A9VG电玩部落论坛

[讨论] [讨论]对于此次火影2的很多改变,我客观的说两句吧

种子
0 点
1、必杀简陋

这个问题其实很简单,很早以前我就有听说很多玩家对于PS2当时的火影必杀动画时间太长而抱怨,很多真正的FANS原意把火影游戏视为真正的格斗游戏,而长时间的必杀动画会给对战造成拖累,看时间长了会厌倦,所以我猜制作方肯定也是听说了玩家这个反馈,做了修改,从此也能看出制作方想将火影2推向一个真正的格斗游戏。

2、觉醒没新必杀

其实想想这样做也对,多一个必杀无非就是多一个观赏性,新的必杀除了看着爽以外无非就是费血多,那么要想贯彻觉醒后攻击力高的话,没必要非得用必杀来表示,这样即便是必杀流程缩短了,那么多出一个无用的必杀对于贯彻对战思想也是矛盾的。所以本作中觉醒的效果在于招数的转变以及忍术的微小变化。

3、替身系统

很多人说,这游戏对战根本没技术含量,就两个人在那无穷无尽的替身,其实不然,就即便是两位顶尖的高手,替身用的淋漓尽致的玩家对战,如果查克拉用尽也不能再替身了,只能干挨打了,况且就算是高手也总得有失手失误的时候。

4、忍术招数少

虽然是变少了,但是实用性提高了,尤其是忍术,而且某些忍术长时间按住了还有微妙的变化,更能将忍术的实用性提至最高。

不过我个人觉得,作为一款漫画改编的游戏,FANS倾向是很重要的,作对战游戏并不一定非要用这种题材,毕竟会受到很多漫画中的限制,不能让制作者自由发挥,所以想要发展成一个真正的对战游戏还是不太明智的选择,还不如将游戏做的比较酷,比较帅,符合漫画的特点,这样反而会更受FANS的欢迎。或者把对战和观赏性做个中和,现在这个火影2,注重对战的味道太浓。.

种子
0 点
沙发,顶楼主,很多观点和楼主不谋而合

征服者

君の名は希望

种子
7 点
我觉得现在很不错了  只要能像PS2时代多做几个短奥义和忍术可选择更换在我心中就是神作
该用户已被禁言

种子
5 点
楼主说的 很客观…不错
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

所谓的“正义”是什么?!你们懂的~~~

种子
5 点
下面是引用x-box250于2010-10-25 00:35发表的:
我觉得现在很不错了  只要能像PS2时代多做几个短奥义和忍术可选择更换在我心中就是神作
ps2时代上的那几代火影格斗也是CC2做的。到了ps3时代,他们也是刚刚开始做全3D的火影格斗,需要积累经验和像LZ那样客观评价者的反馈,意见。这样才能使这一系列越做越好~~~~

征服者

君の名は希望

种子
7 点
下面是引用白色疤痕于2010-10-25 00:47发表的:

ps2时代上的那几代火影格斗也是CC2做的。到了ps3时代,他们也是刚刚开始做全3D的火影格斗,需要积累经验和像LZ那样客观评价者的反馈,意见。这样才能使这一系列越做越好~~~~
是的 这个需要时间  期待CC2今后的火影作品

种子
1294 点
从ps2的一代开始我就一直力挺cc2的火影
我就是不太喜欢这次的地图风格,感觉不够自由。
对战还是怀念ps2的风格  3D化后 节奏慢了太多了
忍术少了很多  对战少了很多变化  通过按三角+圆圈才有的忍术很难衔接到连击里面
总感觉少了忍者之间的那种速度感
该用户已被禁言

种子
0 点
其实这作必杀看多了也发现简短比较有魅力,就是说没以前长长的容易腻,想想PS2的木叶英雄3代初代的奥义那叫一个长,看几次绝对不想在出了,还是流畅的打下来好,除了几个人物的奥义过于简陋了,或者说十分没有特点,特别是井野的- -,关于觉醒,奥义确实可以忽略了,更好的利用这点时间来采取最大输出手段,4代的觉醒太赞了,只是还没习惯,这作是越玩越给力,可研究的也很多,目前觉得普通鸣人的螺旋手里剑很恶心,出手快,普通连段时,如果位置不好,对方放这招,近身攻击都无效,竟然直接命中,开头以为会离的近会打掉,可研究的 挺多的,祝大家玩得开心,这作还个人觉得很不错。
该用户已被禁言

种子
0 点
楼主说的很有道理啊~~~~~

种子
18 点
我是纯火影FAN,对这一作很满意,每个人物的特征都表现了出来,战斗时很有身临其境的感觉,但是下次希望不要再出现火影以外的人物了,拉斯我从来都不用的,真的是浪费了一个模板资源。