A9VG电玩部落论坛

继续FFX,我也说2句!(希望讨论)

种子
0 点
PS2上有哪作RPG目前能完全超过FFX的。至少我认为还没有,FFX都是PS2上的早期游戏了,我看到现在还没一款RPG能超过去。DQ8?还是影之心,玩起来还是FF感觉更好!
为什么。。
我只是个普通玩家,对于游戏来说:
难度不能过难,但也要有可玩性。
要画面唯美,人物亮丽。
剧情要好。
我觉得FFX基本都做到了。当时我咬牙买PS2就冲着FFX的,我想很多朋友都和我一样的不在少数把。
再说下DQ系列和FF系列,我觉得没有比的必要
DQ的确强,我是承认的,我也喜欢。
但我觉对是FF饭,FF系列也是一个能在国际上有所作为的日试RPG了,这点DQ系列也只能在日本国内干瞪眼。国外买的好也表示游戏的成功之初。我想就国内来说FF饭比DQ饭要来的多的多把。
另外说FFX不好的朋友。看看日本,国内,甚至国外的一大帮一大帮的YUNA迷就行了,其他就不多说了!

纯个人观点,希望讨论.

种子
0 点
我喜欢6、7也喜欢8
但不大喜欢9。。。感觉看过了7和8的正常比例再看9很不爽

圣骑士

花の詩女

种子
0 点
下面是引用蓝心于2005-01-25 17:01发表的:
我喜欢6、7也喜欢8
但不大喜欢9。。。感觉看过了7和8的正常比例再看9很不爽

我也一直不喜欢非正常比例的人设~~~
所以一开始迟迟没有玩儿9~~~
后来机缘巧合下开始9代之旅~~~
之后对它的喜爱甚至超过了任何一代FF~~~
那种惊意与不经意间营造出的童话氛围是目前为止任何一款游戏都无法带给我的~~~

骑士

λ賢龍·ξ狂羽σ

种子
10 点
如果拿ps2的RPG比的话。。反而我确的命运传说2的剧情更有意思。。。最重要的是有一个"不能战胜的BOSS"另我玩这个游戏超过150多个小时...当然最后也胜利了。。。惟美画面加上一目了然的中文剧情,和多个小情节和多个隐藏因素更为这游戏添加不少色彩和可玩因素。。。我觉得这个比ff10更出色
(个人观点,当然拿所有RPG比的话。。ff10不知道排在那里了。。最少比不上同系列的ff5,6,7,8,9,11)

骑士

λ賢龍·ξ狂羽σ

种子
10 点
补上。。。我玩PS2的RPG到现在不到5个爆机。。。到现在为止。。。。(命运传说+FF10+DQ8爆机通关)
[重生传说.FF12.凡人传说.是我期待中的作品。。也是必玩的作品]

求败者

剑·梦·想-过去·现在·未来

种子
0 点
另外说FFX不好的朋友。看看日本,国内,甚至国外的一大帮一大帮的YUNA迷就行了,其他就不多说了!

这个Yuna好就是FFX好的观点,个人是完全不同意的,不过也说出了为什么那么多人认为FFX“好”的原因。
不过个人算是不敢苟同。Yuna只是一个机能的表现罢了,不能和游戏的好坏拉在一起来说。游戏性是游戏性,而Yuna是Yuna。Yuna确实设计的很好(按照Yuna饭来说)
但是个人不同意FFX的游戏性就是好。

个人觉得FFX和其它代在游戏性上面来说差多了,首先就是小游戏。趣味性不大,基本上都只是用来托时间用。而且冗长,烦闷。
然后就是怪物场。基本上重要的隐藏要素都在那里了,让人感到容易烦闷,单调。

当然就剧情来说,个人觉得X代还是很不错的。但是对于FFX是RPG中最好的,我持保留意见。

种子
7 点
还在讨论呐~~~

俺都考完试了~~~你们也挺无聊的~~是不是到12出了就换个开刀阿?????

DQ8俺的意见简直就玩不下去!一个中文没有,菜单又简陋!还没配音!!CG没有到没什么
要不是看着鸟大爷(好变扭阿~~)的人设。。。我才坚持不到5分钟呢!!DQ的音乐好土阿~~~
还是FF好!!

好了!个人意见,不作参考!

PS:谁有BOMB????我好想炸学校!!!

审判者

霸者无双

种子
187 点
同意楼主的观点

种子
0 点
進來支持樓主一下.

种子
5 点
我喜欢YUNA是喜欢FFX的一个原因,FFX的剧情也十分好