A9VG电玩部落论坛

FC2代很好玩,也很难。剧透慎入。

种子
364 点

玩的美版。内容很充实啊,怪很有趣。
游戏很耗时间,特别是像我这样技术不够拿级顶的。三个都八级了。通关时间估计30小时。
现在看来,打完每关BOSS后,不要去后面一个房间,原路返回。因为去了后面一个房间就能升一级,无论多少经验都可以升。如果想满级,最后几级的时候再去那些房间会方便很多。
本以为各有16级,现在看来8级封顶。满级后刷9000分奖一条命。
一共7关。满级后BOSS差不多可以硬拼。
话说到了第6关我才发现榔头可以敲树,话说当年的铁榔头我可是学校专业里做的最好的。于是乎我开心地把海拉尔能砸的树都砸了个遍,结果也是理所当然的——什么都没发现
路上的小人别随便吃,加命的。吃一次就没了。路上的经验袋也吃一次就没了。红瓶子会刷,加满精力的。
道术每个都很有用,共8个,活用才能过关。
每关一开始有个石像,打一下有时出铁偶,有时出红瓶子。反复进出关可反复刷。学了加血术后,可以确保满血满精力进关。
解迷和流程好玩,不算太难。注意村民和路人的话就行。
最后一关很有难度啊!看来得画地图过。
关于打怪,打骷髅剑士只要冲过去一个蹲刺。对于会上下防的怪,等它出完一招后马上打它的空档,早或晚会被防住。好象又行不通。
鸟人族的战士等它跳起后用上刺打,最后一关才有。
流程后期有一把***匙,无限用。
最后一关好难!
饿!!!!!!!!!!!!!!!!!通了!!!!!!!!!!
最后一关能让人发疯!画着地图玩吧!
没看攻略,除了以前看评测时知道最后BOSS用蹲打外,其他全部自己玩的!全部手打!无S/L!全精力!全体力!各八格!
游戏中还有几种不知名的道具,如天使像,广口瓶,不知有没有集齐。应该是提升精力与体力的等级的。
最后BOSS前一个BOSS先用雷炸一下,再开反射与盾牌,会好打一点。
通关后等级继承,道术继承,上下刺保留。精力体力还原为各4格。每关的法器要重新拿。
难道是2周目!
玩了一关,没发觉什么区别。第一关BOSS被砍一下就只剩两格体力了。
神一样的游戏啊!能把人玩瘦一圈!

最后,一点图片。

林克:儿子就是我的命啊!

这年头的乞丐躲都来不及啊!

鸟人:整个宇宙都是我们鸟人科技的!

黄金三角!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
0 点
说实话,看着那个横版的样子,就没有玩的动力。

等楼主通关爆感想

弑神者

疯狂动物城!最佳CP!

种子
674 点
额。。没动力玩FC得了。。。。。。

种子
364 点

饿,感想。。。
挺难的。

种子
15 点
向一切敢于考古的ZELDA玩家致敬~~

我最多只玩通过初代的一周目,2代不敢碰。

种子
364 点
yakay 发表于 2010-11-26 14:50
向一切敢于考古的ZELDA玩家致敬~~

我最多只玩通过初代的一周目,2代不敢碰。

呵呵呵呵呵呵呵!

种子
364 点
想传图片,不会传。。。

种子
0 点

2代前几年也玩过,但玩了近一大半流程就搁那了,搁置的原因就一个字——难,除了2代,塞尔达传说的其它作未真正让我觉得难过,初代以及众神如果顺手了也没有那么难,以至于至今2代我都未通关,我想迟早有一天我会通的,但肯定不是现在。我对2代的评价就是:解谜、隐藏要素烂的要死的高难度优秀ACT。

如果有人是以体验ARPG的心态来玩此作,那我劝还是放弃吧!游戏在大地图上走时是俯视,大地图遇敌、进村、迷宫中都是横版。游戏中的迷宫就是为动作而设计的,任何人都知道往哪走,就看凭你的技术能不能走过去。想去收集?省省吧,还是专心于动作吧,再说想收也没收的,所以不必费劲找什么东西,线路实际上是比较单一的,看到路了就走,该拿的都拿的到。这作中对林克蹦的要求不亚于马大叔、魔界村、洛克人此类游戏。游戏中的象蜡烛、木筏、悬浮靴等等这样的道具都是自动的,只要靠近了该使用的地方。游戏中能补HP、MP的地方很少,有也需要你周密考虑什么时候来拿。要说2代中的敌人,想想似乎没怎么利害,但你玩的时候就是难打,这种难跟1代没法比,1代的难算是间歇性的,2代的难让我觉得不管我升到啥级了跟没升一样,弱敌不是没有,但往往一个地方弱敌以较快的频率不断的出,不快点溜,耗也得耗死,地形往往对自己很不利。游戏中还有一种扔捶子的喽罗,这种喽罗还比较好对付,它会以一个圈的方式不断的扔,开始捶与捶之间的间隔很短,但时间一扔长,捶与捶之间的间隔就大了,林克可以从之间的空档穿过去攻击敌人。

2代没有二周目,有二周目的也就是1代、果实(有三、四周目)、风之杖,除了1代二周目变化很大,称得上是真正意义上的二周目外,果实、风之杖的二周目也就是变了一点细节。

