A9VG电玩部落论坛

【布教推广】能与逆转裁判叫板的神作?弹丸伦巴熬夜通关后感想。【援护射击·无剧透】

该用户已被禁言

种子
0 点

首先抱歉,文太长了...因为不在学校在家闷着,身边没有宅朋友倾述我对这个好游戏的热爱,所以借地方发泄...下面说的可能对各位来说是废话...感觉浪费时间的请关闭...(刚才差点RP白码了这些字了...汗)

ダンガンロンパ 希望の学園と絶望の高校生

虽然游戏标题的意思是《弹丸论破》,但是有些网站翻译成《弹丸伦巴》,一个是读起来比较顺口,一个是汉语里很少用“论破”这个词,所以暂且这么称呼这个游戏。

一开始并不是特别看好这个游戏。因为根据介绍,系统中有一个根据节拍按键的环节。因为我对音乐很不擅长,所以选择性无视了。

当“那个游戏”的风波的时候,在2CH逛携带游戏板时,发现有很多人说弹丸伦巴好玩,和逆转裁判有一拼。“モンハン買えなかったならダンガンロンパやれば、すごく面白いぜ”“逆転裁判並にシナリオがいいよ”

逆转裁判很多人因为有汉化的原因能接触过。我是从逆转4开始的,一发不可收拾,接连把NDS上的几款逆转全部玩完。相信多数人对逆转裁判系列的评价都很高。

既然能和逆转的剧本相提并论,那么我必须感受一下。抱着这个心态,花了2天的时间把这个游戏通关了。

一开始并没有报太大的希望。老掉牙的开端:15名少男少女被关进学校里,要求互相残杀。怎么又是大逃杀?对于这类剧本我已经在Secret Game -KILLER QUEEN-之类的游戏中腻味了。

但是这个剧本走和大逃杀不尽相同(这句话也不一定是真的)....具体感兴趣的请自己感受。因为剧本实在优秀,我真的不能有一点点剧透。自从《九人九房间》被剧透了之后,我对剧透深恶痛绝...

想说的是,这个剧本的曲折程度真的能和逆转裁判有一拼。多少年了?没玩到过能让人胸闷气短、紧张的手指发抖、为了想看到结局而熬夜到下半夜3点的游戏。

恩....可能语无伦次...打出个人对这个游戏评价表(非常主观,实在对不住):

1) 剧本:10分。文字类游戏的精髓,剧本是满分。没的说,主线剧情令人手心冒汗,结局也能令人期待《弹丸伦巴2》的到来。推理部分给出了足够多的线索能让玩家猜到犯人,但是依然曲折无比。在对话中也有各种捏他让人会心一笑。每个主人公的形象塑造都很好。主线剧情和每章的事件,以及“学级裁判”,错综复杂的联系着,***不断。虽然剧本的量很大,但是通关后意犹未尽。

2) 画面:9分。需要说的是人设可能喜欢的人喜欢的不得了,接受不了的可能看着就很难受。所以9分。我个人倒是很对路,所以相当喜欢。穿插的CG非常多,看着不会腻。而3D的校园内部也做得很精细。个人最喜欢的是仿16位游戏的礼品和人物形象,相当可爱。

3) 系统:9分。分为“(非)日常生活”、“非日常生活(也即搜索)”、“学级裁判”、“机关枪论辩”、“***推理”几个部分。各个阶段都非常优秀。在游戏开始,就有“推理难度”和“操作难度”的三段选项。喜欢动脑动手的可以选择最难,想速度通关感受剧情的可以选择简单。但是选择了难度后,无法事后更改,所以当后期上手后想提高难度却不可以,由于过于简单,有一种不完全燃烧的感觉,所以不能给满分。最值得赞叹的是“***推理系统”,通过完成漫画,然后以漫画形式理清事件的脉络,能够更深入了解整个事件的真相。

4) 音乐:10分。BGM和各个阶段的搭配非常不错,特别是“***推理(解决篇)”的音乐非常优秀。声优也在这里评述。全部是大牌声优,主人公的CV緒方恵美也即碇真嗣,坏蛋的配音很囧,是机器猫的CV大山のぶ代其人...机器猫的配音演员是机器猫降板五年后第一次重返配音,也是生平第一次给坏人配音(⊙﹏⊙b汗)。其余的配音阵容也很豪华,那个“工资越贵的配音演员越容易...”我根据这个破了多少案件啊...不,我还是不说了...在这里居然...

最后我想说的是...有一定日语基础的同学推荐感受一下这款优秀的作品。鉴于剧透,虽然不能说...但是我在作品里最喜欢的这个角色,这个角色居然是男的....%>_<%555555....

心眼吧...没玩完或者等汉化或者将要玩的千万千万别点

ht tp://oi56.tinypic.com/35aiwic.jpg
ht tp://oi53.tinypic.com/j6st4y.jpg
ht tp://oi55.tinypic.com/30s93k1.jpg

有什么的?只要美丽可爱,男の娘不也很好嘛?哇哈哈哈哈哈哈哈(实话说我真坏掉了)

评分

种子
7 点
这几天一直猎人。。。这个只玩了下试玩。。。不知lz花了多少小时通的。。。

种子
722 点
照楼主说的,想玩玩了啊,可惜没汉化看不懂,另外问下,逻辑X诡计这个好玩吗?

挂版VIP

你是我唯一想抽的卡.VER 4.0

种子
12 点
LZ***贴给了弹丸,不错的

通关后其实蛮唏嘘的…要是来条IF线的话…

种子
5 点
这游戏风格很喜欢,但苦于日文下了没碰,看完你写的我也想试试了

种子
0 点
这一作确实不错,感觉就是有语音,画质更高的逆转系列

种子
7 点
说实话发售第1时间就玩这个了。。
而且还是靠自己能力通的关
实在意犹未尽吖~~
不过在剧情编排方面确实存在点问题。。
而且坑也比较多。。这点最令人不爽。。
至于那个伪X。。LZ直接无视吧。。虽然伪装也不怎么样。。
比较赞的是笨熊的配音。。这个实在太蛋疼了。。
该用户已被禁言

种子
0 点
续作能够根据主角和别人好感度的关系来自由决定死人就无敌了。
该用户已被禁言

种子
0 点
回复 まさか 的帖子

2天多一些...剧本很庞大,大约40小时?
该用户已被禁言

种子
0 点
回复 deadway 的帖子

恩 出汉化十分推荐。

诡计X逻辑第一季我也玩了,喜欢推理就能非常喜欢这个游戏。但是诡计逻辑的最后一章需要有psp联网的环境才能看到结局~~

现在打算开始玩诡计逻辑第二季...