A9VG电玩部落论坛

[感想]为什么现在的游戏不好玩,我谈一点点感想!

种子
10 点
1 回想起小时候的游戏平台有FC、街机、PCDOS或者APPLE,液晶单游戏掌机,后来又来了个GB,也就这么多了。每个平台的特点很鲜明,都能玩到不同的游戏。大家都很方便的选择游戏。
   现在呢游戏平台分为XBOX\PS3,WII,PC,PSP、NDS手机,IPAD类,ARC,再细分XBOX\PS3又能分出传统大游戏,LIVE\PSN游戏,WII也分出个WIIWARE,PC呢分成大游戏,小游戏(例如祖玛、植物大战僵尸),网络游戏,FLAS***、社交游戏、MMORPG、网络竞技游戏(例如CF)、网页游戏,PSP和NDS截然不同、手机呢也可以分分JAVA游戏和IPHONE游戏也截然不同, ,这么多游戏就算机种你都有,也不可能都关注,自然游戏的体验面没有以前那么多,很多好游戏由于成见和时间原因就玩不上了。其实抛开成见,每个类型都有非常不错的游戏。

2 如果放在80年代,无论是FPS、RPG、2D射击、战旗、塔防、对对碰什么的画面可能都差不多,媒体也都是FC的卡带,甚至一个GALGAME的画面技术(例如PCE)可能比赛车游戏还好,但是技术经过这么多年的更新但是有些类型的游戏画面、容量做大了反而不好。
   例如很多老游戏的重制版,人物弄成3D渲染,但是画面反倒不如2D的明快,甚至我在玩MD上的洛克人123复刻版本,反倒不如FC上的顺眼,其实XBOXARC、掌机甚至FLASH才是这些游戏的最好归宿。再如传统RPG,其实我认为不适合把画面弄得太好、太逼真,造成游戏节奏慢,不如出在手机、掌机上。

3 其实每次看IGN评分都能发现很多XBOXARC、PSN游戏,很多游戏评分很高,但是中国玩家由于破解,大部分都玩不到,其实很可惜,很多玩家对这些游戏也不屑一顾,认为用游戏机玩这个是浪费,但是不管画面好坏、容量大小,其实他们都是新游戏,只不过不适合用DVD蓝光来储存的。适合用DX11技术来呈现的。
   虽然我也怎么玩过这些游戏,但是从玩过的几个PC版本的游戏,例如植物大战僵尸,BRAID,洞窟物语什么的。其实这些游戏的魅力不亚于战神、COD。希望大家多关注好游戏!.

种子
11 点
不是游戏不好玩,而且你的心不好玩了。

小时候衣食无忧,现在却要为生活奔波,如何能静下心来玩游戏?

种子
138 点
现在能让我找到小时候玩游戏的感觉的只有任天堂的NDS平台,终于明白为啥老任永远立于不败之地了,因为不管时代怎么变,老任开发游戏的理念永远不变,我相信今后我儿子也一定会喜任天堂的游戏。微软和索尼本身就不是做游戏的出身,他们领导下,游戏只会偏的越来越远。

种子
38 点
游戏画面和音效都是为了让游戏的游戏性更加好,起的是辅助作用
而现在很多游戏开放商过度的注重游戏画面,华而不实,绣花枕头草包心

老任之所以一直那么厉害就是永远把游戏性放在第一位,画面音效什么的尽量的搞好

看看小孩子喜欢玩什么类的游戏就容易得出结论了
我的外甥,初二,PC配置也不差,也有PS2,但是他最喜欢玩什么??CF
他不懂太多东西,只知道什么好玩玩什么

种子
0 点
同意LZ
现在的游戏 地图大 系统复杂 麻烦 跑来跑去 主角SHOW来SHOW去
烦死人了 他不累 我他TM看得都累
SFC GBA时代RPG极好啊
该用户已被禁言

种子
0 点
过于强调视听感受,那么玩的部分就被弱化了,这的确是很难平衡的,对于玩家或是游戏制作者都一样。
该用户已被禁言

种子
7 点
LZ心态问题,现在一个halo系列我就觉得比我所有小时候玩过FC+MD的游戏加起来都好玩。

征服者

该马甲已买保险

种子
5 点
下面是引用113990619于2010-11-08 10:58发表的:
游戏画面和音效都是为了让游戏的游戏性更加好,起的是辅助作用
而现在很多游戏开放商过度的注重游戏画面,华而不实,绣花枕头草包心

老任之所以一直那么厉害就是永远把游戏性放在第一位,画面音效什么的尽量的搞好

.......
我堂弟也是   
他家没电脑  但是他每次跑来都玩CF去了
对次世代主机毫无兴趣。。。

种子
2 点
不玩过程玩画面也很有意思啊
为什么说不好玩呢

种子
10 点
抛开山寨CS和外挂不谈,我认为CF是好游戏,CS是好游戏吧,CF的枪感操作感模拟CS还是挺到位的,保证了爽快度,又加上了很多玩法,也不用***了,挺好玩挺休闲的。至于山寨,韩国出的那都是浮云,游戏历史山寨de游戏多了去了。起码CF山寨的还不错。