A9VG电玩部落论坛

楼主: 诸神之意

吐下光辉物语的槽

求败者

球王梅西

种子
1394 点
本作无语音正常
NDS同类型游戏无语音的太多了

审判者

究竟怎样的人生才能让人喜欢上命运这个词

种子
8 点
下面是引用诸神之意于2010-11-08 00:40发表的:
黄金太阳的画面不错,只是没达到预期。其实我想吐槽的是为什么正传异传的剧情会互相影响,难道不应该是同一个时间轴的平行空间吗?比如“我”在正传救下商人,为什么异传中本应该被干掉的商人还活着?因为异传中的“我”是作为军人在矿山执行任务的,这个时间点上不可能发生“我”救下商人这件事。同理,我在正传救下商人之后,商人也许会去矿山,但这时的“我”正作为隐秘部队赶往帝国,也一样不可能出现在矿山和罗修一起战斗。
好吧,我刚开始玩,到这也很费解,把双子在矿山里的说明看了3遍也没明白,等高手解说

种子
0 点
平行世界之间有互动的影响,不是直接的这边被主角救=那边同样被主角救,但是商人可能会察觉到危机换个路线,或者因为黑示录的行动被阻止,导致另一边没有人去杀商人,于是都出现了“商人存活”这个结果
后面还有类似例子,异传人物的心境变化,让正传这边的人也做出了不同的决断

种子
0 点
下面是引用redsouris于2010-11-08 09:29发表的:
平行世界之间有互动的影响,不是直接的这边被主角救=那边同样被主角救,但是商人可能会察觉到危机换个路线,或者因为黑示录的行动被阻止,导致另一边没有人去杀商人,于是都出现了“商人存活”这个结果
后面还有类似例子,异传人物的心境变化,让正传这边的人也做出了不同的决断
这算是脑补吗?那我在异传中矿山遇到的密探离开后,为什么在正传中明明应该没有见过面的密探会认出我???

种子
0 点
这是LOLI正太的解释,他们经常在某线路走进死路时建议主角去其他线找突破口
密探的事情我也有疑问,应该是个伏笔,也许主角不只是现在才开始穿越的
游戏后面说好像认识主角的人并不只是密探一个

种子
37 点
下面是引用xin2于2010-11-07 23:21发表的:
画面比黄金太阳DS好的DS游戏求推荐
至少从现在看来 可以说无。。。

审判者

究竟怎样的人生才能让人喜欢上命运这个词

种子
8 点
下面是引用xin2于2010-11-08 17:48发表的:

这是虾米
看咱头像

终结者

我勒个去……

种子
2 点
LOLI正太一开始就说的白示录改变的是历史本身,历史本身只有一个,不应视为平行世界
主角的两条路线都是同一历史本身的进程,但是除了主角外其他人在不受主角影响的情况下都是按照历史进程进行的。主角在两条路线改变的都是同一个历史中的细节,所以影响会同时作用于两条路线

种子
0 点
下面是引用sunkaifeng00于2010-11-08 19:35发表的:
LOLI正太一开始就说的白示录改变的是历史本身,历史本身只有一个,不应视为平行世界
主角的两条路线都是同一历史本身的进程,但是除了主角外其他人在不受主角影响的情况下都是按照历史进程进行的。主角在两条路线改变的都是同一个历史中的细节,所以影响会同时作用于两条路线
这样的理解不会更有问题吗?事实上最初的分支是在罗修的要请。同意和不同意产生了不同的路线,正太萝莉说的清楚白示录作用于整个历史,但不作用于书的继承者。那就来问题了,主角作为军人去矿石的路线2个跟班跟着,作为隐秘部队去帝国时他们两个也跟过来了。这就出现了矛盾,如果是一个历史,那么为什么他们能同时出现在两个地方。再往前推,“只要我从军,那2个人就会加入军队。那就不会出现他们两个留在隐秘部队的历史。”反之,“只要我留在隐秘部队,他们2个也是不可能从军的。”既然两条路线其实是一个历史,那么这个最初的矛盾怎么解释????

种子
0 点
下面是引用tring于2010-11-08 21:05发表的:

我记得双子说当时商人已经被人杀了…………
的确是的,不说差点忘了。。。。。。。那个时刻点上,无论异传和正传的商人应该都已经被杀了,但我在正传中救下商人,却也抹去了异传中商人被杀的事实。怎么解释????