A9VG电玩部落论坛

[讨论]说雷狼龙比轰龙简单的自重啊!严重误导新人!

该用户已被禁言

种子
0 点

我知道A9不缺高手,有些个高手2G时代果体都能把G轰虐了,问题是这并不代表杀G轰没有难度
至于这几天不断有人发帖炫耀自己多么轻松的踩扁雷狼,那口气简直连开荒的必要都没有,直接开个档上来就能完虐,然后甩一句雷狼简直垃圾!看来P3找不着怪打了!

且不论是真是假,我相信世界之大,人外有人,但是如果因为个别人的言论而简单的认为雷狼垃圾,雷狼不如轰,我觉得有必要纠正一下,我相信更多数玩到雷狼的童鞋已经深有体会,只不过因为个别狂人的言论导致大家都不敢说真话了。

好吧,说我菜鸟也好,说我渣技术也好,我必须说几句真话——雷狼很强,真的很强,确实是设计非常成功的怪,绝不亚于当年的轰龙!雷狼作为本作的主题怪,是完全配得上这个身份的!理由如下:

攻击威力高——这点不用说了,大部分招式蹭一下都能秒新手装,带电状态更是变态,开荒期的装备在雷狼面前基本上防御可忽略,我穿雌火套被怒后的雷狼一扑即秒(当然雌火弱雷,没办法)

攻击范围大——绝对不输给轰龙,虽然雷狼没有类似龙车的动作,但是其跳扑速度快,距离远,完全不亚于龙车,甩尾能比风车,远程有吐雷球(可2连发,每发3个,略带跟踪),落雷(和麒麟类似,但范围更大),三段踩——带拐弯跟踪的,距离很远啊,基本上只能跑和防,没有回2根本滚不开

速度快——有人说雷狼是麒麟+迅龙,我说他就是个带电版的金狮子!速度和招式不输金狮子,体积却更大,更难躲开,而带电时就是一个超大号麒麟,动作却比麒麟敏捷多了

招式判定强,全身几乎没有死角——正面就不说了,远近皆能攻,强壮的前腿更是比轰龙还霸道,抓,踩都是快而狠;侧面的话,要防电,防跳砸,防甩尾,防翻滚;站在后面的话,后跳,后空翻砸地的准备动作几乎没有,发出速度极快,特别是后空翻砸地,如果你正在后面***的时候他突然用这招,基本上没有回2是躲不开的,打轰龙一般站左前方,也就是说轰龙至少还是有一点死角,雷狼我目前没看出来哪儿有死角

濒死的时候更变态,怒吼之后全身带电不说,速度更快,攻击力更高了,而且招式间的间隙很小,经常被一招打中,马上就会被N连,就算第一下不死,基本上也别想活着站起来了。。。

我试过几乎全部武器打雷狼,比较保险的是大剑和枪,这三个传统猥琐打法不多说了
初期的双刀/太刀,没有强走/高斩味的情况下,基本上都是找虐,远程也不好打,别以为远程很灵活,这家伙动作比金狮子还猛,而且前扑距离太远太快,转身也很迅速,单人的话不推荐不带防御的武器(A9的高手除外,你们简直光用select键都能***雷狼)

总之感觉SOLO雷狼,难度绝不亚于轰龙,好在这作有2只猫,可以说虽然是SOLO,但是有队友分散怪的注意力,我试武器时全是单人不带猫进去打,被雷狼盯住以后经常是被一顿连招啊,躲的时间远多于进攻。

好吧,说了那么多,我承认我是渣技术我是弱鸟,但是无论如何,请说雷狼简单的人自重,是骡子是马拉出来溜溜,现在谁能不穿回2装太刀完虐雷狼还不用道具不捕捉,我建议他发视频~

种子
5 点
老猎人不仅有技术也有意识。意识就是在第一次碰见新怪时会先观察,然后识破敌人的硬质,然后加以打击,而不是猛冲猛打。更重要的是在任务开始前对任务有充分的认识。敌人的弱点,可打击部位等弄清楚。

作为一位老玩家,我10个小时的时候打到村雷狼龙,我20个小时的时候打到轰隆。

总结是:雷狼龙确实比轰隆弱。但我并没有说他弱。雷狼龙的弱在于它的攻击判定小,容易躲。

种子
0 点
明显一用上铳,雷狼就变成渣渣了
该用户已被禁言

种子
0 点
任务开始前对任务有充分的认识?。。。这话如果不是在装X,我真不知道怎么说了?难道你们是capcom内部人员,还没进任务就已经知道怪怎么打了?雷狼的数据资料包括各部分抗性肉质,现在网上都没有,请问你如何在任务之前就了解?你不去实验你怎么知道?

战士

怪物猎人

种子
5 点
“三段踩——带拐弯跟踪的,距离很远啊,基本上只能跑和防,没有回2根本滚不开”
其实等它抬起爪子或者听到声音的时候翻滚,可以安全滚开的,关键是别滚得太早

该用户已被禁言

种子
0 点
gxayzay 发表于 2010-12-6 09:37
明显一用上铳,雷狼就变成渣渣了

MH历史上任何怪只要用上枪/铳枪就变成猥琐游戏了,这点没什么好炫耀的吧,问题是大部分人不喜欢枪、铳的猥琐动作,宁愿猫车也不会用的

种子
0 点
轰龙这一回好像就学会了一招新招吧,就是向前跳一下,然后甩个尾,根本就不可能打中,用片手刀就可以完虐至渣,雷狼龙一开始也觉得很猛呢,经过论坛里的高人指点,好像也不过如此,村里的任务我觉得最难的是尾槌龙和炎戈龙呢。。。我另类了么。。。尾槌龙的大招旋风槌好霸气,比雷狼龙霸气多了。。。

种子
5 点
雷狼的攻击范围很小 非常小 只要贴身 根本摸不到你 别看他动作很大 尾巴甩很长 实际上只要紧贴后腿 几乎可以无伤过 我第一次打雷狼龙只吃了4个药 双刀过的 后面改锤子更是药有时候都可以免了...

至于你说的 攻击威力高? 你雌火一套雷-那么多 对你来说攻击的确太高了 狗熊一套 强化到lv3 配上硬化护符+硬化笛 就算是雷狼龙最强的泰山压顶 也就1/3血

攻击范围广?雷狼龙的攻击永远都只有他的两只前爪、嘴巴、尾巴、后背带判定 动作是搞得很大 但实际上都很点对点攻击 比如拍地板... 只要往他肚子滚 直接躲过全程三拍

速度快?晚点遇到冰牙龙你才知道雷狼龙也不过是头野猪的速度... 当年mh3的冰牙龙是我最头疼的怪 就因为他速度非常快

全身无死角? 他肚皮就是死角... 贴着轮 后腿也是死角 而且雷狼龙有一个致命缺点 是所有龙族都不存在的缺点 就是不会原地扫尾... 它的尾巴是最安全的地方...

骑士

无业游民

种子
500 点
一直在卡的路过

您的帖子长度不符合要求。 当前长度: 14 字节系统限制: 16 到 1000000 字节

种子
5 点
附带说句 虽然尾巴是最安全的地方 但C也不傻 知道雷狼有这个缺陷 所以尾巴的最尾部 只有白斩才不会弹刀...