A9VG电玩部落论坛

惊现!无意中发现单机隐藏怪兽-苍火龙,樱火龙!还有一些关于隐藏任务和飞龙的心得

种子
133 点
这几天玩怪物猎人G已经做完“一对巨影”,昨天晚上为了做雌雄双剑,我开始屠雌火龙~杀了第5条的时候~5星任务中的“讨伐雌火龙”和“沙漠中的女王”这两个任务的CLEAR标志没了~本还以为是游戏BUG,准备再进去重新CLEAR。
    进了任务发现雌火龙的样子变了!变成粉色的火龙,官方说的那条火龙的亚种-樱火龙~!当时那个激动啊~樱火龙的攻击方式基本上和雌火龙一样。整个一个完全强化版,但这个形象比原来绿的好看多了!尤其是那和蓝宝石一样的眼睛樱火龙攻击力,攻击速度和攻击频率要快雌火龙很多,尤其是在她腹部下面的时候,她经常会用翻跟头甩尾巴来还击,同时带毒属性。樱火龙比雌火龙明显壳硬了好多,下刀的地方只有在头部和腹部才不会弹到刀。尾巴上挖到了火龙的骨髓,打到她以后挖到了樱火龙的磷和火焰袋。回村以后在装备生产里并没有多出新的装备,当时挺失望的。之后又屠了两回樱火龙,挖到素材以后依旧是没有新的防具能生产。
    为了做雌雄双剑我还是要用原来雌火龙的素材,现在这两个任务已经变成了樱火龙,没办法我就进了“一对巨影”,但看见里面的雌火龙也还是粉都都的。没办法杀吧~灭了樱火龙之后,就去找火龙~
    惊喜的是找到火龙以后,火龙也变了样子,变成了新怪物,传说中的苍龙。
一开始我也不肯定是不是官方说的那条巨龙,在我灭掉他之后挖到了新的素材
苍龙的甲壳,苍龙的鳞。同样是原来雄火龙的完全强化版本,皮也很硬,下刀的地方同样在头和腹部。不会弹刀。
     回村以后在防具生产里多了新的防具,看要的材料就知道是苍龙套装和樱火龙套装,制作苍龙套装身体部分需要的材料是苍火龙的翼X7,苍龙的甲壳X11,苍龙的翼膜X10,什么什么的浓汁X7。RMB32000.珍惜度5。但看身体部分性能方面和火龙差不多,防御也是17。不知道套装隐藏属性怎么样。樱火龙套装RMB28000,具体的没看。
     关于苍火龙和樱火龙的出现方法我还不太清楚,好像是跟讨伐数量有关。
仔细看了一下才发现5星任务全部完成以后的CLEAR标志是红的和其他几星CLEAR的标志黄颜色不一样。而且通关以后的紧急任务加上讨伐一角龙我做了6个,(新任务有“搬火药岩”,挺简单的)。可是紧急任务并没有CLEAR的标志。说明还有新任务,而且很可能是讨伐传说中的白色独角兽(麒麟?)因为在讨伐纪录里有这个怪兽的讨伐纪录,怪兽图鉴编号28。
      这回的怪物猎人G单机真的有很多惊喜啊~要是有苍火龙和樱火龙的话,蓝大鸟单机里也应该有。
    .

种子
0 点

Re:惊现!无意中发现单机隐藏怪兽-苍火龙,樱火龙!(原创)

你有不卡机的盘都不跟大家分享,你当然你是第一了。

种子
133 点
.........

大大~我是下载到硬盘里玩的~

审判者

歪凹喂死蜜?你麻痹!

种子
694 点
加分支持,楼主PS那段开始都重复了

征服者

和平主义者

种子
0 点
苍火龙和樱火龙我在第1次打一对的巨影时就碰上了
当时没有什么准备,连粮食都没带,打的好艰苦...不过还是比铠龙简单
新任务的确还有1个,就是讨伐老山龙,要完成训练所的50个任务才会出现

我做的也是雌雄双剑,还缺一个火龙的骨髓和3个雌火龙的什么材料,如果雌火龙都进化了那这些材料怎么办 T_T

种子
5 点
看起来好乱阿,不过支持,把训练场全破把,还有老山龙可以打

种子
0 点
应该可以通过换东西来实现的。

种子
133 点
楼上的大大啊~
兄弟我也遇到了同样的问题,雌雄双剑,我还差雌火龙的棘好多啊~

种子
133 点
???可是讨伐纪录里没有老山龙的资料啊

麒麟的资料到是有。

训练所的任务有朋友已经完成,没有老山龙的任务啊~:(

征服者

和平主义者

种子
0 点
说不定还可以用别的材料去和老头交换,这是最后的希望了
我还等着日文网站公布交换列表呢...
实在不行就去造把别的双刀吧
B4一下这个进化的设定...