A9VG电玩部落论坛

楼主: huntercai

[新闻]脱离PC是正确的选择,日本Falcom业绩预想以上高速增长

关闭 [复制链接]

版主

说!老娘美不美啊!!

种子
441 点
下面是引用leln于2010-09-27 22:55发表的:
过气主机+不思进取
FALCOM果然越来越三线了......
虽说日式游戏特别是RPG在PC平台不多
但是FALCOM如今靠近GALGAME这种档次的技术
真的很没竞争力啊......
法老控一直都是三线的啊233333333 难道要人家小厂出高清?你想害人家倒闭啊

种子
13 点
那现在可以说F社已经脱离倒闭的危机了么?
该用户已被禁言

种子
2 点
下面是引用shaoshuai33于2010-09-27 16:06发表的:

玩***完全不需要翻译?母语是日语?语言是技能且只是技能。如果我开始晒自己的能力,那肯定变成相互秀下限。
  本人认为问题是要对事,是对一个以电脑平台发展壮大,而又抛弃曾经平台玩家的一个游戏厂商,是一个不知道照顾喜欢自己的fans的铁公鸡,是对一个死抓眼前一片的势利眼。如果空之轨迹三部曲没有PC版,他能有多火?估计只有现在的一半吧。pc平台虽然利润低,但是对于名气的提升作用是非凡。鬼泣移植PC前,估计只有主机所有者的fans,而因为鬼泣3的移植,带动了多少人去买鬼泣4的主机版?生化危机4不出PC版,生化5能去年3月还没出就所有网站都在炒?PC平台未必利润最大,但肯定是利润最大化的良好途径。

.......

好吧,或许你所说的PC平台对游戏厂商的作用是事实。但我现在指的问题并不是这个,语言是母语才能不需要翻译?这是什么逻辑?难道你未曾翻过新华字典?难道只要是你的母语你就能全都懂了?那那些专业术语是不是该改名叫中文术语了?
抱歉,
我只是个刚初中毕业的学生,可能是我跟你对语言的理解不同,我学日语未曾背过,恩,,别说平假片假,中文还得背汉字呢,语言是什么,语言是一种信息,那是什么你非将一种信息转化成为另一种信息才能接受?
在上语文的时候,老师会问:“你理解了吗” 这又是为什么,语言是基于理解之上的,正是因为不理解,才需要转化,在当你理解了之后,你还需要将它转成中文才知道它是什么意思吗?
举个简单的例子:你看到 よろしく 你还故意将它转化成中文 请多指教 然后才想到  哦!这是请多指教的意思。。  我只能无语。 好吧,看到我自己打的这个例子我在怀疑我是否会错你的意了。(PS:因为我感觉这例子太,,,)

好吧,你说玩游戏学日语自欺欺人是吧?  那你又是从何得来的结论,我的日语老师还叫我们去看日语动漫呢,你说他在喷?OK,你去学校当老师吧。
我玩日语游戏,如果有语音,能练听力,如果有文字,能练阅读.错误?  你不让我翻着字典看?
OK,如果你还说玩游戏能学日语这种说法是自欺欺人的话,我绝对无法赞同,但我也没打算继续说下去了,然后我想说的是,我并不厉害,我只是阐述事实。

骑士

╰無無無敵╮琪琪大人

种子
10 点
出在PSP上很好!厂商很明智!
便携掌机+积极进取=业绩增长 ,脱离PC是正确的选择!
法老空我看好你

骑士

╰無無無敵╮琪琪大人

种子
10 点
话说,在小P上玩空轨满舒服的,虽然屏幕不大,但是随时都能玩很不错哎。。尤其冬天钻被窝玩很舒服

种子
5 点
PC版的质量确实比较高,但是PSP带来的则是方便
出哪个都好,有得玩就好了....

种子
5 点
前面的人未免有點太自私了吧....
我不是這遊戲的fans,不清楚你們怎樣想
不過人家出遊戲,不是用來給你破解漢化的吧?

其實這遊戲的畫風很適合psp的畫面的,
只要戰鬥系統多點創意就好了...........
pc遊戲還是愛高清

种子
0 点
大种花帝国倭省发来贺电!!我们不能太惯着倭人!!!

终结者

我勒个去……

种子
2 点
下面是引用leln于2010-09-27 22:55发表的:
过气主机+不思进取
FALCOM果然越来越三线了......
虽说日式游戏特别是RPG在PC平台不多
但是FALCOM如今靠近GALGAME这种档次的技术
真的很没竞争力啊......
法老空不过是一个作品常年在垃圾通30分上下晃悠的厂商而已,您太高看他了

种子
2 点
下面是引用shaoshuai33于2010-09-27 13:21发表的:

但是对“我们”有好处,还是说游戏厂商的利益是在“我们”的利益之上的?我看中国人就是太体谅他人了,如果是美国人,你不体谅他,他会立刻翻脸。因为有益,所以要争取,哪怕声音再小,也要发出声音。
ps:我fc买的是正版,sc和3th是买不到了,要不然也会买。
所以您应该努力成为一个美国人