武者安心吧  千万别让老卡翻出来鞭尸嘞。。。。。。。。。。。。。。。

圣骑士

Hasta la vista, 银发酷哥。。。

种子
5 点
稻船是这么多年一直活在三上的阴影之下,就算三上走了,卡社的当家花旦还是生化危机,他心里不甘心,又要***,又想自己开发个作品干掉生化,可惜这逼没有那两下子,还说什么要把丧尸围城打造成卡社第一强作,我真***的想抽***,丧尸算个蛋!除了***之外还有什么?简直有辱动作天尊之名,我天天诅咒稻船出门被车撞死,看着他那张欠揍的鞋拔子脸就想吐。