A9VG电玩部落论坛

[心得] 也谈铳枪之自动防御

种子
0 点
看了论坛上不少人议论这个铳枪的自动防御,我也说两句

铳枪是2G后期才开始玩得,到了这作不想再用太刀了所以至今只用铳和斧

关于自动防御,许多人说这是不好的技能,产身依赖感,等等。其实事物都有两面性的。
论坛某人就说了:“自动防御没有任何问题……主要现在鄙视的是铳枪装个自动防御,然后就站在那里OOOOO吧……鄙视的是这种人而已……而不是鄙视自动防御……别那么敏感……”

我觉得非常正确。我自己用自动防御,但是没有ooo而是积极寻找输出机会,同时也作必要的回避或者主动防御。
有时候,这个技能也是帮助你输出的:

比如近身被火龙吼定了,如果是出铳的状态,恢复后是来不及自己防御的,只有自动防御能帮你挡住接下来极大概率的后空翻,这能为你增加多少输出的机会?

许多时候两个boss同区,视角没办法调整很好,boss乱招我想也不是每个人都能保证手动防御或者回避的吧,这是侯依然是主动操作,但是自动防御可以辅助一下,然后也是趁此输出的好时机。

我和朋友联机,每场总能贡献不少的龙击炮和全弹发射,还能为队友挡个火球电球喷毒之类的。因为铳不是被动地ooo,而是主动地寻找怪的破绽进行一击脱离。

一点愚见,望与各位交流

种子
0 点
反正训练所的铳枪都没自动防御
该用户已被禁言

种子
0 点
之前我对自动防御的理解是:持刀状态下,能防御的时候,受到攻击时自动进入防御。

也就是说,如果自动防御能防住,那么手动防御也能防住。理论上手动防御完全可以代替自动防御的效果。

如果按照以上理解,那么炮击之后接○的自动进入全程防御状态绝对就是一个BUG。

请问自动防御技能的官方定义是什么?貌似我真的理解有误,否则不需要装自防技能,我们也可以手动达到上文提到的BUG效果。

种子
5 点
tianflame 发表于 2010-12-15 21:44
之前我对自动防御的理解是:持刀状态下,能防御的时候,受到攻击时自动进入防御。

也就是说,如果自动防 ...

自动防御还是比手动要迅速一些的,之前貌似也有些手动几乎不可能做到的防御动作靠自动防御可以

但是

但是

这一作的铳枪真的太夸张了....
该用户已被禁言

种子
0 点
aohajin 发表于 2010-12-15 21:48
自动防御还是比手动要迅速一些的,之前貌似也有些手动几乎不可能做到的防御动作靠自动防御可以

但是

原来自动防御跟手动防御还真的有区别,以前不知道,学习了

终结者

君だけの暗殺者

种子
6 点
恶性BUG就是恶性BUG 别给恶性BUG找那么多开脱的理由……
该用户已被禁言

种子
0 点
说他BUG主要是,他一直按o就能屈死BOSS,配个防御性能,炮术王,屈死boss只是时间问题。这个绝对是设计失误。你想想系列里有哪个武器可以这样屈死怪的?当然铳枪想杀怪杀得快肯定不能只按o。
该用户已被禁言

种子
5 点
说OOO是BUG的  自己去试试***SOLO就知道纯OOO的输出比起其他战术是多么苍白了

种子
5 点
    我认为这不是BUG而是老卡对这个技能的调整,不给玩家点甜头,像这样可有可无的的技能谁会去用它

战士

各种丝袜 裤袜 七分裤袜 高跟 美腿 最高!

种子
0 点
我肋个去,OOO一直OOO 能O死上位任务的人来个视频吧- -我想拜一拜