A9VG电玩部落论坛

楼主: jingxjing

[资料]漫画介绍综合情报帖(11/11更新八部漫画,具体更新情况在顶楼目录列出)

审判者

游戏爱好者

种子
7 点
作品译名
作品原名
破壊王ノリタカ!
出版社团
講談社
出版情况
18集(单行本)
漫画著者
刃森尊
官网地址
---
作者刃森尊于1991年至1994年在『週刊少年マガジン』上连载的人气漫画,在初中由于一次拉肚子被同学叫了3年“大便男”的男主角泽村典隆,进入高中后为了博得女一号中村琪的欢心加入只有一个社员的蹴道部(估计就是泰拳),靠着教练奇怪的训练法,对女主角的一往情深,男人间打出来的友情,自身的天赋异禀(重要是超常的复原力和蟑螂般顽强的生命力),绝不死心的良好心理素质,一路过关斩将,艰苦升级,最终成为美国异种格斗大赛的冠军。 教练超乎常理的训练方法是本漫画的最大喜剧来源。收音机体操特训,偷窥特训,给失恋的猫喂食特训,动物COSPLAY特训,瑜珈特训,人妖服务特训,脸谱化妆特训,老人院打工特训....每一种都匪夷所思,但却又颇有道理。该人气漫画此后更被香港导演李力持拍成喜剧,由周星驰主演的“破坏之王”便是由此漫画而来,电影中女主角钟丽缇的一句经典台词:“我最讨厌懦弱的人”更是出自该漫画

作品译名
猩人王
作品原名
霊長類最強伝説 ゴリ夫
出版社团
講談社
出版情况
7集(单行本)
漫画著者
刃森尊
官网地址
---
作为日本“格斗派”漫画家的刃森尊在创作了“***”后,一直都致力于一些新格斗漫画的连载,只可惜到目前为止他创作的作品已经没有一部再有当年“***”的高度,这部猩人王便是其中之一。男主角猩猩夫(本名:草刈正夫)是一个外表像猩猩,整天遭人欺负的软弱少年,但其实在他体内有一股强大的力量,每当他感到极度恐惧,那股力量便会爆发!成为无人匹敌的格斗天王。

著:由于我看过刃森尊的作品只有这2套,所以对他的漫画介绍就到此为止了。接下来将介绍3大民工漫~~

终结者

make the choice

种子
5 点
下面是引用luffy1108于2010-11-01 11:09发表的:
作为热爱漫画的人我觉得这点点贡献是必须的,让更多的朋友喜欢自己心头好的漫画也是一种喜悦,只要是我看过的漫画都会在接下来的日子里逐一介绍出来,也希望其他热爱漫画的朋友参与进来。
要是多点人会这么想多交流的话,或许就不会那么多人觉得喜欢漫画的人是啊宅了
有点忙,过几天把你的介绍更新在上面

PS:也欢迎其他人像luffy1108那样主动推荐作品~

超级版主

TOUCH DOWN !!!

种子
1224 点
功夫旋风儿是绝对的大作 白玫瑰fans飘过

***也不说了 那个前10本的包装现在还记得

都是小时侯满满的回忆啊

审判者

游戏爱好者

种子
7 点
我忽然发现3大民工漫的简介又好写,又不好写,所以还是暂时不做这3大漫了

终结者

种子
5 点
下面是引用crazyjojo660于2010-11-01 15:03发表的:
功夫旋风儿是绝对的大作 白玫瑰fans飘过

***也不说了 那个前10本的包装现在还记得

都是小时侯满满的回忆啊
是啊~我以前小学买过一套功夫旋风儿~!D的 —_—
不过因为封面问题一直没再入一套,文库版封面超靓的~
下面是引用luffy1108于2010-11-01 15:09发表的:
我忽然发现3大民工漫的简介又好写,又不好写,所以还是暂时不做这3大漫了
因为那三个只是故事背景不一样,剧情套路大同小异吗~?

种子
5 点
下面是引用jingxjing于2010-11-01 17:47发表的:
想了半天还是纯表吧

终结者

种子
5 点
别在意,那句话没任何讽刺的意思,在我心中漫画没有好不好,只有喜不喜欢……

11/01更新讲谈社3部:功夫旋风儿、新功夫旋风儿、功夫旋风儿L

审判者

游戏爱好者

种子
7 点
下面是引用jingxjing于2010-11-01 17:47发表的:

不是这回事,主要是3大民工漫现在看的朋友太多了,所以怕写的不好而已,特别是OP,很想写些感想,但下笔以后又觉得要写的东西太多,所以暂时搁置算了~~

种子
0 点
支持楼主。正好更新到高桥留美子的作品了,不要忘了《人鱼传说》哦。

高桥自己的话:《福星小子》是喜剧,《人鱼传说》是悲剧,《相聚一刻》是正剧,《乱马》是闹剧。

ps:你问我《犬夜叉》是什么?高桥老师自己估计也不知道。

种子
0 点
下一个作家应该是安达充,嘿嘿。。。。。。