A9VG电玩部落论坛

[原创] 浅谈MHP3和MH3的感受

种子
0 点
小P上的玩了50小时,村里玩的差不多了,明天盟卡到了准备上***去找QQ和11了~来说说玩两个游戏的一点感受吧。。。

先比较两者之间的优势和劣势吧,再谈别的。

优势:

MH3
1、画面好。毫无疑问,小P上的看上去就是一团东西,只能看大概的轮廓,有时候只好自己安慰自己,我打的是怪物猎人。。。
2、有水战。有的人说水战评价不好,所以小P才取消了。或者是因为PSP机能问题,水战跑不动?反正我觉得,起码本来该有个海或者湖的地方变成陆地了,感觉不大好。而且水战也有水战的特色,个人感觉还是有点遗憾的。(我在小P上的水没林地图部分地区总是不习惯,应该是跳水的地方变成高地了。。。难道是地震?还是2012过了?)
3、联机方式好。我觉得跟***所比较,还是像洛克拉克这样的一个城镇给人感觉好一点,***所的感觉有点小打小闹,不够大气。
MHP3
1、方便。车上,路上,被子里,厕所里。。。想玩就玩~
2、怪多。光古龙种就有5种以上,其他的亚种等等,我现在还没玩全了,不知道到底多少种,所以给不出个数字
3、新东西多。比如温泉、全新的猫体系、新武器、新防具等等

劣势:

MH3
1、怪少。玩过MH3都知道的,确实少,可能是系列怪物最少的一作了吧?这个对于本类型的游戏来说,是致命的。
2、便携性差。不用说了。。。
MHP3
1、画面差。跟WII还是无法比啊,但是其实PSP之前的几作也是这样的画面,为什么以前我就没觉得呢?
2、***所东西少。比如洛克拉克,进去就是选择竞技场或者是选街道。***所就没那么多东西,可能也是系列的关系吧

好了,再来说说感受:
1、回避性能2+回避距离UP实在是太逆天了。。。我不知道是我的错觉还是怎么样,反正小P上的回2无敌时间好长,基本所有的怪物攻击我都有信心躲避过去,在WII上则没这样的感觉。。也常失败,一样的水平,但是小P上我就能够回避过去。
2、标志性的怪物雷狼龙没想象中那么强,攻击方式部分类似于迅龙系的,但是慢很多。
3、冰牙龙弱了好多,原先主要的杀着(后跳+无间歇直接前扑)取消了,加了招不伦不类的侧撞,(想象请参照2G中的水龙铁山靠)准备时间长,动作慢,一个翻滚就到它背后了,一顿猛砍。。。冰牙的动作都基本有准备,我第一次在小P上遇到,用了6分半就杀了。在WII上的话我用上位武器杀村的也差不多要这个时间了。
4、粉速龙王2连咬不再是肯定的,会根据实际情况有时候只咬1口。
5、雌火貌似打起来没那么容易了,变的喜欢飞起来,浪费时间多了。
6、雄火在地上的时间反而比WII上多了。。。。。
7、阉割的爪子没那么难破了,抗击打性没WII里那么高。
8、水兽变恶心了,不停的滚来滚去,没机会长时间下刀。新增动作前扑也比较恶心,主要是溅起的水花会让你中水属性。
9、黄黑系的武器貌似成为最强了,WII上的丝瓜系锤子和大剑因为绝对攻击高,且斩位也没差很多成为这两种武器首选。但是小P上的黄黑系武器斩位不但比丝瓜系的高,而且攻击力每种也就差10几20,个人感觉大家都会把各种黄黑武器作为首选。(不过这个也难怪,丝瓜是任务里本来就有的,肯定会出。黄黑是隐藏任务,要满足好几个条件才会出现。)
10、片手变强了。以前片手的攻击力基本都是大型武器的4分之1左右,这作上的片手攻击力跟大型武器一样高。。。虽然打起来,感觉大型武器的实际输出效果比片手高,但是话说回来,比较攻击力一样高了,片手那么高的连击率,输出再不济,也能赶上大型武器几下的伤害吧?没琢磨透这个问题

目前只是村完了~~之后***有新的感受还会跟大家分享~~

种子
0 点
很不错啊,现在很少有这么专业的帖子了,都是旺达造的!

种子
27 点
刚刚把MH3装硬盘里玩了,打了上位补丁,打了双毒龙。。。靠,48分钟才完成任务,
P3上的双猫设定直接把难度降低了1半,这2只猫拉了太多的仇恨了,刚刚在3里面茶茶三两下就死了,而且怪基本不给我喘息的机会,这中间还挂了1次。。。
最后的体会还是这游戏还是多人玩才好玩。。。不过现在基本没人玩日版的3了吧,还是怀念当时联机的日子

种子
0 点

补充一些,有些怪加了新招,比如恐暴加了个360度回旋,可能是增强恐暴近身攻击能力设计的,以前那个火2无回大锤杀恐暴的视频估计要防这招了。
    煌黑貌似也加了一招,不过现在杀的少,没看清,整体煌黑的难度是下降了很多,不少人单人就能杀过,而且智商也下降了,只要你站石头那,竟然自己连续卡角。。。
   潜口龙就是灯笼鱼的沙漠版,一样傻的要死,喷沙没有灯鱼范围大时间长,外型也没有灯鱼有趣。
  其他几个新怪,象熊啊,兔子啊,穿山甲啊什么感觉是在凑数的,竟然共用了一些动作,连瘸的姿势都一样,招式也没什么威胁。
  都说3的怪少,现在看来估计是水战的关系,水下和水上场景要做2套,怪物招式也要做2套。。。
  不过总体来说,能在掌机上3玩已经不错了,特别是能杀恐暴我已经满足了

种子
36 点
感受第3条:冰牙龙的后跳+无间歇直接前扑并未取消,只是出的频率低了。
感受第5条:我没觉得MH3和MHP3中的雌火龙有多大变化。
就感受第10条来说,显然LZ对怪物猎人系列只是一知半解……
另外,求LZ村冰牙龙6分视频,看看用什么装备和武器打的?

种子
5 点
回复 wenjie2277 的帖子

我在3里还有两个月的联机时间,因为没人陪一起玩,都放那了,真浪费

种子
5 点
回复 zw20mail 的帖子

回LZ,我倒觉得没水战爽了很多
要是小P上有水战,视角绝对转死了

种子
0 点
pink。。。。。。。。。你还知道说话啊
我还是单机吧 不联网了 貌似最近盟区每日1抽。。。。

ps:你还想再早就1个BJ王?
该用户已被禁言

种子
0 点
水战明显是机能问题,参考三国无双5的水直接就变一块布了,感受10我就不吐槽了

种子
27 点
piggs 发表于 2010-12-17 09:51
回复 wenjie2277 的帖子

我在3里还有两个月的联机时间,因为没人陪一起玩,都放那了,真浪费

和我一样。。我那时买了3个月的时间,玩了一个月就放着没玩了,最后把阉割龙上位装备打出来了,就去打了N条的黄黑和恐暴龙。。打得都要吐了,基本就是打这2家伙。。。而且无限的怨念,黄黑的角和翅膀好难达到,恐暴龙的宝玉也打不到,就这样没动MH3了,就最近P3出来才拿出来玩玩,感觉MH3好难。。。