A9VG电玩部落论坛

[原创] Wii party简体中文版-猫星汉化组第10弹

关闭 [复制链接]

战士

原来我还活着

种子
590 点

猫星的微博
http://weibo.com/u/2716951140

游戏D类型:全家其乐融
免责の声明:信老任,得永生。

蜜蜂大大们
英文翻译:柠檬派派 jerry 孫悟空(外援)
各种打杂:皮踹子
中文配音:太子——【星闪配音组】 论坛:bbs.kiracv.com
外交使节:轻飘飘

藏宝的地方http://115.com/file/anfqq8n0

已知快斯臣
本汉化基于日版,Mii的名字若使用日文假名的话,显示会乱码(字库被修改);
日版存在英语的部分未改动(偷懒);
部分文字显示有少量黑影(位置没调好);
中文配音有部分失真(配音MM,真的对不起……)。
对于中文配音的事情,我们讨论过,到底要不要全部配完。
考虑到配音MM会顶着很大的鸭梨,所以我们只把“快速抽牌”和“定时炸弹”两个部分给中文语音了。

通行之密码http://hi.baidu.com/conan***e/

续补完计划
测试没有面面俱到,尤其是平局的情况。
因为制作后续补丁比较费劲,所以没有什么严重的错误,不再更新。
有BUG请到http://hi.baidu.com/conan***e/bl ... 9cf018203f2e66.html反应。

组员有话说
柠檬派派
呃……那个……大家吃好喝好啊,喝好吃好啊,不是,我想说的是,虽然作为组内的日文翻译,这次翻译时候所用的文本却是英文的(当然,英语虽然没有日语好,但大概还可以拿的出手),原因大概是因为能跟另一个英文翻译的文本衔接容易一点吧,另外就是可以顺便换换口味(喂,这个才是主要的吧)。jerry,皮踹子和轻飘飘大家都辛苦了,希望大家在尽情游玩的同时,轻pia我们的成果,以上~

jerry
Wii party的汉化过程比较漫长。记得接到文本的时候还在大四下学期,等到皮踹子通知我要我写感想的时候,已经工作半年多了。……
汉化Wii party最大的感想,大概是汉语词汇的特殊性吧。。由于有大量关于游戏规则的说明,对翻译的“准确性”有很高的要求。有时候英文很简单很轻松的一句话,翻译成中文却十分冗长麻烦。
在这里要感谢汉化组的全部成员,尤其是承担了另一部分文本的柠檬。希望大家玩的开心。

太子
很开心能为wii party汉化做配音。我自己只是一个配音爱好者,还在努力的进步中,配音中肯定会有很多不足或者大家听起来会觉得囧的地方,希望多多包涵啦...吾已经很努力个说...>。<...不过还是希望大家会喜欢啦,不要一上来就关掉语音偶尔也听一下就好了...
嗯...以后会更努力的。鞠躬....

轻飘飘
能看到wii party最终汉化完成,我真心泪流满面。回想起过往摸爬滚打看着鸟语猜来猜去,我一度以为回到了恐怖的高中时代的外语课。。。不过在大家的努力下这个作品终于诞生了!并且在其中大家也做了不少新的尝试,虽然我实属打酱油,但是我们敬爱的 皮踹子 童鞋仍然兢兢业业,把大家的梦想最终实现了。在这终日不见阳光的春天里。想必wii party带来的这一丝暖意,也能唤回老天爷的心。。。“混蛋,人家才不是失恋了呢。。。”擦拭着眼角的泪(雨)水的老天爷,终于也会振作起来了
谢谢你们重新找回了春天的温暖,也希望大家能享受与身边的人一起游戏的幸福。

皮踹子
该说的两位翻译都说了。我要承认的是,本作汉化前前后后实际上用不上1年半的……但是怎么说吧,各种原因吧,耽误到现在才放出。对不起大家。但是啊,其实我还是很想在最前面加上“请注意:这个游戏不好玩!吃饱了撑了汉化这个游戏!这个不是RPG!”的,想想这是大家的作品,我就不说了。

最后感谢猫星汉化组和A9VG电玩部落PS2区精英群以及每一位曾经给予帮助的人们,祝大家玩的愉快。

By:conan***e

P.S.:不要问生化DC的事情,大家什么都不知道。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

审判者

白夜插 MODE ON!

种子
28 点
技术贴要顶,虽然看不大懂
该用户已被禁言

种子
7 点
多谢有爱人士,希望早一点放出下载。

种子
5 点
WII  有冷落       唉     可惜当初买的不便宜呢

种子
0 点
这个要顶的,同时欢迎wiidao没有恢复前猫星组全面进驻A9,喵呜~~~~~
GBF

种子
5 点
LZ辛苦了,我玩的英文版,不知道什么时候有文字汉化版。。。

种子
1283 点
顶图片包,楼主又有新作了!

终结者

审判者≠任天堂

种子
12 点
官方会出wii Party????
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

回复时间少于注册时间两年的一律无视!

种子
760 点
等继续更新!~

种子
1283 点

请教conan***e一些情况

我已经按照压缩包内的教程导入图片包,但还是发现一些问题。

从上图来看,图片包应该已经正确导入。

掷出相同的骰子之后出现“零次奖励”的字样,不知是否为翻译原意。

图片出现错行情况。

PS: 如以上问题因由模拟器引起的话请无视,我还没有经实机测试。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x