A9VG电玩部落论坛

[感想]游戏越来越新潮 心却在慢慢变老

种子
28 点

在写下这些东西的时候 已经记不清是第几次这样的感觉了 这游戏毛意思没有。 这次从360里吐出的战争机器2 这种感觉已经记不清是第几次了。玩了十几年的电子游戏 如今的我真的不知道该怎样去玩一个游戏 想起曾经的超级玛丽。魂斗罗   到生化危机2. 轩辕剑3。战神。鬼泣等等。到如今的X360 给我的感觉真是越来越苍白  感觉现在自己玩什么都不能投入进去。

感觉以前的游戏 一下就能让自己投入进去————
  当初一个偶然的机会玩到了PS2 是我一个同学。他知道我一直很喜欢生化危机2 拿着PS2来说生化危机已经出到4了这我才知道原来生化危机已经有4了【当时我知道这个的时候 生化危机4已经发售1年了 在PS2上】想起第一次玩 PS2的时候 连拿手柄开枪都不利索 。 当时给我的感觉是现在的游戏机已经不是超级玛丽那种玩意了。走的时候他丢下一句说。包里有面个叫战神的游戏 很好玩。只是这简单的一句 让我彻底被这个游戏征服。不对。是彻底被家用机征服。慢慢的 我接触了我家PC机玩不了的东西[老爷机] 鬼泣。真三国无双。生化危机 。战神。。。。
于是我开始关注家用机这个东西。后来在UCG上偶然看到 大家都进入次世代了 有生化危机5 !鬼泣4 真三国无双5  战神3 天哪 那时候还在大学的我觉得次世代简直是一个梦   我发誓我赚到第一笔钱就是买PS3~可是 杯具的是 刚出来的PS3不能破解。而且游戏和主机都是天价。于是我买了360.心想 不能为了战神吊死在一棵树上  后来在去年的8月经历了种种困难和家人的反对我还是一咬牙把360买回来了 当然 是简版的。当时 鬼泣4在PC机上也发售了半年吧?。【想起那时候正好当时在朋友家新买了台电脑 我真是求爷爷告奶奶死皮赖脸的在他家打鬼泣4 其实主机也觉得不好意思。只是草草的通了普通难度就没好意思在去了 ~这另我更期待360了。】是在买游戏的时候 老板还让我 随意挑5个游戏走 当时毫不犹豫的挑了鬼泣4 生化危机5 真三国无双等等 在把碟子放进机器 拿回家迫不及待的把期待已久的鬼泣4放进去。心想 终于能好好玩了! 今天哥也进入次时代了 谁知道。我太天真了 随即而来的问题。没有硬盘 每次玩游戏都和开摩托车一样。 家里是32寸的大彩电 根本看不清字。所以很多游戏我都告诉主机 哎呀 字看不清 玩起来也没劲。真的是这样吗?

游戏越来越新潮 心却在慢慢变老.__________
后来家里的显示器因为一次意外坏了 这把我乐了(-_,-!) [家里条件不是非常富裕 电视什么的也没想过] 早就和爸妈商量过换一台显示器。【其实就是为了打360】可是爸妈一直不同意 说换大的看不清字 这回我好说歹说 终于把早在半年前物色的XXX入手了(免得说是广告),当然硬盘也必须的。哇 1080P果然不一样 别说字。毛都能看的清楚。终于能好好玩360了 可是玩了几天 并没有太大惊喜。 依然是随便打了两下就 不耐烦的 西瓜键-Y了。

说着这年头还有什么让我们动心—男人歌-胡彦斌——————

现在的游戏 分辨率高了 种类丰富了 特效也越来越逼真了 可是感动却越来越少了  是游戏的问题吧? 是游戏的问题吗?
偶然 播放器放到了男人歌_ 恩 一首男人们自己的内心的歌
可是听到 说着这头还有什么让我们动心 仿佛开窍了。那个问题有答案了 不是游戏的问题。而是心在变老。原来买游戏机那只是我一个梦 我实现了我的梦想 而游戏只是战利品。

