A9VG电玩部落论坛

[錄像] 簡單無腦打法,10分鐘內擊破6羽昴翼并拿蘿莉NO.100戰鬥收集

VIP

猫娘最高最最高

种子
5 点

http://www.tudou.com/programs/view/Twbqm1d2Osg/

主機、遊戲以及存檔由adsy友情提供.........我的已經無法測試了......

這個方法就是只要你會發吼竜破就可以了......其他狀況基本不用去管,安心交給隊友就是......基本不需要什麽操作技術,簡單無腦.......

其實該方法在一些回帖中也提到過,這次就用錄像來更直觀的體現

我的上場人員為艾叔、蕾米,H、還有鳥人。當然,也可以把H換成大叔,2個遠程也能更方便的牽制昴翼,而且也不容易掛。
全員都開BEAT.B,必須要20級才行。20級BEAT.B在RUSH狀態下會心率很高,而且此狀態還能保證受到攻擊不會有硬直,攻擊動作也變快不少。

至於爲什麽要主控艾叔,主要還是因為他有プライド這個能力。因為只有靠プライド+9999的DEF才能保證完全承受昴翼的女王亂舞(當然艾叔的等級必須在210以上,否則不能完全發揮プライド的作用)。單是靠9999的DEF還是有被秒殺的可能。

武器方面,蕾米、H必須合成4個HP傷害+35%,飾品合成攻擊判定+2以上,必殺技一個也不要裝備,就讓他們用普攻打即可,而ATK最好能在9000以上來保證最大傷害輸出。艾叔可以隨意,只要保證ATK能達到6000以上即可。至於鳥人完全隨意了.....

防具方面HP傷害25%為0還是需要合成一個,其他方面以提升HP和DEF為主,其中艾叔和H的DEF最好能達到9999。

艾叔對裝備合成還有點小要求,飾品里最好有スタン無效的,需要這個能力的主要原因還是在於應付昴翼的光翼陣。
昴翼的光翼陣算是比較麻煩的能力,發動概率也並不低,而且無前兆。主要麻煩在於附帶的スタン效果,如果不小心被命中的話,會帶來很大的麻煩,這時候有很大概率會讓昴翼轉移攻擊目標。本身雖然可以靠RC必殺技來打消,但此時我們還需要靠RUSH狀態來和昴翼對抗。至於MP下降可以靠コンバート來補回,下降的HP無所謂了,鳥人會補的。

戰鬥中儘量讓昴翼把攻擊目標對準艾叔,要的就是和昴翼硬碰。另外裝備需要注意的是,盡可能的不要提升GRD,發動格擋的話會浪費很多時間,我們目前就是要多挨昴翼的攻擊以保證RUSH狀態的持續。至於HIT無所謂多少了,反正昴翼不會格擋,即使負9999也沒關係......
當昴翼能夠發動即死攻擊的話,更需要保證昴翼的攻擊目標為艾叔。不然突然來個即死會很容易打亂我方的攻擊節奏......只要被盯住的艾叔時刻和昴翼保證距離,她是不會出即死的.....

最後是蘿莉需要的裝備,因為靠普攻來打,武器合成4個HP傷害+25%,飾品攻擊判定+2以上,ATK在9000以上,其餘隨意。
當昴翼的RUSH基本停止上升時,就表示她的HP已經不多,再稍微打會就可以換蘿莉上了.......

這是adsy的記錄........本次挑戰昴翼前的最高擊破時間,嗯11分啊,還不夠哦......至於他的加百列是怎麼短短1分15秒擊破的我是非常好奇呢........

這是挑戰后昴翼的擊破時間,9分55秒剛剛勉強及格啊........呵呵,開頭有不少失誤耽誤了很多時間,不然應該可以控制在8分鐘左右.......如果是2羽和4羽,時間上應該是完全沒有問題了吧.........

战士

覚醒天使ピュアフロン☆

种子
0 点
你們各種威武- -我反正是再也不想打昂翼了,記錄能進20分鐘我很滿足了OTZ.....
其實我很想知道那1W多的連擊數是怎麼打出來的- =
還有挑戰前後死亡次數多了105.......

VIP

猫娘最高最最高

种子
5 点
那105次是怎麼死的我是不清楚......反正我接手是直接打昴翼了.....至於那1萬連擊,記得我是刻意拿貓女的99999HIT時拿的,貌似.......用什麽來著忘記了.....

最初我把BEAT.B當做BEAT.S耍了,都忘記BEAT.B蓄氣中是沒有ガードレス效果的......結果好幾次被昴翼拋來拋去......

战士

覚醒天使ピュアフロン☆

种子
0 点
總算看完了,緩衝得一塌糊塗....看到一半的時候還在想,啊這次竟然沒有插入惡搞片段- =|||
プライド在能力數值達到9999的時候也有用的嗎?

VIP

猫娘最高最最高

种子
5 点

DEF是可以超出9999的上限

圣骑士

小w

种子
5 点
可以超上限啊- -
其实我个人觉得练习4人连发技能锁so状态的2翼或4翼昂翼很容易10内完成 看石爷的视频练习
之前拿老加练熟了就行。。虽然两个BOSS攻击有差别但是操作的方法是完全相同的- -

VIP

猫娘最高最最高

种子
5 点
SO戰術有點需要技巧,特別是要時刻關注敵方是否處於SO狀態,不過攻擊效率上確實比較好。像加百列HP比較低,RP好的話可以一口氣直接連死,而昴翼HP就比較高了,6羽的3900萬HP要打完整個過程眼睛還是有點累的。
由於國際版2個BT技能的會心率大幅下降,SO戰術比起以前360版要遜色一些,但依然還是最短擊破時間首選攻擊方式。

PS:adsy的1分15擊破6羽加百列我要想想對策,他還對我賣關子= =    以這個成績來說,最快擊破6羽昴翼也就3分40秒的事.......

战士

覚醒天使ピュアフロン☆

种子
0 点
....................看了視頻以後花了兩小時做好準備工作就開始跑WD,昂翼打到一半死機了
這次跑WD路上就很辛苦,除了第一層是***以外,到碰到那條綠龍之前都一直找我要10多個石頭....幾乎是花了快4個小時才走到20層,眼看著用這方法打昂翼很順利(雖然有死過幾次),還想應該能把自己的記錄刷新幾分鐘了....臥了個槽這是為什麼啊?為什麼啊!?
睡覺去了- -我果然再也不要打昂翼了

骑士

最爱黑直长

种子
0 点
打完加百列后开始刷复制的石头,却一直死机,已经连续死了4遍,是遇到诅咒还什么呢?看到这帖子想到一个SO4的不满,就是强力装备出现前必定要玩家先用垃圾装备来过这个坑。特别是复制和3A手腕这两个东西出现时间的设定太可恶了……怀念SO2那BT的设定~~

种子
12 点
看了石爷的视频,看来我不用换难度重新打了,接来下花大量时间刷粘土重新做装备了