A9VG电玩部落论坛

[闲聊]MH系列吸引你的地方

该用户已被禁言

种子
5 点

我是从PS2上面MH2DOS开始接触MH系列的。一开始吸引我开始玩这个游戏,是2的片头动画里面,那个弓手解下背上那把折叠的大弓,哗的一下甩开……实在是太帅了。于是就开始玩MH了。
但是这么多年下来,实际吸引我一直在这个系列上投入下去的动力,早就不再是帅气的装备或者动作了,而是那种“不是游戏里的人物,而是我自己,在确确实实,一步一个脚印的变强”

很多游戏,不管是动作游戏还是RPG,虽然都是很有难度,或者很有挑战性,或者很有趣,但是基本上,最后给我的感觉都是“变强的是游戏里面的人物,而不是作为玩家的我”,人物随着升级,各项数值提升了,学会了新的动作、招数、魔法等,血条更长了,防御更高了。如果你碰到一个打不过去的BOSS,回去花点时间,或是搞点装备,或是提升一下等级,回来都能打过。但是如果开个新档,从头开始,虽然不会像第一次那样卡的那么厉害,但是还是会郁闷一下的……

可是MH给我的感觉就不一样,装备的提升带来的东西虽然不少,但是最大的提升还是你自己。当年玩2DOS,金手指搞了一身黑龙装备,去砍村电龙被日的死去过来。直接导致我的2DOS封盘,反观现在,**拿把绿斩的刀去砍G级红电,也只不过是时间问题而已……(我真干过这种蛋疼事情……磨了大概40分钟吧……),真的让我有种感觉,装备什么的都是外在,我自己是确确实实的变强了。而且,还会更强。这点不会随着帐号、存档的丢失而丢失。这也是MH这个游戏最吸引我的地方。

PS:巧合的是,周围的朋友也有类似的想法。前几天和几个朋友联机,有一个朋友感叹,开荒2G的时候,那是多么艰难啊,现在P3感觉好简单,是不是老卡为了照顾LU而调低难度了?
另一个朋友低着头接了一句:

笨蛋,不是怪物变弱了,而是你变强了。
该用户已被禁言

种子
5 点
有人和我一样是觉得MH的场景很美的么,这次P3的场景制作很用心,夜空中繁星 银河 星云星团都能看到,火山地区的红月亮很诡异

终结者

霹咔霹咔霹咔啉

种子
2 点
因为MH的带入感比较强,其他游戏玩起来就是看小说,以第3人称的视点去玩游戏,MH是第一人称,所以才会有变强的感觉。

另外割草游戏和******游戏只会让你越来越弱。

骑士

A9财经党

种子
5 点
对场景无爱,其实个人一直玩单机,从来不联网。猎人如果说最吸引我的地方嘛,就是让我拜托了当初只玩RPG,按照死套路游戏的习惯。另外游戏上的团队协作也让我感受到了联机和单机最大的区别

骑士

A9财经党

种子
5 点
最大的不同就是从  怪物    猎     人  到   怪物  猎人

种子
5 点
自己从MHP开始玩,第一次是看同学杀蓝跳跳,说还能一起联机,于是三个人一起开始杀怪之旅~~~最吸引我的自然是可以和朋友联机
该用户已被禁言

种子
5 点
对对……当时2G的时候,我正处于大学的尾巴。工作找到了,论文答辩完了,就等着毕业散伙了。然后朋友圈子里面大概6~8个人,开始了猎人之旅。我因为有30个小时的2P的底子,起步快一点,然后大家分两个组或者轮番上,在朋友家里、避风塘、食堂等地方……那一个月里面联机联的真是没日没夜……直接导致我到现在都坚信,怪物猎人这个游戏,网游或者通过MZ什么的联机都是邪道!面连才是王道!才是正统!

呵呵。
该用户已被禁言

种子
2 点
呵呵  写的不错
字数字数

种子
12 点
上手很难,上手后欲罢不能的好游戏
场景的话,还是2G雪上顶的夜景有感觉,抬头看看星星
装备我比较在意的,美型啊~美型很重要~用女号的目的,就是要穿的漂亮,穿的性感!

种子
768 点
代入感非常好,特别是打可以一下就秒你的怪,打的紧张啊。一个小失误,等你意识到了也来不及了。然后最后给他那一下的成就感。
还有就是可以给里面的MM换衣服,穿的漂漂亮亮的去打怪。性能和防御力什么的都是浮云,好看才是王道!