A9VG电玩部落论坛

[蛋疼+纪念总结]SO4的 PS3版游戏累计时间终于超过1000小时,我的青春已经被这系列彻

VIP

猫娘最高最最高

种子
5 点
想不到380小时白金后又再玩了600多小时,我也实在是够蛋疼的了,之后也尝试过了各种不同程度的极限挑战,基本上把这个游戏的剩余价值给挖的差不多了,算上360版至此这个游戏的总游戏时间基本达到了2000小时,是我游戏生涯中耗时间最高的………………阿门…………

第2名是SO2,PS版1200小时+PSP版400小时=1600小时
SO2从我个人感情来说是最喜欢的,而且剧情上也是该系列最好,特别是蕾娜的身世以及挑战十贤者的剧情所带来的冲击是非常强烈的。其他诸如武器制造,挖掘PA,隐藏迷宫挑战,真BOSS和昴翼的强大实力都让我深深吸引。我能喜欢这个系列,SO2绝对功不可没,个人也是靠她认识了3A。

第3名是SO3,初版500小时+DC版900小时=1400小时
SO3战斗系统(特别是DC版)所带来的强烈震撼以及无与伦比的爽快感是其他游戏所不能比拟的,不光是同组的RPG系列,那动作感就算比起优秀的ACT和FTG来也不遑多让。新的武器合成系统比起SO2来更加的多样化,也更容易着迷。在PS2时代能够玩到SO3和VP2这2大RPG巨作真是太幸福了………………

至于SO1和GBC上的外传,个人玩的时间倒没有其他几作那么多。SO1我是在SO2之后玩的,可能已经先入为主的缘故,战斗系统无法让我有更多的感受,但作为该系列的初级形态,还是值得推崇的。GBC上的外传倒是完全出乎意料的出色,尤其是战斗系统比起SO2来更加的爽快。尽管是款GBC上的游戏,但依然能让我玩的欲罢不能,这就是3A游戏的魅力所在。
PSP上的SO1妇科系统基本是延续SO2,该妇科让我匪夷所思的是居然没有难度设定,这让我很失望,而且就游戏本身而言难度也非常低,该作我仅仅玩了3周目就搁置了。

再来回头看看这次的SO4,由于SO4的制作小组并不是SO3的全部原版人马,故战斗系统的风格和SO3大相径庭(本来这个系列的战斗系统也是完全不同的)。但是制作组的不同并没有让SO4的战斗系统素质比SO3差,相反SO4也有着自己特有的爽快感。虽然不同的玩家对游戏所体会的感受不同,但对于2作都玩了上千小时的我来说都是一样的出色。
虽然如此,但对于一些不太人性化的设计还是颇有抵触的,具体有哪些大家都懂的……这方面应该好好向同门兄弟传说制作组的TOV学习…………不过其他地方就不用学习了,这游戏完全没平衡性可言,不多解释…………

回想这次在次世代主机上3A的表现,虽然在画面表现上无法像PS2时代那样超前(木办法,现在欧美厂商的技术力确实太强大了,日系厂商类目= =),不过个人对于这样的画面来说也已经足够,游戏好玩才是最主要的,况且JRPG里SO4的画面也没几个游戏能超越的。

3A在PS主机(DS也有一个= =)上还有一个系列VP,战斗风格独树一帜。尤其是VP2的战斗系统,可研究性非常强,说是RPG史上最强战斗系统也不为过,不过个人认为其爽快感略逊于SO3和SO4。尽管如此,个人对于其喜欢程度丝毫不亚于SO系列,这也是我最欣赏3A的原因之一。另外VP2的51周目设定是非常让人抓狂的…………

