A9VG电玩部落论坛

[原创] 《怪物猎人p3》初上手新要素分享(随时更新)+带我家猫猫一起去狩猎!真有猫~

终结者

好久不见

种子
7 点

游戏选new game后选项里可以选择继承2g和猫村的存档,貌似并不要求存档是通关的或者有多牛,之后会分别获得猫的雪山装以及猫村大猫头和衣服,另外分别有称号,以及2g之证,会记录你前作的一些数据

角色分男女这个谁都知道,而且总是选女号的人多。不过这次由于继承了wii版3的造人要素,所以男号可以有面部刀疤以及各种颜色的小胡子,再加上一个类似浪客剑心里武士道的新发型,男号的感觉也颇为不错~女号的口红个人表示不太有爱,无论涂什么颜色都不大好,好在这些附加面部要素都可以在游戏中随时更改,所以也误伤大雅

一段风雨雷电交加的“入村记”过后游戏正式开始,由于淋了大雨吧,p3很独特的是从温泉开场的,你的角色在泡温泉,温泉相当有意思,可以像之前在***所的餐桌一样做很多动作,并且充分利用了“水”的要素,什么潜水憋气啊、打水仗啊,都非常的好玩,老卡一贯的猎人式幽默尽显其中

这次温泉取代了吃猫饭,所以作用也和猫饭差不多,不过温泉的等级(水质)提升需要大家接温泉任务来做,之后就会不断提升泡温泉的加成效果,真不愧是为了温泉乡的荣耀而战啊......当然温泉也有吃的,那就是饮品,饮品也需要任务来提升,泡温泉提升生命和体力的最大值,饮品来发动机能,应该就是这样了~~雇佣猫猫后,猫猫也会跟随一起来温泉,泡温泉可以一起跳舞,很搞~不过话说,猫不都是怕水的么......

走出温泉和村长女人对话完先去训练所,把初心帮助看完就ok了,记得wii上的3是会在任务中不断提示初心教程的,看来老卡也明白,psp上的都是老猎人了,在这里看完就把那些烦琐的省略掉了。之后和女人对话拿钱,然后就可以做任务了

p3终于可以做猫装备了,其实在2g加入猫的时候我就以为肯定能做猫装备,到现在终于加入了。至少在初期来看,猫装备不会成为猎人刷素材的负担,只需要用某些特定素材入矿石啦、毛皮啊等来兑换各种端材制作相应装备就好,不过估计到后面也会有很多怨念物需要来兑换的吧...猫装备分武器(依旧是切断和打击两种)、头盔、身体三种,猫屁股是不会被遮住的-_-

猫的雇佣继承了2g的系统,包括猫性格、作战特点等,并且可以根据自己的需要让猫婆婆为你提供猫相应特点的猫,必须我一上来就当即选择给我弄虎斑猫来,原因吗,下面图中有答案呵呵~

家里的猫板增加了猫装备的选项,基本和猎人的装备各选项类似,可以搭配、登陆,不过并不能像猎人一样点完即换并start观看,而是选好按x推出后才会更换,好在装备品类别就三种,并且在造时可以御览,这里不能提前看就不提前看吧呵呵

凯玉这次也可以为武器增加强化了,不会改变形态,只会增加攻击力,这样原则上一些初级武器再没有进化素材之前也可以把攻击力加到相对比较强,不过貌似是不能提升斩味的

新场景溪流确实是美不胜收,远景的景色处理也非常细腻,夜晚更是风韵更甚。3区的古桥,要是能在那上面展开战斗的话一定有狭路相逢的感觉,桥是可以跳下去的,然后直接来7区,人物是趴在地上的...够高的了- -场景中各种可以采取的点都和wii版3一样有了符号标注,采完了就不会再显示,非常体贴。丸鸟成了溪流场景的“生肉提供专业户”,不过貌似丸鸟的一套挺好玩的,颇具喜感

“家”除了篮、红箱子和床这次新增加了快递猫,可以把你任务中身上的东西先送回自宅箱子里去(每次任务只能送一次),相信这个设定在后面会对大家刷素材东西满了这样的情况有帮助吧,贴心的新设定~

拿到游戏没有一直做任务,听着结云村和风的音乐逛逛街,泡泡温泉,四处熟悉熟悉,分明能够到动又一个庞大的猎人新世界在等待着大家。更多的话已经不必多说,总结《怪物猎人》最简单的两个字就是——好玩!

————————————————————————————————————————————————

download里,可以下载12月1号配信的猫猫柯南装任务,12月3号有fami通的任务配信,还能获得fami通的称号,以及农场内的十连烧烤肉架,需要1000点造,之后不仅能烤肉,灰还可以做田地肥料,很划算。下次配信是在12月10号

话说我玩mh最喜欢造人了...刚才又造了一次,发现某男角色搭配好的话特别像亚洲某天王Rain...声音的话选16就很搭...另外还是这个小丹凤眼的男角色,光头加胡子再调黑点的话,又有点《王国之心》里某老头的味道的...这次男女都又新发型增加,发现女角色的发型中短发都越来越好看了,现在的女生也都流行短发了啊,短发女人也可以可爱又美丽么-_,-

港版特典带的屏幕擦挺好的,直接贴主机后面变成限定版主机了呵呵~

乱入系统非常给力,尤其是warning的声音和之后的紧张音乐,不愧是老卡的游戏,把《生化危机》爆炸前的那种紧张感也做进mhp3里了,赞下,简直就是在向《生化危机》致敬

————————————————————————————————————————————————

走吧hilo,狩猎去!哈哈~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

求败者

真希望 能多玩一会

种子
5 点
哟,拿到盘了啊,恭喜~~~~~~~~~~~

种子
12 点
貓的毛色很漂亮~很可愛~
真想摸摸~

种子
0 点
哈哈,真版猫猫啊。

终结者

好久不见

种子
7 点
11kk22ii 发表于 2010-12-2 22:58
哟,拿到盘了啊,恭喜~~~~~~~~~~~

哈哈谢谢,玩玩先写点,这次老卡还是诚意满满,可研究的东西又是多多
猫装备终于满足我了呵呵

圣骑士

小w

种子
5 点
这猫真系萌~~~~~~~~~~~~~
该用户已被禁言

种子
2 点
猫好棒,多大     

骑士

playstaition rules