在我打过的BOSS中感觉LV4的BOSS Carock是最好打的,看起来速度很快,变化莫测,其实只要在他出现的一瞬间站好位置、举盾反弹,很容易就过了。听鸡蛋说美日版的BOSS有点不一样,好象出现顺序有点不一样,具体的,我未玩过日版,不清楚啊。

以前看到过一种观点,认为2代之所以从1代已经形成的风格变成现今我们看到的2代,是受当时DQ的影响,但玩过之后我个人觉得与DQ毫无关系。可能有人认为这是任天堂失败的一作塞尔达传说,官方也未认可它,这你就错了,任天堂可是在承前启后、揭示塞尔达传说世界观的经典之作OOT中向该作致敬了地,OOT中几位贤者的名字就是2代中村落的名字,还有一些技巧是2代技巧转入3D世界的一种延伸,比如下蹲刺,OOT在平原土路上走不会遇敌也是源自于2代,2代在土路之外的地方遇敌,如果能在未接触到敌人的时候迅速跑到土路上,就能回避战斗。

以前我在玩这游戏时,也有很抽筋的尝试,在未拿到蜡烛的情况下进洞,死了不知多少回后居然就给过了,是有窍门的,虽然表现上看是黑压压的一片,但仔细观察还是看得到黑暗中的敌人在移动的,看得到颜色层次的变化,有个什么东西在移动,还有当敌人在耍武器时是明显看得到武器的,这样在黑暗中可以通过武器的位置及移动判定敌人的位置,注意黑暗中敌人的武器下落状态还能判断出前方是否是悬崖。

2代的难度并不属于我们这个时代,相信放到以前愿意挑战此作的人要比现在多的多。虽然这么说,但是我其实挺希望之前参与过任天堂塞尔达传说开发的,对制作ACT很在行的capcom能够重制此作,弄成3D的,保持原有的动作难度,这样的话我倒是很愿意自虐。

gamefaqs中一张2代左侧众洞的攻略图是有错的,某处的洞口画错了,当时是通过了这里才看的这张图,越看越觉得哪里不对劲,又跑了一遍才发现有一处画错了,但很久没玩了,我也记不得具体错的位置了。http://www.gamefaqs.com/nes/5634 ... -of-link/faqs/37185

上图最好专门申请一个可以外连的电子相册,上传图片后连到A9,如果要让图片永久保留,申请专门的电子相册是必要的,而不是直接传A9相册。不过,现在A9正处于改版阶段,或多或少会有一些小BUG出现,原有的一些功能并未完全开放,现阶段A9支持外连图貌似有点问题,所以LZ上图的话直接上传附件吧。

向所有不使用金手指通关了2代的玩家致敬,无论你死了多少次,技术有多差,能将这游戏通关本身就是奇迹。

种子
0 点
2代还是用DS的FC模拟器通的,快退功能帮了我不少忙,难度太高了

种子
0 点

回复 避月侠 的帖子

主要是有1代在前,相比2代,1代表里关卡在隐藏要素上很丰富,也很费脑子,这种感觉在2代中没有了,2代的隐藏要素似乎就是意思一下,2代更多的好感是在动作上。

其实刚开始玩这游戏时,我还是挺勇猛的,之后战略方针的改变源于一次严重的失误,给留下心理阴影了……记不得具体是在哪个迷宫,只记得林克站的地面全是由可破坏的砖头登起来的,在站脚的那一堆石头里有一袋钱,金额不小,于是我不顾还有一蹦一蹦的敌人,戳穿地去拿钱,自认为下去后有能力快速的跳回,可是由于心急直接戳到了底,本想马上跳上去,由于已经戳到了底,而林克有些能力还未习得,我试着想跳上去却未成功,看到一蹦一蹦的敌人马上就要从头顶压下来,突然反应过来,周围的砖是可以戳的,我可以人工戳出个阶梯跳上去,但由于那时候已经慌了,戳第一个台阶时就给戳错了高度,蹦蹦开始一个接一个从上面的漏口往下掉,我要一边干掉它们,一边戳我的阶梯,当时已经很乱了,最后当然就是……挂了!就这次以后我玩的时候变得小心了,可以躲过去的地方都躲了,也不贪拿东西。

1代中也有主动攻击的奖励,在通关过程中如果能坚持很长一段时间不死,打到一定程度后会增加回复精灵出现的频率。想起了《暗黑》中也有类似的设定,记得以前在玩“暗黑2资料篇”时,我选择德鲁依玩,召唤狼一起战斗,开始还打的挺主动,渐渐得发现狼挺利害的,为了避免自己死掉,我就让狼在前冲锋,自己保持一段距离跟在后面,偶尔出手打一打,但后来发现狼的攻击不猛了,也开始往后躲,这时才晓得狼的习性是跟主人地~~

说到掉档,咱俩真要握手了,塞尔达传说是我掉档最多的游戏,梦见岛、MM,还有哪几作来着,都多得记不清了,但我发觉,每次掉档后重玩,那些曾经玩过的地方速度能比原来快一倍,所以了,掉档也未必一定是坏事。

我在8楼说的那张gamefaqs的图有错,并不是指主线路上的,虽然记不清楚确切位置,但大概位置好象是偏左上,那个地方可以不去,不过,往那个地方走好象能拿到什么东西。