A9VG电玩部落论坛

[原创] 不汉化会死星人的自白。

关闭 [复制链接]

种子
31 点

好吧,我是等汉化的。不是说MHP这款游戏一堆蝌蚪文就不能动。这款游戏你什么字都不看照样砍杀的爽快
好吧,我承认我有装备控。看着一堆叫得出名字的装备比看一堆蝌蚪文说这个那个装备要来的过瘾。
好吧,就算没有中文还是会玩,但我依旧是不汉化会死星人。
好吧,有点脑残了。不是一点点。。我承认是在发点牢骚。
喜欢汉化的朋友们~大家也来聊聊嘛
——————————华丽分割线————————————
好吧,大家都误解我的意思了,其实我只是表达对汉化的向往而已,不是急着要,也不是不淡定。什么不汉化会死星人只是想自嘲一下引起大家的交流兴趣。(想不到也很多人觉得LZ很2)哎,是我太2,还是你们真没啥幽默感。
我知道A9高手多,MHP里的日文对你们来说小菜一碟。
很多老玩家甚至高手玩家基本都玩日文版(高手视频里百分之***十都是日文的吧)。这没什么
不过,我只是个小玩家,不职业,也不高手,喜欢怪物猎人,喜欢汉化组努力的汉化。
我们有我自己的小圈子,甚至不在A9这种比较专业的论坛,我们依靠那些名气较大,流传较广的汉化翻译可以更方便交流。
你们有你们的交流法,我们小玩家有自己小玩家的交流法。“哎,你今天打了套什么装备,什么材料啊?”“哦,红玉是哇”
“迅龙套装是伐?”
这种交流不就是建立在汉化组的成果之下的么?难道你指望千千万万的玩家,全部都是一见面一口日文说出自己要打要玩的。汉化,不仅仅是为了让你方便游戏,更是方便交流。神马“这些素材你对照着看就可以玩”“怪物猎人这种没剧情的游戏还要汉化就不要玩了”之类的说辞全部一边去?就你聪明知道自己翻译,发帖问?汉化就是为了方便你游戏?***。还是你只是自己喜欢钻研着无伤,最速的打法,只是自己一个人玩。别说什么黑龙锤之类的翻译毫无根据,汉化组的翻译不是***,但是有必要根据日文直译出一个名字么?
既然MHP是一款倾向于大家一起玩的游戏。既然在国人内有着很高的人气,汉化,就是一种值得的事情。
顺便一说,我这个2BLZ还是“喜欢出任务前,仔细看着装备名字,华丽丽的穿起一套自己叫得出名字的装备出去看叫得出名字的怪,剥叫得出名字的素材星人”。
谢谢观赏
————————————找抽的再度分割线————————————————
这么水的一帖竟然弄得如此多争论真是出乎我意料。好吧。。针对很多很认真回复我的A9资深朋友,我再随便说点。

很多人说我(当然也可能不是我)对汉化的高估和强调,顺便说出了其实这些日文不难看懂的观点。
不过,其实我想说,毕竟很多玩家,不像在A9混的,甚至其他论坛,各种游戏论坛都不上一下。
他们只是知道有PSP这个游戏机,知道有怪物猎人这款游戏。
那么,你觉得,一款你认为可能良莠不齐的汉化版。和一款原版的日文怪物猎人。哪个会吸引他们去玩?
如果说那种玩家你觉得没有去关照的必要。那我只能说,是不是大家都觉得怪物猎人这款游戏就是应该是圈起来的一款小范围高档次游戏。你老玩家,专业玩的,懂点日文的,知道翻译的,恩,应该玩。
你是小白,不懂日文,依赖所谓的民间汉化的,就完全没必要提及。
毕竟,不同的集体,不同的档次。
你可能是属于日文精通,追求技术。
你可能是铁杆玩家,已经熟门熟路。
你也可能只是个外行,有个中文版相当方便。
我想,很多民间汉化组,这里声明,我不是任何字幕组的拖,你要怎么想随便你。他们的汉化,根本不要求你去认为是多么的专业,多么的达到高水准,他们也是一群懂日文,对怪物猎人有爱的玩家,为了方便广大普普通通只是玩款游戏,业余休闲的玩家。你可能有你的团体,都喜欢日文版,忠于原版。我,也有我的小团体,一群不是专门了解TVGAME和掌机游戏的玩家,他们,仅仅是喜欢怪物猎人这款游戏。一款可能在你眼中根本上不了台面的汉化组,就能帮助他们更爱怪物猎人这款优秀的游戏。至于,误导什么的,我觉得你太认真了。一款游戏你想怎么误导,是不是当你听到一位朋友说“哎,这个是XX装备”,和你知道的日文意思有差异时你会看不起他?认为他是被汉化毒害的孩子?一款游戏而已。我不反对专业的日语玩家指出汉化组的良莠不齐的翻译,但我觉得,相对的,你没必要看不起他们。他们不收钱,他们花1,2个星期赶工汉化,不断的美化出补丁,他们也只是想在国内更好的普及这款好游戏(可能,也是为他们字幕组壮大名声,哈哈哈,随便说说)。以上

最后。。版主竟然没锁这个已经有点硝烟味的帖子着实让我感动了一把。。。
该用户已被禁言

种子
0 点
我无所谓,怪物猎人是没有剧情的,只要有ISO,并且能玩就好

种子
31 点
zixiao2004 发表于 2010-11-28 17:43
我无所谓,怪物猎人是没有剧情的,只要有ISO,并且能玩就好

大多数人都是你的想法啦~

种子
5 点
懂一点日语,而且系列一直玩着表示无压力

圣骑士

种子
6 点
可惜翻译给你们的装备名字都是乱来的
日翻英翻中

终结者

霹咔霹咔霹咔啉

种子
2 点
汉化的装备名都是民间翻译,不是官方的名字,学点简单的假名就可以看懂的游戏何必等汉化,游戏学习两不误,就算日语以后用不到到至少了解一点基础总不会有错。

种子
31 点
好吧。。。我面壁去。。大家都好给力

种子
0 点
不一定要会啊,看懂50音图基本就没大碍了吧。

种子
0 点

同意5L
像装备啥的,叫那个素材名酒好了
比如崩大剑、怪鸟锤,黑龙弓
再说几个熟悉的,老山龙弓,沙狮锤,沙狮太,矿石锤,火龙太刀
不说名字你也一样知道我在说啥,不是么?

除了有歧义的,大家叫叫也都无碍。。

防具就更简单了,JS套,雄火X,etc
该用户已被禁言

种子
2 点
看來有很多人都跟LZ有同一個問題
其實去學學日文的五十音, MH裡的裝備名字你都能讀出來的了