不知道有没有也很我一样。家有”娇妻“。它很给力 我不给力。

第一次书写自己的心情 有点语无伦次 表达不清 各位随便看看就好了 就当一乐

种子
0 点
现在是朝商业化发展的

种子
5 点
有游戏本身的原因,但是起决定作用的,还是在于我们,已经不是曾经的我们了。

种子
0 点
除了猎人,基本不爱

种子
2 点
怀念当年打火焰之纹章的日子,死活都过不了。现在玩游戏没多少感觉
该用户已被禁言

种子
3554 点
當初的遊戲 引起很多共鳴吧。話說遊戲現在也影響 我的很多事業啊。
    一直持續的玩遊戲 看漫畫 不為的撒就 為的他能帶來 很多需要人深思的道理于感悟。
還記得我弟弟來我家玩MH(由於我從1帶開始玩 就玩單機了 PSP MHF後面也玩 不過還是單機難度大啊) 我看不順眼就踢一腳 告訴他:你說 你打成這樣 對得起我的眼睛不,要學東西起碼要投入點啊。
  來我家我給他補習數學 物理 化學  也是這樣的(當時他就初一哦,初一我就叫他學這些了)
不管題目做對了 只要不是自己想出來的另外套路 解出來得的答案 就要被我踢(感覺我特變態啊。——  現在考上市裡最好的學校了)初三的時候 就叫他想想自己以後想做什麽 朝著目標前進 就行。
    工作 做事 也給自己規劃處原則 底線 這些那些。  
以上這些都是玩遊戲看漫畫 體會到的   有時候也老爸 老媽弄哭 說一些感性的話。比如
我覺得50歲沒什麽啊 男人就算到60歲也會有自己的夢想 就算你實現不鳥。  我來好了誰叫我是你兒子 等實現你的夢想我在去實現自己的好了 反正我很閑。

该用户已被禁言

种子
3554 点
然後回答樓主 後面的共鳴問題。
有的有因為 感覺老是1個人玩特累。。以前註冊的A9號反正很久前的 專門用來看資料的 找不到了。。
現在你看我成天泡論壇 就知道1個人蹲電視機前 多無聊了 。
   再加上現在的遊戲 的確不需要太大智商了(我沒噴人我說 遊戲簡化了) 感覺那種努力奮鬥然後過掉一關的 感覺也沒了  (忍龍爲什麽那麼多人喜歡 也許就是這個原因)我記得以前MH剛出來 還不是很活  MH2出來以後 A9滿天的 某某裸奔視頻  新手片 推某某視頻。
那種才是玩遊戲的氣氛啊  當時真的 是這樣覺得。  然後家苦苦研究2000多小時。 終於也能裸奔了 特成就的感覺。(感覺MH 屬於競技遊戲啊)
    現在遊戲由於***化了。。RPG都有箭頭告訴你 去哪裡發生劇情了  搞了有的人不看劇情(因為他本身就看不懂 乾脆直接跳了  反正有GPS)樂趣少了很多吧。
現在的遊戲變得越來越簡單化 吧樂趣取消 (我承認我有點M潛力)

嘛最主要還是 保持一顆 年輕的心態 錢照賺 遊戲照玩 AV照看(話說 也許沒人相信 我每年要請假3個月玩遊戲 而且我老闆還同意  這樣的事吧。。。我告訴他不讓我玩 我就不敢了。 反正那段時間也是淡季  我的徒弟都能搞定  我請假也說了不要工資。)

征服者

该马甲已买保险

种子
5 点
我是觉得现在不是游戏变了   是环境变了
我身边的朋友都XXXOL去了
就我一个人还在玩游戏机
很无聊很寂寞
没人陪我研究游戏
相当杯具
该用户已被禁言

种子
3554 点
樓上的 我也OL  但說真的那個東西會耽誤人生。
如果你是個感性的人 更會這樣。
玩OL的時候多少會產生 不多不少的羈絆。
檔你想走的時候 朋友告訴你  希望你陪伴他一起玩。 這樣那樣的原因 導致人牽扯進去。
現實社會本身就有很多缺陷 可以在網絡社會里 彌補到 所以多半 本人也會跟著就 進去了。
     導致學業 悲劇(我貌似到現在拿到畢業證的只有小學文憑吧)
     導致身體 悲劇 ——(以前玩OL的時候我試過3個月不出門 家裡就想垃圾堆)
      導致家庭 悲劇       (由於精神過度消耗 我試過3個月 不和老婆 做那種事)
      導致 工作 悲劇    (我記得做一個工程 我想這 反正徒弟都在 他們能做好我就跑去打WOW了。。結果出事故了  哥賠了黑多錢  不是和老闆5年的 主僕關係了 現在估計下崗了)

种子
28 点
回复 天山小仙 的帖子

你说的也是原因之一吧。