A9VG电玩部落论坛

日本歌手中岛美嘉因耳疾暂停歌手活动

审判者

坏路飞

种子
424 点
即将在下周五(29日)发行阔别两年的全新专辑《STAR》的日本歌姬中岛美嘉,在22日凌晨于自己的官方网站宣布,因自己“耳咽管开放症Patulous Eustachian tube”病情恶化,决定取消包括本月份30日及31日在大阪Hall,以及11月5日6日包括东京武道馆的纪念出道10周年演唱会“10th Anniversary SPEACIAL LIVE “FANS & BEST””共四场演唱会,专心养病,而对于已经购买门票者,主办方将会在10月26日开始接受退票,同于中岛美嘉预计参加演出的包括昨晚(22日)现场音乐节目“Music Station”及其他电视音乐节目也全部取消,目前尚未决定复出时间。

目前刚刚结束日剧《自恋刑警》的拍摄,正如火如荼专心忙于新专辑宣传活动的中岛美嘉,在22日凌晨于自己的官方网站上忽然宣布“因为耳朵的病情恶化,让我想要先暂停歌唱方面的工作,今年是我出道10周年,而在现在的情况下,我无法把歌唱到该有的水平,所以请让我安心休养专心休养”,同时她也对歌迷表示“我很想赶快恢复,用我的歌声再唱歌给大家听”。

今年11月即将迎接出道10周年的中岛美嘉,自2001年9月以女演员身分出道以来,为了重回原点及回馈感谢歌迷,原本预定在11月首次在武道馆举行个人纪念出道10年演唱会,但因为中岛美嘉本人耳朵的状况持续恶化,原本想硬撑把演唱会唱完再进行治疗,但以目前的状况,她无法达到应有的水平,在维持应有水平及硬撑把演唱会做完的两难抉择下,中岛美嘉为了对歌迷负责,最后决定忍痛取消所有演出,包括再次展开歌唱活动及明年春天预计起跑的巡回演唱会,中岛美嘉会专心休养,直到身体状况恢复到最好,再与大家见面。虽然中岛美嘉暂停了所有的宣传及演唱会,但预计推出的的新专辑《STAR》将不会受影响。

中岛美嘉本人Message

因为我耳朵的不舒服,请让我暂时将歌唱的工作暂停休养。

这几年来我一直都在耳朵的不舒服中一边工作,

随着面对出道10周年,现在我的耳朵症状已经恶化到

无法唱出我自己满意的歌声,所以我想要专心的进行治疗。

虽然耳朵不适但我身体很健康,身为歌手只有耳朵不适实在是一件

令人懊恼的事情。

期待演唱会的各位以及给我加油鼓励的歌迷朋友,

真的打从心底对大家感到抱歉。

希望我能赶快恢复用我的歌声再唱歌给大家听。

耳咽管开放症

很多人因为生活忙碌和压力,往往会感到耳内有一种闷塞感,

说话时,有回音,整个头好像在一个空桶内,听别人说话的声音很遥远,

严重的时候甚至会听到自己的呼吸声音。

这是因为耳咽管太过通畅,该关的时候却关不紧的缘故,医学上称为「耳咽管开放症」。

患者常会因为听到自己的呼吸声而不堪其扰。不过虽然感到耳塞、耳鸣,但是听力通常不会受到影响。

日本音乐界今年流年不利啊   .

退伍者

supercell「うたかた花火」

种子
5 点
又一个。。。真是杯具- -

种子
5 点
哎 杯具啊。。。。!~~~

种子
0 点
天啊!!!  MIKA!!!

种子
0 点
坏消息             ·

求败者

オダギリジョー

种子
5 点
怎么都是这个?这是第2个了。

种子
32 点
耳朵出问题啊

但没有退出倒是放心

终结者

大萌神啊!!

种子
0 点
卧槽,又一个,这都怎么回事啊…………

我还说怎么新大碟这么久都没发…………

圣骑士

Misty Mystery

种子
17 点
“咽鼓管异常开放症”= =,我记得我以前好想也有时会出现类似症状

种子
10 点
这回可以踏踏实实拍日剧了