A9VG电玩部落论坛

L1难度打完了,这剧情真赞啊

种子
10 点
虽然都是一小段一小段零碎的,但配合场景音乐和战斗流程,相当的给力啊   

以前就是1代死忠,现在把后面半段打完了没遗憾了~

以下聊几个比较给力的情节:
1.天马大姐和***与绿毛阿贝尔的三角恋,故事里没明说,但相当含蓄,天马大姐战死会喊阿贝尔的名字,然后过版后人物后记里,写大姐是“心里似乎隐藏着难以言语的情愫” 然后***是战死了也喊阿贝尔,后记是”对大家突然不辞而别“,写到阿贝尔是”为了寻找***一个人出国了“,唉,说是喜感还是悲剧呢。

2.前作帅X了的米歇尔王,前作里作为王子最后的几个劲敌,杀死父亲关押妹妹,这作里彻底洗白,告白了自己的真心,先是救了大妹妹,而后为了***妹而被老巫师打得破相,最后在王女米涅瓦感召下活了过来,最后暗黑龙前还被***妹告白而成为妹控。后记里写他不知又在哪里称王了,人生***家啊。。。

3.卡缪与妮娜王女还有哈丁的三角孽恋,这段是比较明也是相当赞的。在暗黑龙前妮娜问他”你一定是卡缪“,假面卡缪此时还装B对妮娜说”我不是什么卡缪,我马上就要闪人了,故乡有等我的人在“,而后后记里写到卡缪是”啥都没说就闪人了“,然后妮娜是”把包袱都扔给大饼后消失了“,这两人默契到一定境界了啊,私奔是美好的~

4.最后最搞笑的2口子,舞娘和纳巴尔,后记都是”像风一样的闪人了“,最温馨的2口子,小偷和修女,孤儿院养了一堆孩子~

唉,现在的游戏不给力啊~~~~~~复刻居然能这么美.

种子
5 点
恭喜通关
L2L3更能体现游戏的价值,嘿嘿
该用户已被禁言

种子
0 点
楼主说的是剧情,和难度没什么太大关系。

这次的剧情给人感觉和sfc上的纹谜有很大的不同,虽然流程仍延续纹谜的走向,但不少人物的性格和作风与旧版相比完全不同了。许多人物不再拘束于所谓的宿命,而是更为勇敢地去恨,去爱。与旧作“虽结束却仍负上淡淡的哀伤”的风格相比,新作体现出的是一种不畏前途命运,勇敢去闯的激情。

如妮娜,旧作中的她,虽然也看出蒙面的骑士便是卡缪本人,但却仍屈从于月之女神的宿命(用火焰之纹章复国,代价是必须失去自己最心爱的人),在一所修道院中度过残生。而新作中,妮娜的个性却来了个180度大转弯,在最后的时刻,她发现了卡缪并没有死去,而就此相信宿命也是可以打破的。于是在卡缪消失的同时,妮娜竟然也索性抛下了王国,勇敢地去追求自己的爱(难不成要和外传的蒂达翅膀么?)。让人对这个原本已经悲剧的女性刮目相看。

现在的我,都不知道该更喜欢哪一个妮娜了,是隐忍负重型的王妃妮娜,还是敢爱敢恨型的豪女妮娜。

种子
10 点
赞啊~我没玩过原著和外传,楼上总结的应该不错了,现在日本随着经济复苏,网络带来的全球化意识,感觉各方面普遍更加积极一些吧

圣骑士

流放者(禁止发言)

种子
0 点
剧情没看出什么亮点来

主线剧情流水帐一般,支援剧情有点意思,可惜打一次看不了几个人

可能是FE早期作品吧,见识过系谱,总感觉这才叫FE
该用户已被禁言

种子
0 点
系谱跟纹谜的剧本完全是不一样的表现形式,扯得到一起么?

纹谜主要就是叙述玛姆库特文明和人类文明在历史中的碰撞和交融,以及火焰纹章的宿命。分线剧情什么的都在“大家的状况”和“会话”之中,有耐心你就等呗。