A9VG电玩部落论坛

关于刻录PS游戏碟的问题,请A9高手赐教

种子
0 点
我有两台PS,一台是日版SCPH-7500,另一台是欧版PSONE SCPH-102,两台机器全部运行正常,可以读取普通的散装光盘,但是总认不出我刻录的PS游戏,很是奇怪。

我试着换过刻录所用的空白CD-R盘,试过SONY的,清华同方,清华紫光,明基等等,只有清华紫光一个批次的盘可以被PS主机读出来,其他的放进去都是直接进入记忆卡和CD播放器画面(可以听到盘转几下,光头动几下,然后就跟没放盘一样了)。 所有的盘我都确定已经刻录成功,因为我的PS2和电脑模拟器都可以用这些刻录好的盘正常游戏。

试过不同的刻录速度,都是用NERO刻录,问题依旧,有朋友说是刻录速度过快造成的,我试着用慢速仍然不行,而且上面提到的清华紫光的那一批盘我都是用最高速度刻录,却可以读出来。

请A9上有经验的朋友赐教一下,到底怎样才能正常刻录出PS主机可以玩的盘,我这种情况是哪里出了问题。 先谢谢各位。.

种子
0 点
我也遇到过跟楼主同样的问题,我是用nero8.0刻录,刻录速度是16速,刚开始我用品牌刻录碟,机器认不出,后来索性采用5毛钱一张的杂牌刻录盘(整个盘面就一片银白色,没有任何商标图案或编号),居然就成功了,我觉得这应该是光头老化导致挑盘的缘故吧。

种子
22 点
应该是区域识别问题。日版ps机读不了美版景象,但模拟器和ps2却不存在这个问题。解决方法是给景象打补丁。

种子
14 点
不是区域问题吧?机器本身都是加了***的不存在跨区问题,主要是光头读碟能力造成的。我自己也试验过,用后买的欧版PSONE SCPH-102能顺利读出所有刻录的中文版游戏,比如生化危机系列,CG语音一概不卡,同一张碟在另两台5502和7501上就表现不好,就是光头老化导致的,我用的盘是几毛一张的香蕉盘。我是酒精刻游戏。压盘能顺利读,刻盘挑三拣四就是光头老化问题了。

求败者

球王梅西

种子
1404 点
我以前是用酒精刻的
用低速刻一直没问题

种子
12 点
请更换光头
请更换光头