A9VG电玩部落论坛

神作的架构,匆匆赶工的剧情《质量效应2》一周目通关感想。屏摄100P免费测网速

骑士

游戏义务测试员

种子
0 点
神作的架构,匆匆赶工的剧情《质量效应2》一周目通关感想。屏摄100P免费测网速

早就知道质量效应系列是美式RPG的优秀大作,但由于语言问题,一直忍住诱惑不去玩,为的就是不要囫囵吞枣。作为一个喜欢搜遍地图角落只是为找全宝物,与所有能对话的NPC都要对话以防漏掉支线任务或隐藏物品的RPG完美***者,玩RPG如果不知道整个世界中的细节而只为了通关而玩,本人是情愿不玩。感谢三大妈和轩辕汉化组,推出了《质量效应2》的汉化版,终于让我领略了这款优秀大作的魅力。在完全没有看过任何攻略和提示的情况下,本人用了60多个小时,银河系探索度百分之百,支线任务全完成,遗憾的是,只推倒了一个,那就是奎利族面具女塔莉,我汗.......结局肯定是不完美的,战斗小队中,军团和米兰达两人阵亡,船员就更惨了,只救出了熟女医生,其它全被收集者分解成了液体,够惨的。下面就说说感想:

画面非常强悍,虚幻引擎用来制作太空船,外星基地,充满科幻与金属感,非常的合适。作品中人物人物用了大量多边形,非常自然,人脸建模可说是次世代作品中的皎皎者。实际操作与剧情过场均为即时生成,可说是无缝切换,美伦美焕,大大的增强了玩家的代入感。至于人物造型,我觉得很不错,很好地呈现了一个多种族,多种文化的银河系生态圈。

操作方面,指挥队友,武器技能的切换和使用非常方便,武器射击的手感非常过瘾,可说达到战争机器的水准。各种武器,异能的特点和威力效果都是很明显的。现如今,RPG实时战斗是王道啊,果然回合制的时代已过去了吗......

音乐是相当大气的,配音也十分不错,太空史诗,带有神秘空灵的色彩,个人非常喜欢。

剧情,作为一个从80年代开始接触星战,星际迷航系列,然后遍阅国外科幻小说的科幻迷,不得不说,质量效应构建了又一个经典的超出游戏范畴之外的太空史诗世界。这里又要感谢轩辕汉化组的辛勤劳动,将游戏中的百科全书,NPC对话,事无巨细地完美汉化,让我等鸟语不好的人,完全领略到了质量效应世界的精妙。这个架空太空世界可以说非常完善,多种多样的太空种族,不同的文化,不同的社会结构,地理,历史,科技,装备,战争,战术,都如此的细致和具有可信度的“真实”。这里不感到遗憾,游戏中,大约只能表现整个世界的一二成,我深深感叹,可去的场景太少了!可登陆的星球和太空站太少了!能进的场景太小了!可接的任务也太少了,主线剧情就是招募队伍,,刚刚小队人员齐集,就开始最终任务,主角根本没有充分时间和

各位队友培养交流感情,也没有足够多的任务让队友们都得到充分升级,这就让人感到队友的存在感像蜻蜓点水一样,很不给力啊!再说每个任务的流程都非常短,一下子就完成了,让人意犹未尽。不过说真的,由于质量效应构建的世界太过于庞大了,我想即使是三部曲游戏,也只能是匆匆进行描述。可以这么说吧,单是几个种族,比如奎利人,突锐人,阿沙丽人,克洛根人,每个种族的历史都可以做一部游戏。我想要补完这个架构,只能期盼相关文字小说才有可能较全面地表达出来。

我最遗憾的,就是纵横银河系,探索一个一个星球,却只能从文字介绍中来幻想着这个星球的气候,地理环境。要是能真正登陆上去实地考察,然后将冒险和随机事件,探宝和收集要素也结合进去,那该是多么神奇的经历啊!

一周目用的是老手难度,看来二周目要用疯狂试一试,这回要看看攻略,将所有人升满级,所有队友船员生存,我要再通一次!

屏摄若干,以作纪念。

评分

圣骑士

High一记吧!

种子
12 点
支持了...........

种子
797 点
建议LZ从一代开始玩,然后继承一代的存档玩二代,很多二代的剧情会根据你一代所做出的决定而改变,孤立的玩二代缺少很多乐趣!另外把所有的DLC整合进去,故事丰富许多!我玩的PC版,1080P全特效再加抗锯齿的画面比360强大很多!!

PS:LZ真的完成所有任务了吗?全员忠诚的话貌似很难死人呀!

骑士

级别: 工匠 威望: 13

种子
5 点
赶紧玩一代吧,直接玩2代无异于剧透……

骑士

游戏义务测试员

种子
0 点
godai 发表于 2010-12-4 18:10
建议LZ从一代开始玩,然后继承一代的存档玩二代,很多二代的剧情会根据你一代所做出的决定而改变,孤立的玩 ...

感谢提醒,看来一定要补课啊,我真的是全员忠诚啊,可是还是死了两个,55555555

种子
7 点
人员要合理分配,而且“科研型”的莫丁如果让他护送的话有一定几率随机死(虽然我是没见过)。

骑士

游戏义务测试员

种子
0 点
mcoy 发表于 2010-12-4 18:20
人员要合理分配,而且“科研型”的莫丁如果让他护送的话有一定几率随机死(虽然我是没见过)。

老兄,最后的那熟女医生,我让本人的马子塔莉护送的(感动吧?我最为信任的爱姬啊!),安全到达。

通风井我让军团带队,军团战力也很高啊,结果中内大厅会合关门时,军团居然中弹死了,然后我带米兰达和克洛根战士去战人类收割者BOSS,打爆后,三个人都被钢梁砸中,米兰达居然被压死了,情何以堪啊!!!

种子
7 点

有空把1代补了吧,1代剧情不错,2代大多数都在感动中~~Liara的DLC做的不错,很给力

种子
7 点
醉里挑灯看剑 发表于 2010-12-4 18:25
老兄,最后的那熟女医生,我让本人的马子塔莉护送的(感动吧?我最为信任的爱姬啊!),安全到达。

通 ...

开门想不死的话一定要忠诚以后的Tali或者机器人(所谓要求会玩电脑而且手脚麻利的才能关门),否则会因为能力不足需要大伙推门,然后就会被爆头了。

对于压死表示不解,同样带过米兰达(忠诚限定)。

终结者

好运 and 幸运 一直在我身边

种子
38 点
第一张图看到人物的眼睛让我想到写轮眼,蓝色版的“写轮眼”