A9VG电玩部落论坛

音乐之伟大在于其清晰度——FC的《金属合体》水下关卡音乐感觉!

关闭 [复制链接]
该用户已被禁言

种子
0 点
这游戏属于FC早期,也就看到马里奥不久便玩到这款游戏,很多人称之为《变形金刚》,实际上那动画片国内一些城市还看不到,游戏奇特的地方是可以通过找到不同组件而成为一个大型机器人,就FC的机能而言,要拼组大型角色还真需要点技术,而另一个特点是游戏具备分支,就是可以地上打,也可以进入水下,这是很多人从没见过的游戏方式。我很喜欢打水下,因为游戏从上到下会有不同的音乐伴奏,入水后虽然同样只是FC特色的电子琴音,但音乐给人一点颤音弦乐感,节奏也变得非常舒缓,给人很放松的感觉,在那个时代人是很缺乏娱乐(录音机也不普及),就这如天堂般的享受岂非乐哉!?
我发现了这款游戏所体现的FC音乐特色,那就是清晰度,即便再烂的机能也要保证听众能够听得清楚些,因为毕竟只不过8位机,但老任却设计成活动性非常大的音频处理结构,让很多游戏音乐能够永远成为玩家的美好回忆。
[cc]flash/player.swf?videoID=42D3ACE5DBE0552A_86840A8E7A09CA17&autoStart=true[/cc].

种子
0 点
只见文,未闻声,lz何不把音乐贴出来分享一下

VIP

种子
15 点
这游戏音乐印象是蛮深的!挺不错的!

记得叫金刚合体好像!

就是每面都差不多!再多些BOSS就更好了..........

终结者

过客而已

种子
54 点
这游戏玩过···
我们这叫金刚合体···
创意很不错,分地上地下两种图···
还能捡零件组合,Boss好像是三头龙···?

无论音乐还是画面都有很强的科幻氛围···
很不错的游戏···

种子
0 点
这音乐.....个人觉得旋律很难听,走调了都,也没觉出清晰度,fc精彩的音乐比比皆是
该用户已被禁言

种子
0 点
下面是引用rayz于2010-09-28 21:53发表的:
这音乐.....个人觉得旋律很难听,走调了都,也没觉出清晰度,fc精彩的音乐比比皆是
这就是人跟人的区别了,看你爱好是什么,这点跟什么"旋律"这个词完全不搭边,就大众接受程度来说,只要是悦耳(听着觉得舒服)的就是好听的!

征服者

绝对不会烂尾的!

种子
142 点
关卡重复循环,也缺乏随机性,很无聊的作品。

种子
0 点
太烂了,就是噪音啊. FC上比这好的大把啊. 最终任务,赤影都比这好天上去了.
这就是这位自称音乐层次高的好听音乐?
该用户已被禁言

种子
0 点
下面是引用k62163于2010-09-29 12:12发表的:
太烂了,就是噪音啊. FC上比这好的大把啊. 最终任务,赤影都比这好天上去了.
这就是这位自称音乐层次高的好听音乐?
这个呢!?就很说明问题了,简单的"旋律"你都听不上来,还配说什么层次!?别当自己是去电脑城选音箱,那个"吵"和"闹"就算低音,那不是跟现在一大批牛逼的有车族谈轰隆耳朵的POP吗!?
呜呼!现代人心态真是太浮躁了,我仅用一首简单的FC游戏BGM就可以试(其实是故意的)的出来!

种子
12 点
听了不到半分钟就无法忍受了,不做任何评价了,好吧,我是音乐盲