A9VG电玩部落论坛

楼主: ritzy1535

[集中讨论+自dumpROM下载]維新の嵐 疾風龍馬伝(别站搬运工搬运时请注明来处)

退伍者

弱水三千 只取一瓢

种子
10 点
kaminjo 发表于 2011-2-28 14:01
非常感谢楼主慷慨分享。
目前用AK2能进游戏,不知道之后是否会有其他防烧录措施。
感觉玩这游戏需要学习一 ...

早期是土佐,后来脱藩跟着胜海舟了
PS:我压根儿没看剧情,他让***啥我就干啥。。。

种子
5 点
希望R4可以玩,等这个好久了~

种子
5 点
其实还是用模拟器玩得舒坦= =老是猜拳

种子
5 点

太*了,2月最后一天还在土佐,3月1号人已经到江户了……脑残荣的那帮家伙真的是日本人么?

种子
5 点

有没有人在第三章能够阻止武市暗杀吉田东洋?
能力和卡片都不如那家伙,读书的札也不知道该去哪里拿。
终于救下了傻瓜收2郎,龙马传中的猪头男居然辩才那么高……

种子
5 点
赞美楼主!TワT
先拖下来,烧录问题……慢慢研讨

种子
5 点

鄙视公车 站的搬运工
把Dump说成是自己的努力
钦佩他们!!!!

屠龙者

失效攻略/回顾帖无力修复,请见谅

种子
12 点
ritzy1535 发表于 2011-3-2 23:07
鄙视公车 站的搬运工
把Dump说成是自己的努力
钦佩他们!!!!

巴士的老传统了

这个……只能说

人不要脸、天下无敌

种子
5 点
说服寅太郎别跟着天诛组去送死那一场也是有点难度的。
这游戏里历史的进展纯粹是跟随着龙马完成任务的进度的,而非是按照历史时间。
所以多存档很有必要,特别是某些限定日期的任务。选择合适的触发时机相当关键。
比如这个劝说寅太郎的剧情,前一个任务是说服米泽藩,第一次玩的时候2月15号改变了米泽藩的立场,呆了一天后出剧情,要2月底前赶回大和说服寅太郎,从米泽到大和要15天(而且本作中似乎没有轿子可以坐了),根本来不及。
所以正确的做法是延缓天诛组事件的发生。
先不要说服藩主,可以到处先逛一下(我从佐仓绕到江户,顺便回了京一趟,路上看了个景点加了3度量,还得了俩高级的听的卡片),顺路说服人打听情报,在月初回米泽说服藩主,改变藩的立场后马上出城回大和,上路一天后出剧情,刚好多一天出来。(剧情说服往往是需要见两次面才能够成功的,所以应该是刚刚好。)

说服寅太郎也是个难点。
这厮的口才满高的(我这时候67,他好象是74),一开局就不利。
如果看到他的兴趣是读书,想拿特殊札来必杀的就死定了!
和这厮玩绝对不好用读书札的,因为他也有张必杀。
54你的卡片直接大幅度“攻击”的卡。

所以只可以用小弟战术,加上RP(模拟器可以SL,应该说是方便了不少)
无敌小弟陆奥阳太郎宗光的必备的,高超的辩才,加上很早就可以收到,真是最方便的小弟。
一次可以给两张6以上的卡,剧情说服必备。(可惜组建勤王党时候不在,不然怎会让武市乱来啊)
就是喜欢跑路,经常得去神户把他抓回来。
有陆奥随行,加上SL,就可以作掉寅太郎了。
对付他那张54对手卡片直接强攻击的,要使用赶掉幕府或者土佐来K你的NPC公人得到的54卡对应,需要连打。

种子
0 点
回复 ritzy1535 的帖子

从这个游戏上市我也一直在找,早就注意到楼主了,没想到楼主自己买了正版dump造福大家,敬佩万分!
巴士的行为不用在意,也是没办法的事,大站欺负大站尚且如此可以料想大站欺负小站呢?过去我也在一个论坛好好做版主自己发研究还不是任何标注都没有就被转了?
再一次非常钦佩LZ的精神!过一段时间我去日本,到时候准备买这个游戏,在国内买太坑人了!