A9VG电玩部落论坛

关于PS2的一些问题。

种子
65 点
几年前买的PS2一直用来玩实况,突发奇想把PS2连接到书房的显示器上。原因是客厅的大背投显示效果实在是太烂了。
我的电脑显示器是HKC T2208
PS2的型号是39001
去年有无法读盘让朋友拿去帮忙修理了说是主板问题。现在读盘还算流畅。
看吧里有朋友说可以改成硬盘版的,本人也想改。苦于小城市懂得这些东西的人实在太少。身边也没有精通此道的朋友。
如果想让PS2的画面发挥到极致,需要什么硬件设备?比如显示器,比如PS2要接什么线?2000左右能搞定吗?
希望各位兄弟帮帮忙。说得越详细越好

种子
65 点
CRT效果会比液晶的来的好吗?
老游戏玩起来有味道些。S端子和AV我是懂,不过我这台显示器视频接口只有:D-Sub(VGA),DVI-D,当初也是随便买台来凑合的用的,也没想那么多。http://detail.zol.com.cn/lcd/index165548.shtml这个是我那显示器的连接。如果我想PS2用RGB连接到这个显示器,要买什么东东?

种子
15 点
老话题,一代游戏机配一代电视。
PS2接上全高清电视,只会将满屏狗牙看的很清楚。
PS3用AV接上21寸电视,后果不用讲大家也知道。

种子
15 点

色差转VGA+逐行软件=直连,直连是有缺陷的,480I(PS2默认显示)是无法显示画面的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

圣骑士

模拟器 游戏机外部硬件探讨

种子
45 点
隔行RGB一定要加LM1881

种子
65 点
TO:fan123
您的意思我大概明白了,就是按照我现有的(一台39001的机子和一台液晶显示器),只要一条色差线和一个色差线转VGA的转接头,再加上逐行软件就可以实现PS2和PC显示器的直连了是吧?
Q1:逐行软件是什么?是否要装在PS2主机里?怎么装?小弟我从未在PS2上装过任何软件。
Q2:色差线转VGA的转接头一个大概要多少钱?
Q3:480I是什么意思?“480I(PS2默认显示)是无法显示画面的”这句话我看不懂。
Q4:若是用色差线转VGA的话,那么我们PC显示器只有一个VGA插槽,是否这样的连接方式就无法实现WINDOWS和PS2游戏的转换了?

另:您签名档里“现有:50006+MODBO 3.0+日立500G+记忆卡+1G闪存+双原A+华硕7135***”是您的PS2配制,那么50006主机型号,MODBO3.0是IC版本吧?然后您加装了一个日立500G的硬盘?加了硬盘还需要记忆卡吗?我有听说加了硬盘的PS2是可以把记录写在硬盘里的,是这样吗?1G的闪存?这个是干嘛用的?双原A是什么?华硕7135***?意思是您的PS2也是连接到PC显示器的吗?那么您也是用S端子还是AV线连接到***的呢?
小弟纯菜鸟,请不吝赐教!

种子
65 点
TO:楼上的八神
隔行RGB是不是隔行色差的意思?如果是的话,隔行色差是什么意思?
LM1881是否就是FAN123所说的逐行软件?

种子
15 点

逐行软件是什么?是否要装在PS2主机里?怎么装?小弟我从未在PS2上装过任何软件。
Xploder HDTV Player和GSM,光盘或ELF文件都可以,前者只能光盘游戏

色差线转VGA的转接头一个大概要多少钱?
20左右吧

480I是什么意思?“480I(PS2默认显示)是无法显示画面的”这句话我看不懂。
直连只显示逐行画面(480P 720P 1080P),480I(隔行)是无画面的。

若是用色差线转VGA的话,那么我们PC显示器只有一个VGA插槽,是否这样的连接方式就无法实现WINDOWS和PS2游戏的转换了?
只有一个VGA当然只能接PC或PS2其中一个了。

那么50006主机型号,MODBO3.0是IC版本吧?然后您加装了一个日立500G的硬盘?
是的

加了硬盘还需要记忆卡吗?我有听说加了硬盘的PS2是可以把记录写在硬盘里的,是这样吗?
当然,虚拟记忆卡还不成熟

1G的闪存?这个是干嘛用的?
备份记录 更新ELF文件都用的着

双原A是什么?
2个原装A柄

华硕7135***?意思是您的PS2也是连接到PC显示器的吗?
是的

那么您也是用S端子还是AV线连接到***的呢?
S端子

LM1881是否就是FAN123所说的逐行软件?
不是,是一芯片

种子
65 点
十分感谢您的耐心回答。
我现有PS2,DC,WII各一台,之前的PS.MD等已经作古了。未来打算入手PS3和360。
首先我想把PS2改成硬盘机,大概要花费多少钱?
我考虑考虑是否买台液晶电视,但是不知道现在买什么型号的电视作为游戏专用会比较合适。考虑到未来可能入手360和PS3。尺寸大小要多少比较适合?最好是2000多大洋可以解决的。3000RMB也勉强可以接受。电视的参数上有什么要求?当然,您若可以挑选一台然后告诉我型号的话,小弟将感激不尽……

种子
15 点

二手PS2原装网卡:300左右
IDE硬盘:40-750G价格不等

显示器倒是有推荐(适合360 PS3),电视不清楚
明基VW2420H(MVA面板, LED背光 )视频接口:D-Sub(VGA),DVI-D,HDMI
价格2000多