3A在次世代主机上还有2款完全原创的系列IU和EOE。从目前的表现来看,这2作都是很出色的,IU的战斗风格有点类似于SO3,必杀技需要靠长按键发动,不过动作性以及整体表现和SO3还是有很大不同。还有后期介于攻击性质使得战斗比较容易单调,但爽快感依旧,光这一点就已经足够了。
而EOE的系统看似复杂,但深入后确实很容易攻略游戏。不过EOE特色在于其多周目,周目数越高,不仅敌人的HP和攻击增大,就连***数量也会随着难度的增加而增加。对付多个敌人,战术会有很大程度的变化,在1周目看似简单的敌人在多周目可能就会变得很强。这游戏高周目才是真正姿态,白金和全成就也只是初级形态而已,相信真正喜欢该游戏的人肯定是高周目的,个人也玩到了第10个难度,全部一起也差不多花了400小时,我相信我还会继续。

嘛……发现一下子居然码了这么多字,连其他游戏也提了,该收了……………………………….

种子
5 点
这就是有爱的体现...3A也是从PS时代就喜欢了,第一款接触是VP,接着就是SO2,话说SO2后来改编的动画和漫画都很不错,虽然都是只讲到DISC1终盘的故事...
顺便一问...4羽状态下的昂翼,RUSH槽不减后大约还剩多少HP???

审判者

黑髪の贵公子

种子
43 点
星之海洋系列1 2都是PSP上玩的,1 2都完美了,SO3DC在PS2上玩了3次,3次都中途烂尾了,而且都还是前期烂的,不知道为什么。SO4才刚刚买了PS3版的,白金是必须的。

审判者

Thank you for smile

种子
26 点
so4白金太可怕了...目前休战中,啥时候再开吧..

战士

覚醒天使ピュアフロン☆

种子
0 点
我去....兩星期沒來看帖一來就看到這個- -你辛苦了....

3A的遊戲我全部都玩過,沒一個玩到完美,更別提有什麼研究.玩得稍微多點的是VP,還是PSP版,打到後來想試試單人通關,貌似打到最後只差一個昂翼的時候機器被父母沒收了於是擱湹浆F在- -SO的1和2高中的時候都買了UMD,放在學校課桌裡全部被人偷去了,還不是同班同學幹的所以找不回來...

高中時代也沒有PS2,去表哥家蹭機器把SO3DC收集打到270個左右的時候差不多高考了,也就擱?考完回來一看表哥把我存檔刪了(遠目)- -VP2到現在只玩了開頭半小時

感覺最爽的還是SO3DC,比SO4爽,那連起招來真叫ずっと俺のターン啊...VP2因為沒玩深入所以感覺排第2的是VP1,各種搭配快感無窮,再加上劇情美到極點,哦哦哦哦VP可以說是我最愛的RPG之一了

其實3A還有個凡人物語石爺你沒說....那遊戲多歡樂啊....可惜我也沒能玩到2週目....

最近總算把6毛昂翼打到了13分鐘,以我這種正常人平均水準以下的戰鬥力來說已經是極限了- -我覺得SO4我也玩得差不多了,水平本來也不高,不指望能像你們研究得多麼深入,於是該封盤了...最近開始玩EOE,系統還沒搞明白,不過正在慢慢熟悉中- -被雷渣曬他2週目HARD可以4小時通關,我被曬傷了....

VIP

猫娘最高最最高

种子
5 点
下面是引用saga890103于2010-11-12 06:29发表的:
这就是有爱的体现...3A也是从PS时代就喜欢了,第一款接触是VP,接着就是SO2,话说SO2后来改编的动画和漫画都很不错,虽然都是只讲到DISC1终盘的故事...
顺便一问...4羽状态下的昂翼,RUSH槽不减后大约还剩多少HP???

200萬左右

圣骑士

小w

种子
5 点
石爷威武~ 
so系列总游戏时长未满300小时飘过

种子
5 点
下面是引用石破天惊于2010-11-12 13:29发表的:

200萬左右

骚得死内...又要开始战了,祝我这次成功...

种子
5 点
烦人物语啊...为了全角色打了三周...