A9VG电玩部落论坛

和最高AI打乒乓球很给力,足球很无聊,田径很“吵”——简评KINECT SPORTS

种子
59 点
入手KINECT两天半左右,基本上的流程是——玩,累了,休息,继续玩,累了,睡觉,半夜爬起来玩,睡觉,上班,下班,继续玩,继续累。。。。

总之就是“累并好玩着”。目前手头就两正版游戏,大冒险和SPORTS,一个随KINECT送的,一个是买的。介于老板说其他的D板要后天才到,所以只能盯着这两个玩了。

玩得最多的就是SPORTS,这里简单测评一下:

乒乓球

默认难度实在是没意思,我身体不动,随便甩甩手都能赢

后来发现能选AI级别,果断选了最高难度的

NN个熊,5-11惨败

这家伙专攻左右死角,每一分都牵着你鼻子左右跑,而且时刻不能放松,万一搞出个高炮球,100%把你抽得不成人样

可能是我水平菜,基本上每赢一分都要付出很大的体力和耐心,慢慢等待机会能和她对“杀”。。。。。

大概试了三四局,终于11-9赢了一局,哦也~~但人也累得半死了

比较遗憾的是KINECT貌似无法识别手腕的转动,以至于有些动作可能做不出来,期待以后的固件上能对这一点做个提升。另外就是,延迟还是有的,虽然只是略微延迟,但对于一些快速球来讲还是比较有影响的。

足球

我个人觉得足球很无聊,SPORTS中最不喜欢的一个项目。无法自己带球,无法做点花哨动作,射门也不给力啊。。。。。

其实SPORTS里的足球完全可以做得更好,比如可以原地跑(像田径小游戏里的跑步那样)来控制人物满场跑,原本闲置的双手其实可以用来控制跑动方向,脚部动作可以加多,射门可参考其他游戏做出些必杀技之类的,那样就真的好玩了(虽然也更累)

田径

这货谈不上有多好玩,适合聚会多过适合单人挑战。想象一下和N个好友一起跨栏的样子,绝对很棒。但一个人玩得话气氛上会很不给力。

另外一点就是这货实在是太能产生噪音了,反正我玩田径只敢在白天玩,晚上玩个跨栏或短跑的话,保不准楼下的婆婆不会拿菜刀上来追杀我。真羡慕独门独户的有米人啊。。。。

另:今天我一毫无TV GAME经验的同事来我家窜门,破了六项世界纪录后很潇洒地走了,留我一个人在卧室里凌乱。。。。

沙滩排球

这个很给力!真的很给力!!!

那个“抛球——挑起——猛力开球”的动作我百做不腻!

玩这个游戏,必须两个人玩!必须2对2打最猛的AI选手!必须把每个扣杀的动作都做到最热血!当你们大汗淋漓地赢一场比赛,然后照着虚拟人偶做出一个HIGH FIVE的时候,真是相当地有成就感!

另:此游戏对空间要求比较高,特别是室内宽度要求,建议最好3M以上,否则双打的话会觉得碍手碍脚。而且挤得太紧的话会频繁发生识别不能的情况。大家注意了

另2:这货对于楼下的婆婆来讲又是一个噪音小天后。。。。。。

保龄球

亮点:开场很炫,保龄球馆子刻画得很给气氛,猛甩球能帅到旁边球道去(囧)

个人觉得这游戏被制作者调教得很好,对于抛球的动作和方向判定得很精准。和现实中一样,你手掌正对的方向就是你的球路方向,这点我觉得非常赞。

另:那个对TV GAME一窍不通且让我在卧室凌乱的同事今天跑过来就上演了五个全中,最后顺利以200多分(具体记不清了)的成绩把我的记录给刷掉了。。。。再次凌乱。。。。

拳击

这游戏对于快速动作的判定很有问题,以至于产生了两个极端:1.我朋友在玩的时候整场比赛都在做街机吞食天地里赵云发大招的那动作(双臂顺时针轮圈),然后居然两次击倒轻松获胜了。后来他又开始整场比赛都快速做《唐伯虎点秋香》里“还我漂漂拳”的动作,居然也轻松获胜了,连挡都没挡下。2.为了准确判定,我只能开始玩“太极拳击”,动作尽量放慢好让KINECT的速度跟上我的速度,虽然判定准了,但这样玩着实很无聊。

基本上这个拳击虽然很热闹,但是总觉得招式都是预先设好的(比如无论你怎样上勾拳,他那个勾拳永远像是重播片段一样),少了点像乒乓球般无拘无束的感觉。

总结

总之对SPORTS是很喜欢,但其实RARE完全可以用心做得更好。但鉴于是首发游戏,图个热闹,混个脸熟的基本功效倒也算是达到了。期待今后第三方能给出更给力的创意来,我看好KINECT

种子
0 点
LZ的同事太有趣了,哈哈~
该用户已被禁言

种子
10 点
田径得两个人玩才有意思~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

种子
59 点
另外,在别的贴里看到有人说KINECT SPORTS里还有滑雪之类的,为啥我的里面没有的?还是说他是胡诌的?

种子
0 点
LZ的同时很强大恩恩。

种子
5 点
这几天一直都在玩SPORTS,机器拿来的第二天就叫了亲戚朋友过来玩了,那个热闹啊,这几天都在和父母玩,笑声不断,真的太有意思了。。。相比之下大冒险就没这效果了,人多玩的话还是SPORTS给力啊。。。
该用户已被禁言

种子
0 点
同事很给力啊哈哈
该用户已被禁言

种子
2 点
totusky 发表于 2010-11-23 23:45
另外,在别的贴里看到有人说KINECT SPORTS里还有滑雪之类的,为啥我的里面没有的?还是说他是胡诌的?

那個叫“MotionSports”, 是育碧公司出的,有滑雪、橄欖球、足球等
和微軟代理的“Kinect Sports” 不同~~~~~~

种子
5 点
乒乓球 ~很给力~~

种子
0 点
比较期待拳击~~~
打乒乓球的时候要不手里拿个拍子感觉更好~~~