A9VG电玩部落论坛

《幽灵诡计》剧情疑问?理解达人进(剧透自重)

审判者

新3D头像⊙.⊙

种子
17 点
老狗版导弹是怎么回到10年前的过去的啊??附在海底的红衣男身上就能时光倒流了吗?另外它是怎么从海底跑到垃圾场去的也是问题…… .

种子
5 点
下面是引用多古拉于2010-10-03 20:16发表的《幽灵诡计》剧情疑问?理解达人进(剧透自重):
  老狗版导弹是怎么回到10年前的过去的啊??附在海底的红衣男身上就能时光倒流了吗?另外它是怎么从海底跑到垃圾场去的也是问题……

非达人说下自己的理解
以下反白

导弹有回到死前的能力,只不过他刚死的时候还不很清楚,听到凛音死在郊外就追了过去。
到了之后发现在台灯里蹦跶的主角,寻求帮助未果,被主角从电话线逃掉,得知主角的这一能力。
然后追着尤米尔一行来到潜艇,在深海对尤米尔的身体使用能力,回到其死前。由于尤米尔死前
世界的入口是他死掉时所在的位置(见18章主角回到死前4分钟后出现的位置),即公园。所以
导弹回到垃圾场还蛮容易的。

审判者

新3D头像⊙.⊙

种子
17 点
老导弹有回到死前的能力?好像没留意到有提过啊?只记得他它说自己也是只有调换的能力而已。还有老导演第一次遇见台灯中的主角的时候,也只是了解到它具有电话线转移的能力而已吧,没提到它知道主角具有回到死前的能力啊

种子
5 点
下面是引用多古拉于2010-10-03 20:39发表的:
老导弹有回到死前的能力?好像没留意到有提过啊?只记得他它说自己也是只有调换的能力而已。还有老导演第一次遇见台灯中的主角的时候,也只是了解到它具有电话线转移的能力而已吧,没提到它知道主角具有回到死前的能力啊

继续反白
第一,虽然没提过,但是这是结果论,没有这个能力他是不可能借助尤米尔的尸体回到10年前,这个事实在游戏中是有明确提到的,毕竟小导弹也是可以回到4分钟前的,加诺就是它救的。
第二,关于这点,没有官方解释,可能的解释我觉得是:老导弹自己经过10年的时间积累了一些关于
能力的信息和智慧,以自己拥有和见过的能力为基础,对主角进行摸黑教学,结果被他给蒙对了。

审判者

新3D头像⊙.⊙

种子
17 点
下面是引用kamome于2010-10-03 20:48发表的:

继续反白
第一,虽然没提过,但是这是结果论,没有这个能力他是不可能借助尤米尔的尸体回到10年前,这个事实在游戏中是有明确提到的,毕竟小导弹也是可以回到4分钟前的,加诺就是它救的。
第二,关于这点,没有官方解释,可能的解释我觉得是:老导弹自己经过10年的时间积累了一些关于
.......
啊?小导弹什么时候回到4分钟前救了加诺???

种子
5 点
下面是引用多古拉于2010-10-03 21:18发表的:

啊?小导弹什么时候回到4分钟前救了加诺???

反白反白反白

在公园,结果反倒把怪人砸死了
当时主角通过灵核判断加诺死过一次,但是被什么人救了
后来在加诺被绑架的时候,能跟加诺通过灵核聊天也是这个缘故
最后在潜水艇里,加诺想起自己当时处于刚死灵魂昏迷状态的时候
听过导弹的声音,终于知道是导弹救了自己
我发现大家玩游戏怎么都不仔细啊,推荐2周目

审判者

新3D头像⊙.⊙

种子
17 点
错了,那个并不是小导弹回到4分钟前救的加诺,那是当时就发生的事而已,加诺死过一次是之前在凛音房间死的那次啊,不管是小导弹还是老导弹都根本没有回到死前的能力!刚才重温了一次最终章,老导弹对自己能回到10年前是因为俯到了尤米尔的死体上,而死体由于陨石碎片的关系时间一直停止在了10年前,所以老导弹才可以回到10年前,而根本不是因为它有这种能力的关系!

种子
5 点
下面是引用多古拉于2010-10-03 22:03发表的:
错了,那个并不是小导弹回到4分钟前救的加诺,那是当时就发生的事而已,加诺死过一次是之前在凛音房间死的那次啊,不管是小导弹还是老导弹都根本没有回到死前的能力!刚才重温了一次最终章,老导弹对自己能回到10年前是因为俯到了尤米尔的死体上,而死体由于陨石碎片的关系时间一直停止在了10年前,所以老导弹才可以回到10年前,而根本不是因为它有这种能力的关系!

如果加诺有灵核是因为死在另一个10年死在凛音家的话,为什么主角第一次到公寓里的时候加诺木有灵核呢

种子
5 点
你去重玩一下公园那段,游戏里面明确说加诺死了,那个蓝面小个子还说啊啊啊啊我都干了什么
导弹明确说了是自己回到4分钟前救了主人

审判者

新3D头像⊙.⊙

种子
17 点
的确哈,是我记错了,导弹不管大小都有回到4分钟前的能力的,只是它没有操纵的能力,红衣男(老记不住他名字)操纵能力超强而没有回到过去的能力,这样谜团就解开了,谢LS哈