A9VG电玩部落论坛

楼主: 笨小龙

感觉PS2缺乏震撼***

种子
12 点
17楼说的罗马暗影我也玩过了。

我认为PS2缺乏震撼***,当然是个人感觉。
我重申,我认为重要原因之一是如11楼所说,资讯太发达导致本来很难获得的东西变得容易(如秘技、隐藏地点),从而间接降低游戏的耐玩度。
我并不认为原因是18楼所说,因为PS1游戏我也有500张以上,但我仍找出了长时间玩的游戏如月下夜想曲。

当然,心态变老肯定是另一个重要原因。

我发这贴,只是表达一下自己的感想,也欢迎讨论。至于14楼这类除了攻击人身外毫无意义的回贴的存在就没有必要了。

圣骑士

以喷制喷

种子
5 点
散装光盘玩家的悲哀而已,无他。

种子
10 点
文不对题。

明明在说“PS2上缺乏耐玩的游戏”,题目偏偏却是缺乏“震撼”***。

从PS时代过来的话,看到PS2上的游戏会不震撼?

说到震撼我还是在商场电视专柜看到XBOX的演示,当时那叫震撼;虽然后来还是买了PS2

种子
12 点
脑残星 发表于 2010-11-25 11:23
看来lz认为震撼相当于游戏时间长的游戏 p4光是一周目我就打了80多小时
至于放浪么 只玩了个开头

其实我就是说游戏时间长,,,所谓震撼性,只是个标题党,哈。

我玩放浪是英文版(后来玩了汉化版),最初时,无论如何打不过第一个大怪,那条龙。而且是差很远,并不是险败,小败,差一点就能打败它那种情况。

后来我意识到必须转换方法。这样才赢了它。

相反,其它RPG(大部分,不是全部),如果你打不过一个BOSS,去练练级就可以了。

另外,P4我没钻进去。以后可能会再研究一下。

审判者

玩家只是候鸟,有时候他也不清楚自己的海誓山盟会有多少保质期

种子
11 点
你老了。有些细节只是你没注意到而已。

DMC1最绝的地方就是和玩家一起成长的越战越勇的boss们了,仔细想想鬼武者2也间接受到了些影响。廿年不变的call of nature调侃,魔帝还有大哥。重要的是一些划时代的东西,在有些地方我就会不由自主地觉得,原来3里的neta初代里就已经有了。老爸虽能用yamato,可惜日本刀的用法有点问题。城堡里很多场景都能让人联想到bio4,不愧是试作型。关于画面,反而比3好,或许是错觉吧。还有就是一些类似皇牌空战的M22前半段和fps的两个任务(当然,你也可以认为破坏了游戏的节奏)。

zero的话,初代第一夜深红在翻某个壁橱被惊吓过后,翻另外一个壁橱时会显出非常警觉的样子。你没注意到?还是因为粗心没看到那个自动关上的壁橱?

armored core 3里背叛玩家后被玩家击毁的僚机lip hunter到了资料片silent line里重操旧业。游戏对机师的介绍里有很多内容。

要耐玩,可以不去看网络攻略。

种子
17 点
我想楼主还没有发现吧。我推举一些作品。一准让你感觉震撼的同时,在感受什么是高难。
1.007一无所有
2.007黄金眼
3.007夜火
4.007谍对谍
5.波斯王子3
6.杀戮地带
7.不予警告

征服者

猎神者

种子
32 点
LZ的游戏太多了,一个星期就玩2款游戏你就会觉得PS2上的大作太多,可重复的我来说几款
至少我都玩这些

高达战记-失落的战争
OUT2 街头赛车
卡片召唤师2
联邦对吉翁DX
鬼武者2
真三国无双4
KOF音巢篇
洛克人X7
GT赛车4
死魂曲
鬼屋魔影4新的噩梦
鬼屋魔影5死亡界限
寂静岭0-起源
寂静岭2-最期之诗
寂静岭3
寂静岭4-闭室
寂静岭1-破碎的记忆
合金装备2自由之子
合金装备3食蛇者
大蛇无双2 蛇魔再临
随便想下就怎么多可以2周目的..............

圣骑士

骑马大元帅

种子
253 点
可能LZ的被震撼点  比较高  一般PS2的游戏无法撼动你吧~~

征服者

猎神者

种子
32 点
另 古墓丽影8地下世界 推荐360版本,老美的游戏做到360上比较用心,08年末是这样的
当时360比PS3火,目前来说PS3破解了 机器多卖了,可惜软件销量上不去,所以老美的游戏选择360版 ***的选择PS3

种子
5 点

楼主有通关过旺达与巨像吗?这游戏着实令我震撼了一把,尤其是倒数第二关...