A9VG电玩部落论坛

返回列表 发新帖
楼主: selmer801

[奇怪]SS不是没有半透明效果吗,怎么96年的SS游戏就有这个效果了

关闭 [复制链接]

种子
12 点
下面是引用abracadabra于2010-10-04 22:10发表的:
我研究了一下,搞清楚了,这种半透明是通过反复闪烁来造成的,和发色无关。

用一般的截图工具,有时会使把截图融合成半透明色,但是如果用模拟器自带工具截图(我用的是GEN,截出的都是游戏内部的帧,就会发现有时是实心色,有时又是完全无色。看下面同一画面的截图,树下面的影子。
在游戏中看出来像半透明,其实只是黑影闪烁的结果,仔细点可以发现影子的刷新率和别的图像不同。

.......
哎呀,你才发现那,
neogeo的KOF系列正如你所说,影子是一样表现方法.
不过我所贴的几个图,可不是这种效果!
该用户已被禁言

种子
7 点
下面是引用lbx1985于2010-10-04 22:33发表的:

哎呀,你才发现那,
neogeo的KOF系列正如你所说,影子是一样表现方法.
不过我所贴的几个图,可不是这种效果!

你用模拟器内部的工具捷给我看看好吗,我没有龙虎这个游戏。

你的图的分辨率不对,而且似乎加了双线过滤。实机内部截图的效果应该是类似我这种符合MD尺寸,像素点也非常明显的画面,每一点的色彩都非常明确。
该用户已被禁言

种子
7 点
我再研究了一下,决定认错了。刚刚看了一下梦2,发现指挥区域的色彩变化堪称神奇:

我错了,这种似乎真的是半透明,而且不知是怎么实现的

种子
35 点
下面是引用abracadabra于2010-10-04 22:10发表的:
我研究了一下,搞清楚了,MD某些半透明是通过反复闪烁来造成的,和发色无关。

用一般的截图工具,有时会使把截图融合成半透明色,但是如果用模拟器自带工具截图(我用的是GEN,截出的都是游戏内部的帧,就会发现有时是实心色,有时又是完全无色。看下面同一画面的截图,树下面的影子。
在游戏中看出来像半透明,其实只是黑影闪烁的结果,仔细点可以发现影子的刷新率和别的图像不同。在实际玩的时候会有闪烁的感觉。

.......

用这个方法,只能实行肉眼半透明。截最终输出画面应该截不出半透明效果。
该用户已被禁言

种子
7 点
高发色就能A出半透明?32X?机皇又点看?